82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

네이버 주가 폭락

소비자의 힘 조회수 : 1,258
오늘 야후에 "NHN 급락, 시총 7조 붕괴..바닥 아닌가?" 라는 뉴스가 있네요.
어제인가는 다음 뉴스 서비스가 다시 1위로 올랐다는 뉴스가 있던데.
최신의 정보와 판단력으로 무장된 21세기 소비자의 힘이 보이는 즐거운 뉴스입니다.

http://kr.finance.yahoo.com/news/view?aid=2008091013383537214&astype=toplist&...

머니투데이 09/10 13:38  프린트
[머니투데이 전필수기자]바닥을 치고 상승모드로 돌아선 듯 보였던 코스닥 대장주 NHN(주가,챠트)이 10일 급락세로 돌아섰다.이날 오후 1시31분 현재 NHN은 전날보다 1만1700원(7.50%) 내린 14만4300원을 기록하고 있다. 시가총액 7조원도 무너졌다. 이 가격 기준 NHN 시총은 6조9000억원대다.

외국계 증권사쪽에서 특히 매물이 많이 쏟아지고 있다. 매도상위 창구 5개사 중 1, 2, 4위가 외국계 창구다. 외국계 증권사들은 국내 증권사들의 일방적인 NHN에 대한 긍정적 시각과 달리 올들어 부정적 견해를 제기해 온 전력이 있다.

한편 NHN은 지난 2일 13만원대까지 떨어진 후 국내 증권사들을 중심으로 바닥론이 제기되며 9일 장중에는 16만원선을 회복할 정도로 완연한 회복세를 보여왔다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈매기
    '08.9.11 8:02 AM (58.121.xxx.168)

네이버는 절대 안감.

• 2. 깊푸른저녁
    '08.9.11 8:17 AM (58.125.xxx.144)

네이버 짤라버린지 이미 오래!

• 3. 네이버 말고
    '08.9.11 8:22 AM (211.117.xxx.29)

다른 포탈 살 좀 찌워줘요.
    저는 다음을 살 찌우고 있는데요.
    신지식 물음에 질문과 답 좀 많이 해주시고요.
    좀 불편해도 미래를 위해 투자 좀 해요. 우리
    네이버가 거의 대세인 포탈시장 문제지요.

• 4. Happy-Cost
    '08.9.11 8:30 AM (74.197.xxx.129)

오호.. 시작페이지를 다음으로 바꾸고 가급적 네이버 이용을 자제하는 편인데
    이렇게 결과가 나타나는군요!!!
    민심은 천심이라는걸 좀 빨리 알아주면 좋겠는데..
    어째 이렇게들 미련한지 몰라요. 특히 쥐돌이.. --+

• 5. 주가가
    '08.9.11 8:56 AM (121.134.xxx.222)

떨어진거보다 다시 1위를 했다는게 더 기쁘네요.

• 6. 네이뇬 아웃
    '08.9.11 9:04 AM (58.87.xxx.107)

ㅇㅎ~~호 비 뉴스 가심을 션하게 하는
    네이뇬은 죽어도 안가지롱, 맹박이의 주구가되어 설치는 네이뇬은 맹박과 함께 아웃 !!
    내가 만나는 모든 pc에 다음 기본페이지화를 실천하고 있답니당 아무도 모르게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 네이버
    '08.9.11 9:18 AM (210.118.xxx.2)

댓를 한번 들어가 보고 나선...ㅠ.ㅠ 도저히 못 가겠더군요.

이건.. 뭐.... 딱 mb 지지율 만큼 네티즌이 서식하는 것 같더군요...ㅠ.ㅠ

• 8. phua
    '08.9.11 10:03 AM (218.52.xxx.102)

네이버님!! 빙고~~~

• 9. 시작페이지
    '08.9.11 10:25 AM (220.94.xxx.231)

다음으로 해놓으니 네이버는 정말 가뭄에 콩나듯 가게 되네요~~~!!

• 10. ⓧPianiste
    '08.9.11 10:25 AM (221.151.xxx.201)

멋진 소식이네요~

• 11. mimi
    '08.9.11 10:37 AM (61.253.xxx.173)

네이뇬 뉴스는 뭐든지......패스......

• 12. 해국
    '08.9.11 11:43 AM (124.57.xxx.73)

다음이 다시 뉴스 서비스 1위라니 너무 뿌듯하네요...^^

• 13. 간만에
    '08.9.11 12:52 PM (122.40.xxx.102)

아주 흐뭇한 소식이네요.

• 14. 돈데크만
    '08.9.11 1:38 PM (118.45.xxx.153)

기쁜 소식입니다.

• 15. 저도
    '08.9.11 5:39 PM (122.128.xxx.125)

네이버 절대 안가죠...