82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저도 다이어트..(얼마전 출간된 책에 나온 아침 바나나랑 메밀 효과 있을까요?)

다이어트문의 조회수 : 1,290
얼마전 모 출판사에 나온 바나나 다이어트요..
책은 나중에 서점 가서 읽어보려고 일단 에스 24의 미리보기로 몇페이지만 읽어봤는데
일본인이 쓴듯하더라구요..(독도 문제때문에 일본인 저자인책 사기 싫네요^^;)
아침 식사 대신 바나나와 물을 양껏 먹으라는 내용이었어요.
책을 다 안봐서 정확하게는 모르겠지만
아침에 바나나를 먹는것만으로도 살이 많이 빠질수 있다고...

이런 질문 무의미한거 알지만 진짜 효과가 있을지 의문이에요.
수많은 다이어트 책들에 뭘 먹어서 효과 있다는건 신빙성이 없는듯해서...
바나나도 칼로리 꽤 있는걸로 아는데..
거기다 농약 문제도 있고..
저는 평소에 아침식사로 사과를 먹거든요.
오늘은 사과대신 바나나를 먹었더니 3개나 먹었는데도 배가 안부른거에요.
평소엔 사과 하나만 먹어도 배가 꽤 부르거든요..(회사 출근하는동안 금방 꺼지긴 하지만)
바나나 3개 먹는것보다 아침 사과 1개 먹는게 건강에 훨 좋을듯 싶고..
칼로리 면에서도 사과가 낫지 싶은데.(저같은 경우 바나나는 암만 먹어도 배가 별로 안불러요)
이것도 그냥 뻔한 다이어트 책의 한 종류일까요?

그리고 지하철 가다보면 다이어트에 좋은 메밀차라고 팔던데..
이것도 효과 보신분 계시나 궁금해요...

저같은 경우 작년에 4킬로 체중이 늘었는데
요즘 2주동안 저녁 식사후에 가볍게 운동하고(1~2시간 정도)
집에 오면 좀 허기져서 과일 약간 먹고 자고...
이정도만 했는데도 몸이 가벼워 지는걸 느끼겠더라구요.
단 과자, 아이스크림은 안먹고... 회사 구내식당에서 튀김 종류가 너무 자주 나와서..
튀김은 2일에 한번꼴로 먹고.. 식사도 별로 안줄이고..
제가 평소에 밤에 과자를 많이 먹어서 살찐 케이스라..
이상한 다이어트 하지말고
힘들더라도 간식 끊고 꾸준히 운동하는게 낫겠죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신토불이제철음식이.
    '08.9.5 8:21 PM (125.177.xxx.79)

요새 수입바나나 약 치는 것 땜에 말 많던데요...
    그것 보담은 우리 땅에서 키운 사과를 잘 씻어서 껍질채 먹는게 훨씬 좋다고 보입니다만 ㅎㅎㅎ
    밤에 간식 안드시는 것 보니 참 훌륭하시네요 ㅎㅎ
    제가 밥 간식 땜에 ... 속을 다 베려놔서..
    암튼 수입산은 약을 어지간히 쳐야 말이지요...
    뭐든지 신토불이 제철 음식이 그래도 안심이 됩니다

• 2. oo
    '08.9.5 8:27 PM (118.216.xxx.74)

진짜 사과는 1개만 먹어도 포만감이 드는데 바나나는 아무리 먹어도 배가 안불러요
    수분도 없어서 살이 막찔거 같아서 바나나 한개만 먹어도 겁나던데..

• 3. 야옹이
    '08.9.5 9:46 PM (218.144.xxx.44)

^^ 저 바나나 다이어트 그책알아요 ! 솔깃했지요~ 저는 아침마다 바나나+사과를 갈아서 먹어요 .
    그책을 안지는 몇일안되었구요 . 저는 아침에 공봉에 바나나쥬스를 먹으면
    아침에 쾌변을 보고 출근을 하지요! 그래서 정말 쥬스를 좋아해요 ~
    그책을 알고나서 요며칠은 바나나만 먹고있어요 . 살이 빠지던 안빠지던 쾌변을 하니
    피부에는 당연좋을것이고 ( 정말 변비만없어도 몸에 아주좋대요) 또 맛있기도 하고 그러네요 .
    참 ! 바나나는 유기농바나나 먹고있어요 ( 지마켓에서 파는 판매자이용하는데
    처음살때는 미심쩍었는데 딱 받아보니 유기농인걸 대번에 알겠더군요 )
    바나나+사과 또는 바나나+ 미숫가루 이런식으로 아침대용으로 먹고다닌지는 정말 몇달 꽤됐는데 .. 속도든든하고 전 포만감도 꽤 되던데요 ^^

물론 변을 보고나면 .. 허기져서 사과하나 물고 출근하곤 합니다 . ㅋ

• 4. 길게 보고
    '08.9.5 10:34 PM (125.142.xxx.242)

저도 다이어트 시작한지 6개월 정도 되었는데 지금 현재 10킬로 정도 감량했어요.
    워낙 비만이라 10킬로 빠졌어도 티도 안나요 (얼굴만 갸름해진 정도?)
    안해본 다이어트가 없을 정도로 오만짓을 다해봤는데
    이번에는 그래도 길게 가네요.
    일단 양을 줄였어요. 원래 밥을 많이 먹는 편은 아닌데
    제가 면발귀신이라 탄수화물 중독증 수준이었거든요.
    가능한 면발자제하고, 꼭 먹어야 하면 아주 조금만 먹고요
    밥은 까끌해도 잡곡밥 또는 현미밥 먹고요,
    직장이 점심을 일찍먹어서 저녁을 안먹을수가 없는 상황이라
    저녁은 잡곡밥 또는 현미밥으로 반공기에 양배추 삶은것, 상추+깻잎등
    거의 매일을 야채쌈으로 먹었어요. 그러니 허기진것이 없더라구요.
    그리고 운동하고 나서 단백질을 먹어줘야 된다고 해서
    1시간~1시간20분 걷기하고 들어와서 검은콩+저지방우유 또는 삶은 계란 흰자 2-3개
    이러다 보니 먹는 것에 연연안하게 되서, 길게 가게 되네요.
    결국은 3시세끼 다 먹되 양을 줄이고 규칙적으로 운동을 하는것.
    전 뭐든 원푸드는 언젠가 질린다 생각해서 안하려고요...
    아침에도 간단하게 밥드세요~저녁을 일찍먹고자면 아침에 밥 잘먹혀요~^^

• 5. 반식
    '08.9.6 1:49 AM (222.98.xxx.175)

요새 반식 합니다. 물 2리터 마십니다. 그 좋아하던 과자등 군것질을 딱 끊었습니다.
    5키로 빠졌어요.