82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한글과 컴퓨터 이찬진씨는 어떻게 지내시나요?

그냥 궁금해서요 조회수 : 3,390
저 아래 이응경씨 글읽다 김희애씨 이야기도 나오길래 그냥 문득 궁금해져서요.

이찬진씨는 요즘 뭐하시나요?

그냥 단순한 호기심이긴 하지만

김희애씨 결혼할때는 솔직히 이찬진씨가 아깝다, 김희애씨가 결혼 잘한다는 말 심심치않게 들을정도로 똑똑하고 전도유망한 사업가로 유명했던것 같고,자주는 아니지만 그래도 신문경제면에서도 소식들을수 있고 그랬던것 같은데...

어떻게 됬는지 요즘은 감감무소식이네요.

아마도 요즘 젊은분들은 김희애씨는 드라마로 알아도 이찬진씨는 모르지않나 싶을정도로...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이찬진씨
    '08.9.6 2:43 PM (116.122.xxx.243)

이찬진씨 계속 사업해요. 이번에 갤러리아 쪽에 애플샵 오픈한거에도 관여했고,
    아이팟터치쪽 프로그램도 개발했구요.

그런데 재미있는건 예전에 남편이 김희애씨를 참 나쁘다 했었는데요,
    저어번에 이찬진씨와 같이 일해보더니 김희애씨가 이해된다 하더군요. 흐음...

• 2. 잘산다고알고있어요
    '08.9.6 2:50 PM (121.151.xxx.149)

이찬진씨가 사업하는사람이고하니까 얼굴을 잘 안보이는것이지
    전에 김희애 나와서 이야기할때보니까
    그냥 평범한 엄마로써 이야기하는데 좋아보이더군요
    그냥 잘 산다고 알고있어요

• 3. 보기에
    '08.9.6 3:13 PM (125.178.xxx.15)

김희애씨는 남편이 바람만 안피면 가정은 꼭 지킬거 같아보여요
    오래전에 남편의 사업부채에 자기돈 엄청냈던거 같았는데...

• 4. 흠..
    '08.9.6 7:44 PM (121.169.xxx.32)

위에 님 말씀 들으니 전에
    모 it 업자가 한말이 생각나네요.
    경영수완이나 아이템 찾는 ㅇ능력은 인정하나
    개인적으로 오래 친할 사람은 아니라고 공석에서 기자한테 ㅁ한말이..
    생각나네요. 뭔가가 있겠지요.
    창업멤버들이 다들 안좋게 얘기하더군요.
    좀 정치적이라고..

• 5. 에고
    '08.9.6 11:36 PM (59.29.xxx.77)

성공하고 창업멤버랑 사이 좋은 사장이 있나요?
    얼마전 윤송인가 천재라던 여자랑 결혼한 김택진 사장이
    이찬진이랑 아래아 한글을 개발했었나봐요
    김사장이랑 김희애 형부가 같이 현대에 근무했데요
    김사장이 중간에서 다리를 놓아 결혼했나봐요
    결혼하고 김사장부부랑 이찬진부부가 같이 식사했는데
    김사장이 자기 부인이 김희애보다 더 이쁘다면서
    자랑하더니 이혼했데요
    더구나 다른 여자랑...
    그런데 직원한테 욕 안먹는 사장이 있나요?
    그걸로 사람이 좋다 나쁘다를 평가하기엔 좀 어렵지 않을까요?

• 6. ...
    '08.9.7 12:37 PM (58.226.xxx.22)

이찬진이 한글과 컴퓨터 사장으로 있을 때 그 회사 임원과 선을 본 적이 있어요.
    그 사람은 이찬진과 무지 친한 척 하면서
    그 둘의 결혼에 대해
    김희애를 잘 아는 사람은 이찬진이 아깝다...
    이찬진을 잘 아는 사람은 김희애가 아깝다...
    이랬다나요?