82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

샴푸 부탁

*ㅠ* 조회수 : 1,233
머리가 가렵고 머리카락도 많이 빠져서 고민이에요.
언제부터가 머리카락이 온 집에 굴러다니고,
머리 두피도 빨갛게 되고 딱지가 군데 군데 생겨서
피가 나고 비듬도 생겼어요.
샴푸를 거의 다 써 보았는데 그때뿐에네요.
댕기머리는 어떤지요?  
좋은 샴푸 있으면 추천 좀 해주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댕기머리
    '08.9.18 3:33 PM (147.6.xxx.101)

댕기머리.... 사용중입니다. 인삼 성분이 포함되었더군요. 괜찮쿠요....
    한번은 머리 짜르는데.... 허브 성분의 젤리를 발라보라고 하더군요....
    욕실에선 제일 먼저 간단히 삼푸하고 물칠한 머리 두피에 젤리 바르고.... 샤워하고 양치질.... 마지막에 젤리 씻어냅니다. 이게 댕거머리보다 더 좋던데.... 이태리 말로 뭐라 뭐라 적혀있고.... 어디서 사는지를 모르겠네요.... (아! 전화번호 저장되어 있습니다. 필요하면 쪽지를 .... 똘방이.... 아뒤입니다.)

• 2.
    '08.9.18 3:37 PM (61.73.xxx.70)

가렵고 딱지 앉고 그런 두피에 르네 휘테르의 '아스테라'라는 샴푸가 괜찮을 것 같아요. 시원하고 진정시켜주는 느낌이더군요. 그런데 가격은 정말 별로에요.

• 3. ..
    '08.9.18 3:38 PM (211.179.xxx.24)

그 정도면 샴프로 나아질일이 아니고 병원에서 피부과 치료를 받으셔야겠는데요.
    저희남편 미장원에서 염색했다가 머릿속이 뒤집어진거와 증상이 비슷한데요.
    병원에서 진료받고 처방전 끊어 약물치료했습니다.

• 4. 피부과
    '08.9.18 4:25 PM (117.53.xxx.218)

치료도 임시방편이죠
    생활을 바꿔야해요
    음식도 바꾸고 운동도 하고
    안그러면 더 빨리 빠지고 더 가늘어집니다
    건강상태가 많이 좋지 않다는 소리를 몸이 하는거래요
    국소치료와 전신치료를 병행하셔야...

• 5. 아 그리고
    '08.9.18 4:26 PM (117.53.xxx.218)

샴푸는 생협이나 유기농 샴푸요 ㅋ

• 6. 소금쟁이
    '08.9.18 4:46 PM (218.146.xxx.106)

2년전쯤 댕기머리샴푸를 1년 가까이 써봤는데
    전 그게 시중샴푸보다는 좋다란 거외엔 썩 효과를 못봤어요.
    전 비듬은 특별히 없었지만 왕지성이다 보니 머리카락도 많이 빠지고
    원체 머리결이 약해서 신경쓰고 있었는데..미용실 언니가 머리꼭대기에
    딱지가 앉앗다고 하더군요....그러면서 매일 머리감는지 샴푸는 어떻게 하는지 묻길래
    매일 감기 때문에 샴푸는 한번만 한다니까...반드시 두번 하라고 하더군요
    첨엔 거품이 안나도 두피 위주로 하고..두번째는 머리카락 위주로...
    댕기머리가 좀 비싸서 다른걸 추천 받았는데...한방천하란 샴푸가 있더라구요
    가격도 훨 저렴하고 양도 좀 더 많고...그래서 지**에서 구입해서 쓰고 있는데
    댕기머리와 별 차이없이 좋아서 계속 사용하고 있어요.
    후기도 좀 읽어봤는데..다들 평이 좋고...울딸 머리결이 좋은편이라
    딸머리도 감겨봤는데...시중샴푸를 쓸때보다 조금만 써도 거품도 더 많이 나고
    머리결도 훨씬더 윤이 나고 좋더라구요. (에고 광고같이 보이겠네요..-0-)
    함..알아보시고...사용해보세요....

• 7.
    '08.9.18 5:05 PM (221.161.xxx.85)

유해성분 없는 친환경 천연삼푸로만 추천드릴께요.
    아래로 갈수록 비싸집니다. ^^

1- 한살림 생협 등등에 나오는 샴푸용 물비누
    (유해성분이 없어서 좋긴 하지만 효과를 보시려면 좀 오래 쓰셔야할듯)

2- 역시 한살림 등에서 살 수 있는 자연의벗 바디샤워겸 삼푸
    (이것도 좋습니다.)

3- 핸드그린 한방 샴푸
    http://handgreen.co.kr/
    (꽤 좋습니다. 호평도 많고요)

4- 비단생 감자한방 샴푸
    http://vidan.co.kr/
    (출시된지는 얼마 안되었지만 써보니 꽤 좋습니다.
    뭣보다 위 제품들과 달리 감고 나도 매끈거려서 린스가 필요없습니다.)

값이 부담되신다면, 한살림 샴푸와 비싼 한방 샴푸를 같이 쓰시는 것도 좋을듯 해요.

• 8. 엄마
    '08.9.18 5:15 PM (203.142.xxx.231)

저흰 바디샵에서 나오는 진저샴푸 썼는데 괜찮았어요.
    500미리에 2만 오천원정도 했던것 같은데...
    머리가 무지 뻣뻣하지만... 식초로 헹구면 괜찮거든요.

• 9. 저도
    '08.9.18 7:04 PM (211.187.xxx.197)

댕기머리는 별로...제가 써본 것 중에 젤 좋아서 지금까지 쓰는게, rush 입니다. 요거이 고체형 샴푸인데 머리카락이 전혀 안빠진다는 아닌데 다른 것에 비해서 덜 빠지고 머리 가려운게 확실히 없어지더군요. 전 이게 참 좋아요.

• 10. 경험담
    '08.9.18 7:49 PM (61.101.xxx.79)

제경우.. 댕기머리는 처음엔 개운한데, 며칠후에는 더 지독하게 빠지고 두피가 아프기까지 했구요.
    자나빌리 올리브비누로 감고 식초로 헹구다가, 올리브비누를 직접 만들어서 감았어요.
    1년정도 지나니 괜찮아진듯 해서, 마트에서 파는 친환경샴푸류를 한두달썼더니 다시 안좋아졌구요.
    그 뒤로는 방황하지 않고 비누(많이 좋아진상태라 귀찮기도 해서 창포비누 쓰고 식초로 헹굽니다)만 쓰다가
    요즘 다시 참거래에서 서원알로에물비누란걸 사서 감아보고 있는데, 나쁘진 않네요.
    남편은 제 권유로 창포비누로 감은지 1년이 지났는데, 수시로 알로에로 두피팩하고 비누로 감았더니 숱이 좀 생겼습니다.
    처음에 비누로 머리 감을때는 오히려 안좋다는 말도 많이 들어서 걱정을 했는데,
    울부부 인체실험결과는 탈모에는 샴푸보다 비누가 낫더라..입니다.

• 11. 유기농 샴푸
    '08.9.18 11:58 PM (121.174.xxx.208)

쓰세요. 친구가 Aubrey 그린티 샴푸 쓰니까 비듬도 없어지고 좋다고 하더군요.
    전 기현맘님 한방 샴푸 쓰고 있고요.
    저도 비듬이랑 가려움증이 너무 심해서 스베따님 삼백초 비누 쓰니까 많이 나아졌어요.
    그래도 100%센트 없어지지는 않아서 기현맘님 샴푸 쓰고 있는데 며칠 안되서
    아직 드라마틱하게 나아지진 않았지만 괜찮은것 같아요.
    그냥 일반 샴푸는 각종 화학 성분에 방부제, 계면활성제 등이 상태를 더 악화시키기만 해요.
    댕기머리나 바디샵이나 그냥 일반 샴푸 계열입니다.

• 12. *ㅠ*
    '08.9.19 12:44 AM (118.103.xxx.191)

답변해주심 감사해요.