82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조끼 이불 어떤 형이 편한가요?

감기안녕 조회수 : 718
두돌 된 딸래미가 너무 굴러다니면서  이불도 안덮고자서 조끼형이불이란 걸 사줄까하는데..

형태가 가운데 단추가 있는 형이 있고(조끼인데 길이만 긴 형태)

원피스형 처럼 머리로 입히는 형 (어깨에 단추 있더군요)

이렇게 두종류가 있던데 어떤게 더 편한가요?

주로 새벽녘 좀 쌀쌀해지면 잠든 아이에게 입히게 될 거 같아요..

사용해 보신 분들 조언 좀 해주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야옹
    '08.9.13 12:47 AM (121.170.xxx.96)

우리애도 그 나이때쯤...그거 사줬다가..짜증내는 바람에 고이 버렸네요
    담요재질이었는데요. 그게 생각보다 엄청 더웠나 봅니다.

요즘은 어떤 형으로 나오는지 모르겠는데...
    애가 더우면 이불을 차낼수도 있는데 이건 그게 안되니...
    어찌나 찡찡거리던지...
    저는 비추에요.

• 2. .
    '08.9.13 12:50 AM (61.78.xxx.30)

전 원피스형으로 샀는 데.. 지금아무리 쌀쌀해도 아기에게는 갑갑합니다..

더 많이 추워지면 그 때나 가능할까.. 그리고 원피스형샀는 데.. 약간 한쪽으로 쏠리는 경향이 있더라고요.. 두꺼운 수면용조끼는 사봤는 데.. 그것도 약간 쏠리던데요.. 그리고 아기가 잘 안입고 잘려고는 합니다.. 그래서 잠든다음에 조심조심해서 입혀요

• 3. 아기나름
    '08.9.13 1:19 AM (211.187.xxx.27)

정말 울고불고 안 입는 아이가 있다는데 전 잘 입혔어요.
    담요재질같은거라 은근히 자면서 땀 좀 나는데 그래도 그거 없었음
    전 밤이면 밤마다 아기 이불 차내고 자는거 덮어주느라 밤잠 설쳤을 거예요.
    지금은 정말 계절이 너무 이르고요.11월쯤이나 되면 겨우내 유용하게 쓰실거예요.
    전 사사리꺼 어깨랑 양 옆에 똑딱이 달린거 썼는데요.
    은근히 한쪽으로 쏠릴뿐 아니라 쏠린거 조금 바로잡아주다보면 똑딱이가 뚝~열리기도 해요.
    조끼형은 제가 안 입혀봐서 잘 모르겠는데 저희 아이는 엎드려 자는걸 좋아해서 앞섶에
    왕단추가 좀 배기지 않을까 싶어 패스했었어요.
    작년 겨울 애기 그거 입혀놓음 뒹굴뒹굴 구르며 자도 맘 편했었는데 요게 은근 빨리 마르는 재질이
    아니라서 아침에 일찍 세탁해서 저녁에 급하게 입혀서 올핸 여벌로 하나 더 장만할까 해요.
    일단 아이가 좋아할지 싫어할지 모르니 하나 정도만 사보세요.

• 4. aaa
    '08.9.13 1:52 AM (219.251.xxx.110)

원피스형 이번에 샀어요. 저는 단추를 좀 더 아래로 달아서 줄여입혔더니 흘러내리지 않네요~

• 5. 임부장와이프
    '08.9.13 10:32 AM (125.186.xxx.61)

면소재로 너무 두껍지 않은걸로 작년에 인터넷에서 구입해 잘 입히고 있어요.면소재로 알아보세요.

• 6. ..
    '08.9.13 11:45 AM (125.178.xxx.149)

면 소재로 좀 얇은 거 알아보세요. 얇아야 애들이 싫어하지 않아요.

• 7. 자유
    '08.9.13 2:17 PM (124.28.xxx.159)

아기가 답답할 것 같아요.

• 8. 원글..
    '08.9.13 10:18 PM (59.12.xxx.19)

답변 감사합니다. 인터넷에보니 타올지로 된 것이 있어서 그것으로 했네요...
    요녀석이 이거라도 잘 입어줘야 할텐데...^^