82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

턱관절이 어긋났는데 어찌해야하는지요?

mi 조회수 : 806

가끔 딱 소리 날때도 있고 잘못 자면 어긋나서 입이 안 벌어질때도 있었는데,

며칠전에 입 벌리는데 따닥소리 나더니 옆으로 어긋났어요.

겉으로 봐선 모르는데 치아가 위 아래 가운데가 안 맞는 상황이니 뭐 먹을때 입도 잘 안 벌어지고

여간 불편한게 아니에요...

삼성의료원에 갈까 생각중인데, 혹시 이런 경험 있으신 분들 어찌 치료하셨는지요?

수술은 무섭고, 뭐 교정같은걸로 고칠 수 있나요?

또, 좋은 선생님 아시면 추천해주세요...꾸벅...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.9.25 3:32 PM (61.78.xxx.181)

아프시겠다..
    저도 턱관절이 상태가 안좋아서 머리도 아프고 그렇거든요......
    무플이라 도움없는 댓글달아봅니다..

• 2. 저는
    '08.9.25 3:38 PM (61.106.xxx.91)

몇년동안 치과 다니고 고생 많이 했는데요.
    친구언니가 하는 치과 소개받아서 갔더니 윗니 크라운 한것이 잘못된 거라네요..
    위아래가 안맞아서 그렇다고요.
    그거 뽑고 자리 잘 잡아서 다시해야한다고요.
    어금니 4개 한거였는데 그거 뽑고 다시하니 바로 괜찮아졌어요.

왜 지금껐 몇년동안 다녔던 많은 치과들에서는 그런말 안했을까요?하니 그 말을 하기가 참 힘든거라고..
    그런말하면 윗니 한 치과가서 당연히 뒤집을테고 그게 문제가 되면 그 말해준 치과에서 잘못됐다고확인해줘야하고..골치아플것이 뻔해서 아무도 말해줄 수가 없었을거라고..저는 동생이라 말한거라고하는데 기가 막히더라구요...그래도 먼저번것이 잘못됐다는 확인은 자긴 해줄수 없다고도 하구요..

혹시 최근에 이빨을 때우거나 크라운 하신거 있으신가요?

• 3. 치과
    '08.9.25 3:43 PM (124.62.xxx.4)

턱관절전문치과가 더 낫지 않을까요?
    종합병원은 오래기다려야하고 검사도 많고...
    교정인지 수술인지는 선생님이 보셔야 할것같고
    선생님 추천드려도 되나요?
    서울퍼스트치과라고 송파에 있는데 (저는 강동점으로 다녀서 자세한 위치는 모르겠어요 한번 검색해보세요)선생님 아주 친절하고 자상하세요
    윤 석?(이것도 가물가물^^;) 선생님이세요
    지난주에 턱을 크게 다쳐서 진료받았는데 좋으셨어요

• 4. 악관절장애
    '08.9.25 7:09 PM (61.106.xxx.2)

우리나라에서 턱관절 정식으로 공부하신분은 영동 세브란스 김형곤샘밖에 없는 걸로 압니다.
    서울대 구강악안면내과 나 외과 샘들 턱관절을 정식으로 하신 분들은 아니라고 하더군요

턱관절 환우들의 모임인 오마이턱에 가면 많은 정보 얻을수있을겁니다
    턱관절장애로 교정하는건 정확한 진단이 있는후에 결정할 일입니다.

• 5. ..
    '08.9.25 7:15 PM (61.102.xxx.172)

저희둘째아이가 고2학년인데 작년에 신경많이 썼어요.
    턱관절이 은근히 신경이 가나봐요.
    오후에 진료받으러 대학병원에 가야하는데 담임선생이 참으라고하면서 멀정한데 병원에 가냐고
    조퇴를 안해준일도 있고 대학병원이라 기다리기도 힘들고 바로 기구를 쓰지 않고 약을 먼저 준다음
    다음에 오라고 하는점 결국에는 교정과에 보내서 교정하라고 하네요
    그래서 연합으로하는 치과 있어요.몇분이 모여서 운영하는 큰치과에 가서 턱관절에 필요한 기구를 맞추어서 한달인가 두달인가 기구를 잠잘때만 하고 잤는데 바로 낳았어요.
    그렇게 간단한치료인데 대학병원에서는 힘들게 했었네요.
    큰종합병원안가도 되요. 턱관절치료하는 큰치과가서 치료하세요.
    비용도 그렇게 많이 안들어요.

• 6. ...
    '08.9.25 11:26 PM (211.245.xxx.134)

구강내과 전문의 찾아가셔야 하고 처음에 교정기맞출 때 7.80만원 들구요
    갈 때마다 치료비 들어요 얼른가셔야 고생 덜합니다.