82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

배란 후 일주일도 안됐는데 임신증상 있었던 분 계세요??

^^;; 조회수 : 3,625
테스트기로 확인하려면 한참이나 남았지만 이상하게 전 숙제한 다음날부터 아랫배가 쿡쿡 아프고, 옆구리고 가

끔 아파요~ 아침에 잠 쏟아져서 지금쯤에야(직장이랍니다) 겨우 잠깨구요~~

변비도 없고, 설사도 없어서 아랫배 아플일이 없는데;; 하는 생각에 혹시나 여쭤봐요~~

숙제한지 오늘이 4~5일 째인데 이럴 수도 있을까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.8.27 9:48 AM (203.142.xxx.230)

제 생각에는 아닌 것 같아요.
    아마도 원글님이 임신을 원하시는 경우 같은데
    그것 때문에 나타나는 일종의 상상임신반응이 아닐런지...

• 2. 원글이
    '08.8.27 9:51 AM (125.248.xxx.160)

아..오히려 반대에요~이번달부터 다음달까지 직장일에 가장 바쁠때라 계속 야근의 연속이거든요~

제 일을 대신 해줄 수 있는 사람도, 상황도 아니어서..

바쁜 일 다 끝나고 계획임신으로 아기가 찾아와주었으면 좋겠어요 ㅠ.ㅜ

그런데 또 혹시나 임신이면 일의 강도를 억지로라도 조절해야 하나 싶어서 불안한 맘에 올려봐요~

• 3. ..
    '08.8.27 9:57 AM (118.32.xxx.96)

야근때문에 피곤해서 그런건 아닌가요??

• 4. ^^
    '08.8.27 9:58 AM (116.36.xxx.193)

제가 배란일맞춰 숙제하고 3일뒤에 전형적인 태몽을 꿔서 임신을 엄청 빨리 예감한 케이스인데요
    임신되고나니 정말 아무 증상없더라구요
    저두 한 3년간 기다려서 가진 아이라 그간 버린 테스트기도 수십개인데
    임신 증상처럼 느껴지곤 했었던게 막상 임신하고나니 아무 느낌없더군요
    그도 그럴것이 배란일날 수정되었다고해도 지금은 자궁으로 내려오는 단계일테니
    아랫배가 아플일이 없지않을까 싶어요
    생리예정일 즈음 되서 착상을 하느라 쿡쿡 쑤신다면 모를까요....
    졸음이 많이오고 그런건 맞는것일수도 있는데
    괜히 가슴이 아파오고 그런건 아닌경우가 많았어요

• 5. ..
    '08.8.27 10:30 AM (122.32.xxx.149)

임신 신경쓰면 괜스레 그런 증세가 나타나던데요.

• 6. 저요
    '08.8.27 11:09 AM (121.175.xxx.32)

결론부터 말씀드리자면 전 임신이 아니었어요.
    더구나 정확하던 생리도 일주일이나 늦게 나와서 임신인 줄 알았는데 아니더라고요.
    근데 증상은 완전 임신증상이었거든요. 피곤하고 스트레스 받아서 그런거였대요.

• 7. 저도 바로 증상이.
    '08.8.27 11:40 AM (59.5.xxx.164)

근데 제 증상은 님과 좀 다르구요.
    바고 가슴이 애리고 아프구요. 특히 유두가 살짝 스쳐도 아프고
    속이 미식거리고 머리도 좀 아프고...그랬어요.
    테스트하니까 임신이더라구요.
    바로 며칠후에 증상이 생기더라구요.

• 8. 저는
    '08.8.27 12:06 PM (211.184.xxx.199)

배란일이 정확했는데, 임신할때는 배란예정일 지나서 배란이 되었던 것 같아요. 전혀 생각지도 않고 있었는데 숙제하고 일주일도 안되서 감기몸살 걸린마냥 몸이 아프고 잠이 안오고 열나고 해서 감기약이나 수면제나 뭐든 약을 좀 먹어볼까 말까 하고 며칠 지내다가 문득 임신일리는 없지만 혹시나 해서 임테기로 검사하니 임신이 나오더라구요.