82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

떡복이떡도 조심하라하는데 왜그런지요?

궁금 조회수 : 4,484
떡복이떡은 그냥 쌀로만 만드는게 아닌가요?( GMO 관련)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.8.23 5:05 PM (125.186.xxx.143)

중국산 쌀때문에 그런거 아닐까요? 풀무원도 국산 중국산 두가지 나와요

• 2. 그리고
    '08.8.23 5:09 PM (221.141.xxx.85)

100% 쌀로 만든 떡볶이가 그닥 많지 않을거예요
    지엠오관련 무엇이 문제인지는 잘 모르겠지만요

• 3. 중국
    '08.8.23 5:39 PM (61.75.xxx.12)

중국 수입산 쌀 중에 유전자 조작쌀이 섞여있다는 말 들었는데요..

• 4. .
    '08.8.23 5:43 PM (119.203.xxx.6)

당췌 마음 놓고 먹을것이 없군요.

• 5.
    '08.8.23 5:45 PM (125.186.xxx.143)

전 골뱅이 좋아하는데 못사겠어요 ㅠㅠ다 중국산이더군요 ㅡㅡ;;

• 6. .
    '08.8.24 1:41 AM (121.134.xxx.137)

골뱅이 통조림도 조심하셔야해요.
    MSG 조림입니다. ㅎㅎ

• 7.
    '08.8.24 2:59 AM (119.70.xxx.11)

골뱅이 통조림도요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    골뱅이 신랑이 좋아해서 한달에 한번은 밥반찬으로 해먹는데..ㅠㅠㅠㅠ
    당췌 먹고살게 없네요ㅠ
    떡볶이떡은 떡집에서 파는것도 다 중국산인가요?
    전 성당 공동체에서 가래떡 뽑는거 왕창 사다 쟁여놓고 먹거든요. 요건 믿을수 있겠죠?ㅠ

• 8. 처제가...
    '08.8.24 5:48 AM (121.176.xxx.194)

처제가 떡집하는데....
    떡볶이 떡.... 쌀로만 만들어야 하구요---- 당연한거쥬?
    쌀이 않좋으면 떡이 맛이 없습니다.
    그렇다고 비싼 쌀을 쓸순 없구요....
    중국 쌀이라? 아직 중국쌀 얘긴 못들어 봤는데.... 함 물어봐야겠네요.

• 9.
    '08.8.24 10:25 AM (122.36.xxx.144)

쌀/밀 GMO 아직 시장성 없어서 상업화 되지 않았습니다.

• 10. ...
    '08.8.24 11:25 AM (221.140.xxx.183)

골뱅이 뿐만 아니라 통조림식품은 아예 안 드시는 게 건강에 좋아요.

그리고 쌀 유전자 조작 이야기는 저도 금시초문이네요.

• 11. 혹시
    '08.8.24 11:28 AM (211.177.xxx.38)

쌀은..예전에 불만제로에 나왔던 중국산 찐쌀 때문이 아닐까요???김밥집에서 그거 사용한다고 말 많았잖아요...떡볶이떡도 혹시..?하며 저도 미심쩍긴 했는데..

• 12. 떡볶이 떡
    '08.8.24 12:14 PM (163.152.xxx.46)

쌀 문제 보다는 그 안에 유화제(? 말랑말랑하게 하는 성분?) 그게 문제 아닌가요?
    떡집에서 하는 한팩 1000원짜리 떡이 모두 그것때문에 문제였잖아요.

• 13. .
    '08.8.24 2:33 PM (58.143.xxx.133)

뒷면에 성분표보면, 쌀 수입으로 되어있어서, 안먹구있어요,
    이마트같은 큰마트에서 국내산 맵쌀이라고 적혀있는, 한팩짜리만 사다가 맘놓구 먹구요.
    시장것도 못믿겠더라구요.

• 14.
    '08.8.24 2:55 PM (211.207.xxx.170)

떡복이 떡은 두가지로 분리합니다.
    쌀떡과 밀떡이지요...그리고 간혼 쌀에 밀을 썩어서 하기도 하고..
    문제는 쌀에도 있지만 수입밀에도 있다는 사실이 ....;;; 씁쓸하지요