82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

개키우시는분들 쇼파가 궁금합니다.

궁금해요 조회수 : 590
제목 그대로 개키우시는 분들의 쇼파가 궁금합니다.

활발한 덩치 두마리를 키우고있는데 쇼파를 사고는 싶은데  주위에서 가죽은 다 말리고

페브릭쇼파를 사라고하는데 이건 냄새가 베거나 뭘 흘리면 얼룩질것같고.

천으로된 커버를 다들 씌우시나요? ( 커버를 씌우신다면 쇼파사이즈에 맞게 맞추시나요? )

저의 개들은 아마 쇼파있으면 앞발로 무지하게 긁은뒤 누워있을것같아요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다..
    '08.8.23 6:22 PM (219.250.xxx.23)

저희집 소파는 벗겨서 물세탁이 가능해서 자주 세탁해 주는데요..
    살다보니 강아지가 특별히 앉는 자리가
    따로 생겨서 그 자리에만 방석 같은 거 깔아 주었어요..

• 2. ..
    '08.8.23 6:28 PM (220.126.xxx.186)

그러실 필요 없으시구요..

강아지들은 자기네가 좋아하는 방석이 있어요..두툼하고 엉덩이 안아픈...
    우리 똘이는 극세사 방석을 참 좋아하는데

방석하다 좋은걸로다 쇼파위에 놓아주면 강아지들 그 자리에만 앉아요..
    강아지 전용방석같은 이쁜 방석말고...

이불집에 가면 극세사 방석....9월쯤 나올거에요.
    하나 장만해주세요^^

• 3. 양평댁
    '08.8.23 6:57 PM (59.9.xxx.45)

자기방석만 좋아하는 넘도 있구 방석 있는데도 소파에서만 자는 넘도 있네요^^;;;;주기적으로 소파는 크리닝 맡겨줍니다.

• 4. ..
    '08.8.23 7:02 PM (221.119.xxx.104)

저도 강아지용 따로 마련해주시는데 한표...
    새 쇼파 살때 길을 들여야지 쇼파 바꿔도 버릇을 못고치면 매한가집니다.
    가죽은 긁어대서, 천은 취향에 따라 자주 세탁하기 쉬운 소재도 아닐수 있고 또 잘못하면 천만 버리구요.
    저희는 가죽으로 새로 바꿀때 엄하게 버릇들이고 전용자리 따로 마련해줬는데 효과봤어요.
    나중에 쇼파에 올라올때도 긁거나 하는거 없구요.
    근데 강아지 전용자리 해주는것도 꽤 신경썼어요.
    싸구려 방석이나 화학냄새 나는거는 피했어요.

• 5. 하늘이
    '08.8.23 7:18 PM (58.233.xxx.67)

천소재보다는 차라리 가죽소재가 낫습니다. 제 때 청소만 해주면 되거든요. 천 소재는 잘못해서 쉬야나 분비물이 물들면 이거 대책 안섭니다.

• 6. 그냥
    '08.8.23 7:32 PM (218.49.xxx.99)

인조가죽 사세요..그게 젤 나아여..강아지들도 습성때문에 가끔씩 막 소파 긁어대는데..패브릭이면 금방 헐어질테고 진짜가죽이면 아까울거 같아염..우리집 강쥐도 맨날 자기 간식 숨긴다면서 막 긁어대거든요..저희는 강아지집도 따로 하나 마련해주었어염

• 7. 인조가죽에 한표
    '08.8.23 9:24 PM (119.196.xxx.100)

울집 소파 가죽이었는데 목욕시키면 타월로 닦아줘도 습기가 몸에 좀 남아있는채로 소파에 기대니
    그부분은 널널해지다가 나중에는구멍이 뻥 뚫렷어요.
    그담에 천갈이하면서 인조가죽으로 하니 넘 좋아요.쓱쓱 닦아도 돼고...
    그리고 개가 앉는 자리에는 꼭 방석을 대 주세요...