82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해태제과 너무하네요..ㅠㅠ

멜라민 조회수 : 1,492
롯데 안먹으려고 해태와 오리온 많이 사랑해 줬건만 이렇게 뒤통수를 후려치네요..
해태제과의 쌀과자와 미사랑 카스타드에서 멜라민이 검출되었다네요...
이건 서곡에 불과하다는 것이 절 더 두려움에 떨게 만듭니다.
식약청의 늦장대응으로 이제서야 검사하기 시작했으니 앞으로 더 많은 제품에서 멜라민이 검출 되겠지요?

애아빠나 아이나 과자를 좋아해서  가끔 사주기도 하고 여름 내내 아이스크림도 무지하게 먹였는데 아이들에게 죄지은것 같아 마음이 아픕니다. ㅠㅠ

그나저나 제과점에서 파는 빵은 안전한 걸까요?

왜 자꾸 먹을거 가지고 장난들을 치는지 그런 인간들 대대손손 천벌받았으면 좋겠습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멜라민
    '08.9.25 12:09 PM (125.177.xxx.52)

http://media.daum.net/society/view.html?cateid=1067&newsid=20080925104620458&...

• 2. 해태과자
    '08.9.25 12:34 PM (121.147.xxx.151)

종류가 그닥 많지않은 거 같던데...
    왜 가장 많은 종류의 과자 제조하는 롯데를 먼저 발표하지않았는지 그게 의심이 드네요.
    그리고 그 해태 롯데에 인수됐던 걸로 아는데요...
    지금 기아야구팀이 해태였었죠...한참 잘나가던 시절...
    헌데 그 해태가 뭔 이유인지 롯데에 넘어간걸로 알고 있거던요.

그리고 군인들 먹는 과자들 이미테션이 많던데..
    그런건 정말 질안좋은 재료 많이 섞어서 만들것 같아서 정말 걱정이군요.

특히나 저 오지의 아프리카까지 중국산 분유에 멜라민 나왔다고 뉴스에 나오던데
    우리나라 꿈지럭거리며 이렇게 시간 끄는 이유가 봐줄 놈은 봐주고
    미운 놈은 이 기회에 제거하려는거 아닐까요?
    그렇다면 앞으로도 멜라민 과자 빵 아이스크림은 계속 유통되겠지요?
    국민들이 모두 몸속에 흡수해주길 바라면서 말이죠.

일본은 며칠전부터 그런 분유 섞은 악질회사들 종일 방송을 통해
    모든 국민들이 알도록 계몽하는 분위기인데
    우리는 뭐 하는 건지.........

• 3. 조심조심
    '08.9.25 12:41 PM (211.55.xxx.150)

중국산 전지분유가 들어갔는지 알 수 조차 없는 제품이 한 가득이랍니다.
    해태는 정말 다행히도 걸린 케이스지만
    문제는 밝혀지지 않은 다른 회사의 제품이나 제과점의 제빵류에도
    얼마든지 가능성이 있다는 거죠.
    http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=40713

• 4. docque
    '08.9.25 12:42 PM (121.132.xxx.133)

소비자권리를 찾기 위해서라도
    지금 시중에 유통중인
    과자류/빵류/아이스크림류등등 수거해서
    냉동보관하고 있다가
    성분분석을 의뢰해 봐야 하는거 아닌가요?
    윗분말씀대로 다팔리고나서
    롯데는없다 이러면 곤란하니까
    지금 시중에있는 제품들을 증거확보차원에서
    모아두어야 될것같네요.

언론기관에서 추적하면 파장이 크겠네요.
    그런데 아무도 안하네요....

• 5. 베이킹하다보면
    '08.9.25 12:42 PM (121.147.xxx.151)

탈지분유가 꽤 많이 들어가는데
    중국산 싼 버터도 수입해 들어오는 거 며칠전에 처음 알았는데
    우리나라 뭐하는 건지 모르겠네요.
    틀림없이 대부분 제과점들 중국산 버터 넣을 거 같지않은가요?
    식빵 레시피에도 버터 다들 들어갑니다.
    버터가 지닌 풍미때문에 넣는데
    그 고소하고 달콤한걸 대신할 재료가 없다는거.....
    버터 대신 올리브유나 다른 식용유를 넣으면 풍미가 다르거든요.

• 6. 저도
    '08.9.25 12:51 PM (121.164.xxx.243)

제빵학원 다녔었는데요,,(꽤 이름있는 학원 이였어요)
    버터며 전지분유 생크림 건포도 등등..설탕빼고는 거의가 이름도 못들어본 수입산이였어요,,
    실제로 학원다니며 빵만드는거보면서 빵 잘 안사먹게 됐어요.

• 7. ㅡㅡ;;
    '08.9.25 12:57 PM (118.45.xxx.153)

과자를 끊었어요...ㅡㅡ;;

• 8. 배추
    '08.9.25 1:00 PM (59.3.xxx.110)

저는 오히려 식약청이 너무 하는것 같은데요
    마트에서 보면 해태는 한 구석에 밀려나 있고 롯데 농심이 판을 치던데 왜 해태 에서만 검출되었을까요? 롯데와 농심이 양심적으로 쥐머리만 넣어서?
    전혀 아닐거라고 생각됩니다 그저 해태 죽이기일뿐 이름 알려진 해태보다 쉬쉬하고 있을 다른 제과가 더 의심스럽습니다

• 9. 판매금지시켜야
    '08.9.25 1:03 PM (121.147.xxx.151)

프랑스와 아프리카도 판매금지 시킨다는데
    명바기는 역시나
    판매금지 시키지않을꺼 같다...
    미친소처럼 은밀하게 유통시킬 듯하군

• 10. ..
    '08.9.25 1:07 PM (218.52.xxx.170)

그쵸...해태죽이기인거 같지요..
    해태가 잘했다는 것이 아니라...유독 해태만...
    분명 다른 제과회사도 온전치 않을텐데 말이지요.

• 11. 얼마전
    '08.9.25 2:16 PM (218.148.xxx.149)

유명 빵가게에서 빵이랑 생크림 샀어요.(조금씩 일회용기에 들어두고 파는것)
    그런데 그 생크림이 중국산이더라구요.
    그래도 케익은 이 집에서 꼭 샀는데 그것 보고 난 뒤부터 솔직히 좀..

• 12. 저도
    '08.9.25 2:31 PM (125.141.xxx.87)

해태죽이기 같다는 느낌이 들었어요.
    설마 해태만 중국산분유를 썼을까 싶어요.

• 13. 다은맘 연주
    '08.9.25 2:34 PM (220.116.xxx.19)

저두 해태죽이기 들어간것 같아요..농심이랑 롯데는 과자 더 많이 생산하는데..제대로 검사했음좋겠어요..

• 14. 원글맘
    '08.9.25 3:47 PM (125.177.xxx.52)

좀 배후 냄새가 나는건 사실이네요.
    이유야 어쨌던 간에 배신감 느끼는건 사라지지 않네요.
    100원 훔친 사람이 저 사람은 1000원 훔쳤는데 저만 잡는건 억울하잖아요..
    라고 한다고 그의 죄가 사라지는 건 아니겠지요?
    롯데건 해태건 국민의 쌈지돈으로 돈 벌었으면서 독극물이나 집어넣는 것들
    모두 처벌 받았으면 싶어요.

• 15.
    '08.9.25 4:19 PM (222.106.xxx.145)

그래서 지금 내가 알고 있는 지식이 늘 제한적이다..라는 베이스를 깝니다.

그걸 바탕으로
    남을 해코지 할 수 없구요.

• 16. 쟈크라깡
    '08.9.25 6:10 PM (119.192.xxx.185)

슈퍼에서는 사람이 먹을게 엄써요. 안먹습니다.
    차라리 아이를 굶겨라를 보세요.