82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우리 애가 한우리 논술과외를 하는데요

하누리 조회수 : 944
저희딸이 같은 아파트에서 하는 한우리 논술과외를 하는데

일주일에 한번 한달 4번이고 한달에 9만원해요

과외 하는날 공휴일이 걸리면 안하는데 다른날 보충을 해주는지 알았는데

안하더군요 이번달부터 서로 시간대가 안맞아서 토요일2시에 하기로 했는데

다음주토요일에도 2시에 오냐고 물어보라고 했더니

다음주 토요일날 부터 빨간색으로 되있어서 그런지 오지말라고 했다더군요

특별히 추석 끝나고 보충해준다는 말도 없었고요

요즘은 원래 이런가요?

학원 같은데는 공휴일 휴업하긴 하던데 이거는 개인과외나 마찬가지인데

겨우 일주일에 한번 수업인데 공휴일 걸린다고 빠지면 좀 그렇더라구요

피아노학원 같은경우 일주일에 세번인데 공휴일 걸리면 쉬고 다른날 오라고 해서

보충을 해주던데요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희애는
    '08.9.6 4:45 PM (121.180.xxx.140)

푸르넷논술하고 있어요. 일주일에 한번 하는데 개인사정으로 인해 빠져도
    꼭 보강해줍니다. 어느 학습지라도 빠지면 보강해 줍니다
    가격이 작은것도 아닌데 그냥 넘어가면 안되죠?
    푸르넷보다 가격도 비싸네요.
    선생님과 얘기한번 해 보세요. .

• 2. 한우리하는맘
    '08.9.6 5:06 PM (59.20.xxx.104)

여긴지방인데 지역마다 다른가요?
    한달 4회 기준으로 78,000원 냅니다.
    정해진 요일이 한달에 5주차까지 있으면 한주는 쉽니다.
    개인 사정으로 빠지면 중간에 다른그룹에 끼어 보강합니다.
    선생님 사정으로 빠져도 마찬가지구요.
    정확하게 알아보세요.

• 3. 원글이
    '08.9.6 6:26 PM (118.216.xxx.74)

윗분들 글을 보니 뭔가 문제가 있군요
    우리애가 구몬도 하는데 공휴일 보충 안해주길래 요즘은 다 그런가보다 했네요
    그리고 교재비 포함 9만원이던데 윗님은 교재비는 따로 내시나요?

• 4. 한우리하는맘
    '08.9.6 6:54 PM (59.20.xxx.104)

물론 교재비포함 이구요.
    구몬 눈높이 재능 류의 방문 학습지는 교사지도비라기보다
    교재비가 바로 회비구요 공휴일이 걸리면 교재를 2주분 주는거라
    보강이 없고 공휴일외 다른사정으로 연속 못만날 사정이 생기면
    교사 개인 재량으로 시간약속해서 방문하기도 합니다.
    한우리는 교사의 지도없이 교재만으로 할수 있는 스스로학습이
    아니기에 반드시 수업을 하는데 공휴일이 걸리면
    다른날 잡던지 아니면 5주차를 활용해서 4주를 채웁니다.

• 5. **
    '08.9.6 8:54 PM (211.206.xxx.48)

한우리는 공부하는 인원수에 따라서 값이 달라요.
    4명이면 78,000원이고요 그보다 적으면 값이 더 비싸요.
    원글님은 4명보다 작은 인원수여서 값이 비싼 것 깉아요.
    그리고저의 아이 수업에서는 공휴일이어서 빠지면 보충해 주던데요.

• 6. ^^
    '08.9.7 6:31 PM (125.191.xxx.16)

한달에 4번 이면 4주 수업하고 드리는거고
    아니면 한달에 한번 시작한 날짜에 드리느거 아닌가요?(이건 5주가 될수도 있고 공휴일 수업은 없는게 맞아요)
    그것부터 여쭤보세요