82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제사없는집들은 명절날 음식뭐해서 먹나요??

제사무 조회수 : 1,204

저희 시댁은 시부가 이북이 고향이라 제사가 없어요 대신 시엄니 친정제사를 지냈어요

외삼촌이 납골당에 모셔서 그 제사도 안 지내요

근대 형님이 아이들이 잘 먹는다고 전이며 꼬지 얼마나 했는지 ,,,맨날 보는 나물,,지겨워요

명절날 너무 먹을게없어 죽겠어요

제사없는사람들은 뭐 해서 드시나요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '08.9.18 2:49 PM (222.108.xxx.69)

전류 조금하구요 , 게장담근거 먹고 또 과일에맥주..나물류 조금하구요
    갈비찜,불고기 그런거요~~

• 2. 저흰..
    '08.9.18 2:52 PM (220.126.xxx.186)

새우튀김 오징어링튀김 갈비찜 게장 곰국(이건 설날) 해파리냉채 보쌈
    겉절이 이렇게 먹습니다...

• 3. 저흰...
    '08.9.18 2:56 PM (125.133.xxx.208)

가족들이 좋아하는 음식위주로 해요...

• 4. 저흰...
    '08.9.18 2:56 PM (220.65.xxx.2)

제사도 지내는 집인데.. 아이들 생각해서 이번엔 닭봉구이, 돼지갈비찜 이렇게 하고요. 어른들 먹게 해파리냉채, 매운주물럭, 해물탕, 이렇게 준비해서 상차렸어요.
    가끔 부대찌개도 하고, 또 애들에게 물어봐서 먹고싶다고 하면 명절 음식 말고도 돈까스든, 탕수육이든 해줍니다.
    실은.. 제가 먹는 걸 좋아해요. 제사 음식은 제사 지낼만큼 간소하고 적게 하고요.

• 5. ...
    '08.9.18 3:00 PM (122.153.xxx.194)

먹고 싶은 거로 미리 준비해가시면 되겠네요.

• 6. ...
    '08.9.18 3:03 PM (58.102.xxx.86)

명절저녁한끼정도는 고기, 버섯, 대하 같은거 사가셔서 구워서 드시면 다들 좋아하실거 같은데요?

저희는 이번에 전 몇가지랑 송편, 갈비찜 했어요
    동서네는 쇠고기, 저희는 송이 사가서 입호강 하고요.

• 7. .....
    '08.9.18 3:09 PM (99.229.xxx.122)

샤브샤브, 월남쌈, 감자탕

• 8. 제사음식 다해요~
    '08.9.18 3:32 PM (220.75.xxx.221)

저흰 산적대신 갈비찜을 할뿐 제사음식 거진 다 합니다.
    제사 음식보다 가짓수가 더 많은 수준이예요.
    전에 튀김까지 식구들이 좋아하는 음식은 다~ 해요.

• 9. 저흰
    '08.9.18 4:24 PM (123.111.xxx.22)

돼지갈비 숯불구이... ㅎㅎㅎㅎㅎ
    낙지 무침 해먹기도 하고, 골뱅이 무침 먹기도 하고...
    올 추석엔 어머님의 비장의 요리들이~ (최고의 요리 비결 보고 따라해보셨다고~^^)

• 10. 먹고싶은거
    '08.9.18 9:34 PM (222.238.xxx.71)

막내인데도 저희집으로오시는 아주버님 형님들 대접하느라 각가지전부치고 한치무침 양장피 탕수육 아구찜 등등.......했더니 셋째형님 한마디씩 염장 지르는통에 즈금은 그냥 나물에 불고기에 조기구이정도 좀 마음 더 쓰면 갈비정도 합니다.

• 11. 덧붙여
    '08.9.18 9:35 PM (222.238.xxx.71)

형님 미워 안했더니 저희집 딸아이 아구찜 먹고싶다고 해달라고.....제가 심술부리니 울식구들이 못먹네요.........나중에 해줄랍니다 ㅎㅎㅎ