82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피아노 레슨비에 대해서

굳세어라 조회수 : 1,006
제 피아노 레슨비 어느정도가 적당한지 궁금합니다.

결혼하기 전 9개월정도 배웠고요.   바이엘 4권,  체르니 100,  하농 이렇게 배우다 말았네요.  손을 놓은지 5년정도 됐고요.   그전엔 피아노가 없어서 학원에서 5일 꼬박 나가서 쳤고요.

지금은 시누가 쓰던 피아노 줘서 피아노가 생긴지 좀 됐고요.

그래서 제 생각엔 3일정도만 학원에 나갔으면 하는데

동네 피아노학원에 가격을 물어보니 천차만별입니다.

ㄱ학원 10만원 ㄴ학원12만원 ㄷ학원 15만원 ㄹ학원 8만원

제가 3일밖에 않나가는데 왜이리 비싼가 했더니 성인이라 그렇답니다.

그리고 아이가 유치원가있는동안 낮에 따로 배우는 관계로 개인레슨이 되기때문이라네요.

그럼 방학때는 어찌되는건지..

참 만약 학원만 괜찮다면 아이를 데리고 가고 싶긴해요.  아이들한테 엄마가 피아노 연습하는 모습도 보여주고 싶기도 해서 양해만 된다면 학원아이들처럼 오후에 다니고 싶긴합니다.

아무튼  마을버스 두번갈아타고 나가면 문화원 같은곳에서 4만 5천원에 성인반 가르쳐 주는곳이 있는데 거길 가야할까 고민입니다.

마을버스도 환승이 되나요?

만약 환승이 된다면 8만원하는학원보다 만원정도가 싸더라고요.  

그런데 울신랑은 멀면 안다니게 되니 그냥  8만원해주는 학원에서 배우라는데  비싼것 같아서..

그런데 어느정도가 적당한건지 혹시..  학원하셨던분 계심 알려주셨음 해요.

전 7만원정도가 적당한듯 싶은데...  너무 어거지인가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. p
    '08.9.6 3:36 PM (121.133.xxx.113)

꼬맹이들이 일주엘이 세번 다녀도 별로 싸지 않아요~
    한 만원 정도 빼주던가 그래요. 왜냐면 대부분의 학원이 3일만 레슨하고 나머지 이틀은 연습만 하거든요.
    그리고 보통 오픈 시간이 오후1시, 이르면 12시반이기 때문에 성인들이 오전에 원하면 그야말로 개인레슨이 되는건 맞거든요. 설령 아이들과 같은 시간대에 다닌다 해도 성인은 조금 더 비싼걸로 알고있어요.
    방학때는 10시정도에 문여니까 그때는 같이 다닐수 있구요
    7만원은 아닌듯 싶구요~^^ 여기 분당은 기본 그러니까 바이엘 처음 시작하는 아이도 8만원부터 시작하는걸로 알고있는데..더 올랐을수도 있구요.
    부담되시면 8만원학원으로 가시구요 멀리는 가지마세요~지칩니다~!

• 2. 굳세어라
    '08.9.6 3:39 PM (124.49.xxx.8)

아 그렇군요.. 답글 감사합니다.

• 3. .
    '08.9.6 3:39 PM (220.64.xxx.97)

윗분 말씀대로 두번 갈아타고 만원 아끼려다가 빠지면 더 손해예요.
    그냥 8만원 학원으로 가셨으면 합니다. 그정도면 시작하는 아이들 주 5회 금액인데
    아이들은 이론이다 뭐다 다른것도 많이 하지만
    어른은 그냥 치는 위주로 하니까, 적당한 금액인듯 싶어요.
    열심히해서 잘 배우시길~~

• 4. 굳세어라
    '08.9.6 3:45 PM (124.49.xxx.8)

음.. 적당한거였군요. 학원 다닌지가 꽤 되서 학원물가엔 좀 둔했네요. 넵 답글들 감사합니다.

• 5. ...
    '08.9.6 5:59 PM (210.210.xxx.145)

아이는 데려 가시지 마세요.
    엄마가 피아노 치는 모습을 보여주시고 싶으시면 집에서 연습할때 보는 것만으로도
    충분할듯 합니다. 엄마가 레슨 받는동안 아이가 옆에있으면 레슨에 집중도 되지않고
    아이는 혼자 놀아야 하니 심심해 합니다.
    이상은 제 경험이었으니 참고하시구요.