82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김포공항 가까운 살기 좋은 동네는 어디가 있을까요?

.. 조회수 : 1,548
서울에 살고 있지만, 서울촌놈이란 말도 있듯이 한 군데만 살아서 다른 동네는 거의 모릅니다.

생업때문에 이사(전세)를 염두에 두고 있는데요.

알아 보니, 화곡동이나 발산 쪽이 가깝긴 하다던데요.
정말 사는 게 바빠, 살면서 단 한 번도 가 본 일이 없었습니다.
목동도 딱 한 번 가 봤습니다.^^
접근성은 목동도 좋을 듯 싶지만, 너무 비싼 듯 싶어 망설여지고, 근처 어디가 좋을 지 잘 모르겠습니다.

김포공항 접근하기 괜찮고, 그리고 딸들 교육시키기 좋은 동네는 어디가 있을까요?
일단 몇 군데라도 찍어야 가 볼 수 있을 듯 싶어서요.
동네가 조용하다면 굳이 아파트가 아니어도 상관은 없습니다.(아파트 이외에 살아본 적 없기는 합니다.^^;)

의외로 도심 한가운데에 접근 편한 동네가 혹시 있을지도 몰라...싶기도 하고요.

부탁 좀 드리겠습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.11 9:12 AM (211.204.xxx.151)

목동, 또는 가양동이요.

• 2. .
    '08.9.11 9:17 AM (124.54.xxx.148)

차타고 다니심 일산도 괘안은데요.
    아무래도 여자편하고 아이들 좋기는 신도시가..

• 3. 염창동
    '08.9.11 9:17 AM (203.248.xxx.46)

염창동 추천요....내년4월이면 9호선 개통예정에...학원은 다 목동 권이라 셔틀버스로 학원 통학.이마트 가깝고 초등학교2 중학교2 모여있구요 올림픽대로 바로 탈수잇고 한강고수부지 운동나갈수 있고..집값 싸고...

• 4. d
    '08.9.11 9:18 AM (123.111.xxx.148)

강서구청 사거리 옆에 마포고등학교 쪽 가양동 아파트 단지 디게 넓어요.... 거기가서 찾아보세요

• 5. 방화동
    '08.9.11 9:35 AM (211.222.xxx.33)

공기맑고 김포공항 가까운 곳이라면 방화동 추천해요. 방화역 부근 아파트들.. 편의시설 많고 바로 옆에 근린공원 크게 있고 뒤에 산있어 공기 좋아요.

• 6. 로라
    '08.9.11 9:51 AM (122.46.xxx.37)

딸들 나이가 어케 되시나요?
    초등생이라면 중학교나 고등학교를 염두에 두시고 이사하셔야할텐데
    그럴려면 목동이나 발산동쪽 학군이 이 지역에서는 좋습니다
    뭐 다 지들이 하기나름이지만 이쪽지역에선(방화동 가양동 개화동...) 중 고생만되면 다 타지로 나가는 입장들입니다.

글구 목동 화곡동 발산동쪽이 학원ㅣ 다니기 좋아서도 괜찬구요
    방화동은 유아나 노인들이 살기 편한 동네구요 . 고등학교가 약합니다
    가양동도 이마트 한강가깝고 올림픽도로 가깝지마 고등학교가 취악합니다
    염창동도 가야동이랑 비슷하고 9호선이용가능하지만 중 고등학교가 쫌 취약하구요
    발산동은 아파트 빌라 주택등이 섞여 잇고 그중 강서구에서는 학군이 좋은 곳입니다

• 7. ...
    '08.9.11 9:54 AM (124.111.xxx.95)

일산이 공기도 좋고,문화시설 좋고 도서관,학원가 빠지는 것이 없어요.
    아이들이랑 여자들은 신도시가 좋은 거 같아요.아람누리,어울림누리,킨텍스가 있어서 공연과 전시를
    자주 볼 수 있어서 전 너무 좋아요.

• 8. 원글이
    '08.9.11 11:29 AM (125.252.xxx.17)

일산도 잠깐 생각했는데요.
    지극히 개인적으로 제 친구들은 신도시 살다가 서울로 나오는 추세라 그 쪽으로 가면 너무 연고지랑 멀어지고 아는 사람도 하나 없어 생각을 접었거든요.
    그런데, 추천들 해 주시니 재고하게 되네요.

초등생이지만, 금방 중학생 되고, 고등학생 될 텐데 교육 문제도 생각 안 할 수가 없네요.
    학원도 거의 안 보내고 키우고 있는 엄마지만요.

참, 많은 동네가 있네요.
    많은 도움 될 듯 합니다.
    여러분들...정말 고맙습니다. ^^

• 9. 저도
    '08.9.11 12:25 PM (118.37.xxx.184)

방화동 추천입니다.
    4년 살았는데 참 좋았어요.
    조용하고 편의시설(하나로마트,5호선전철역,어린이도서관,근린공원..)도 좋구요.

• 10. 일산이요
    '08.9.11 2:23 PM (121.161.xxx.146)

남편 직장이 김포 공항 쪽인데 일산으로 이사 온 지 몇년 됐어요.
    제가 바로 가양,발산 쪽으로 갈까 일산 갈까 망설이다
    일산으로 온 케이스인데요
    참 잘했다고 생각합니다.
    차로 출근하신다면 일산이 낫습니다.
    직장 동료들이 근처 동네(가양, 발산, 화곡 등)에 많이 살기 때문에 여러가지로 비교가 되기 때문에
    잘 알거든요.
    자주 만나서 애들 얘기, 학교 얘기도 많이 하구요.
    초,중은 일산이 월등하게 좋습니다.
    학원은 말할 것도 없구요.
    직장 동료들이 학교, 학원 얘기만 나오면 부러워합니다.
    우리집의 경우 아이가 그 동네 있는 특목고를 가게 되었어요.
    그래서 잠깐 전세 놓고 이사 갈까 생각도 했지만 (아이랑 아빠가 다 김포 공항 근처니까)
    학원 때문에 포기했습니다.
    특목고 엄마들은 자주 만나는 편이고
    애 때문에 그 동네로 잠깐 이사온 집도 여럿인데
    학원 문제 때문에 좀 힘들어했어요.
    잘 생각해보세요.