82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

출산의 조짐은 어떤거죠?

10개월맘 조회수 : 460
제가 예정일이  9월 15일인데...어제 새벽에  약간 피가 썩여 나오더라구요..

그리고 분비물에도  약한 핏기가 썩여 나오구요..

제가  아직 일하고 10일 까지는 일을 할 계획인데...

그래봤자..이틀 일하러 나가면 끝이거든요...

갑자기  피가 약하게 비치니 걱정이 되서 잠도 못 잤답니다..

다행히 오늘은  아무일 없었구요..

이슬이 비치면  바로  애가 나오나요??

이슬이  비치는 느낌은 어떤지요??

그냥 팬티에 묻어나나요??

그리고  아직 배는  안 쳐진것 같은데...그래도  일찍 나오나요??

제가  하는 일은 월수금  3일 하는데...그냥 앉아서  문제 풀어주는 일이라

다음주 수요일 까지 하면 되거든요..

근데 그때 까지  아무일 없을지 걱정이 되어서 여쭤봅니다...

그리고  아울러서  가족 분만하면 좋을가요??

가족분만실 쓰는데...15만원이더라구요...

사용해보신분들 어떠셨어요???
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출산9개월째
    '08.9.5 6:52 PM (116.37.xxx.10)

전, 새벽에 배가 아팠어요. 진통이 시작된거죠...
    그냥, 평소 아픈거랑 다르게 콕콕 찌르는 느낌. 그리고 마법에 걸린 것처럼 기분이 이상했는데, 속옷에 이슬이 비쳤어요.
    속옷에 분비물 비치면, 주저말고 병원가셔요...
    저도 예정일보다 3일 당겨서 낳았어요... 배, 힘주다보니 자꾸 쳐진다고 ... 옆에서 말해주더군요~
    순산하세요~

• 2. ...
    '08.9.5 6:54 PM (116.33.xxx.27)

너무 걱정마세요.
    전 예정일에서 딱 일주일 넘겨 낳았어요.
    예정일까지도 진통도 없고 가진통도 없이 이슬도 없었어요 일주일 기다렸다 유도 하자고 해서 유도분만 했어요.
    걱정마시고 순산하셔요~~ㅏ

• 3. .
    '08.9.5 6:58 PM (58.143.xxx.133)

전 님보다 10 흘 늦네요, 그래도 병원에 문의해보세요, 피가 섞여 나오디나,
    그래도 참 기대가 되시겠어요, 얼마 안남으셨으니, 순산하시구요,,

• 4. 10개월맘
    '08.9.5 7:00 PM (118.45.xxx.23)

기대보다는 안 아프게 빨리 나았으면 좋겠어요...

그리고 애기 얼굴도 참 궁금하답니다..^^&*

• 5. 출산1달
    '08.9.5 7:10 PM (116.123.xxx.86)

전 이슬비치고 그다음날 세벽에 나았어요

• 6. ...
    '08.9.5 7:16 PM (220.86.xxx.185)

피가 썩이다 x =>피가 섞이다 o

사람에 따라 이슬은 좀 다르다고 해요.나오기도 하고 안나오기도 하고
    일단 피가 비치면 병원에 가보시거나 전화라도 한번 해보세요.
    이슬이 비친다고 꼭 바로 출산하지는 않아요.
    양수가 터지거나 혹은 진통이 시작되어야 출산이 시작되는 거죠.

너무 걱정마시고 우선 진통이 이어지는지 잘 보세요.
    곧 이쁜 아기 보시겠네요.

• 7. 기대
    '08.9.5 7:23 PM (203.229.xxx.213)

기대감 크실 때군요. ㅎ
    전 아랫배가 살살 아팠어요. 설사 할 때처럼...

• 8. 양평댁
    '08.9.5 7:42 PM (59.9.xxx.17)

예정일보다 2주 먼저 이슬 아침에 비치고 병원 가서 5시간 여만에 낳았어요....조짐이 보이는 것 같은데요^^;;;;

• 9. 진통올때까진
    '08.9.6 10:39 AM (220.75.xxx.188)

심하게 배가 아플때까진 병원 안가셔도 되요.혹시 모르니 직장에는 얘기 해두시는게 좋겠네요.
    15일이 예정이면 지금부터 언제 진통 걸려서 나올지 모릅니다.
    40주 넘거나, 38주 이전보다 39주에 출산하는 산모들이 가장 많답니다.
    그러니 진통오기 전까지는 걱정 마시고 진통오시면 진통 간격 재보시고 병원갈 준비 하시면 되요.
    이슬이 비쳤다해도 진통이 걸리는 시기는 사람마다 달라서 정답이란게 없어요.
    그리고 배가 안쳐져도 양수가 터지거나 해서 유도분만으로 출산할수도 있어요.
    제가 두아이 모두 39주에 배도 안쳐진 상태에서 양수터져서 유도분만으로 아이 낳았거든요.
    진통이 오면 다행인데 양수터지면 이게 골치 아파요. 애는 준비 안됐는데, 양수가 먼저 터지는 바람에 낳을때 고생했습니다
    뱃속에서 나올준비 안된 애를 억지로 나오게 했으니까요.
    여하간 걱정한다해도 예측할수 있는건 아무것도 없으니 배아프거나 양수터지면 병원가면 된다란 생각으로 계시면 될것 같아요.