82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

흥국쌍용과 제일화재 비교...

실손보험 조회수 : 664
여러가지  사정에  의하여   조금은   미흡한점이  있겠지만  저렴한것에  무게를  두어
현재  홈쇼핑에서  판매하고  있는  100세만기  흥국쌍용과   제일화제   보험중에  결정을  할려고  합니다.
각각  상담을  해 보면 ... 좋은점만  나열하여  설명을  해  주기에  정신이  없습니다.
제가  꼭  어디에  홀려  넋이  빠져  들어  가는것  같기도  하구요~

우리  회원님들~그리고,   보험쪽에  종사하고  계시는 분 들의  솔직한  도움을  기대해  보면서
어렵게  글을  올려봅니다.
꼭  관심있게  도와 주시길  바라면서.....

100세 만기  5.000만원  한도이며  5년  재갱신은  동일하구요~
보험료도  비슷합니다.
그런데도  아래의  보상내용이  더  좋은쪽은   뭔가~  함정이  있을것  같거든요.
상담원에게  자세한  보장내용을  살펴 보기  위하여  팩스로  보내 달라고  했지만
거절  당했습니다.
무조건  두 회사가  똑같이 하는  말인즉~  치아파절과  신경 정신,  그리고  자살 등등...만
제외하고  다~~~된다고  하면서  무조건  가입부터  권합니다.
나이도  있고 하여  빨리  결정을  해야  되니  더  힘이  드네요.

틀린점은..흥국쌍용                                                    

*25년납
                            *통원치료비 1일당 10만원한도 지급(통원일수 30일)

제일화재

*20년납
                             *통원치료비 1일당 30만원한도 지급(통원일수 30일)
                              질병으로  입원시  매일 2만원씩  추가지급

그외  소소한  다른점은  생략했어요.
.
.
먼저  가입하신분이  계신다면  "보험약관"을  참고로  하여  애매하게  보상해 주지  않는  내용을
올려 주시면  너무나  도움이  되겠습니다.
도와  주셔요!!!

감사합니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미아
    '08.8.23 2:31 PM (211.44.xxx.49)

저는 5년 재갱신이 맘에 들지 않아요

혹, 건강에 문제가 생기면 갱신을 안해 줄수도 있지않나요?

아님 , 건강에 문제가 없으면 할인 해주나요?

반대로 문제가 있으면 갱신 거절 또는 보험료 인상이 있지 않을까 걱정 되네요.

완전 보험사 마음데로 일것 같은데 잘 아시는분이 조언 좀 해주시면 저도 도움이 되겠어요

• 2. 미아
    '08.8.23 2:32 PM (211.44.xxx.49)

그래도 100세까지는 좋으네요

• 3. ..
    '08.8.23 2:32 PM (118.33.xxx.168)

5년갱신 의료비 3~5천 통원비 10~30만원.
    그나물에 그밥입니다.
    생명과 달리 5년갱신이 있다는것 자체가 보험을 서두를 필요가 없다는 의미구요.

• 4. ..
    '08.8.23 2:33 PM (118.33.xxx.168)

100세까지가 꼭 좋을까요?
    5년갱신이라 100세까지 산다면 그 나이에 합당한 보험료를 내야하는데
    생각만해도 후덜덜이네요^^

• 5. 카르페
    '08.8.23 2:35 PM (222.238.xxx.230)

적립 보험금 과 갱신거절 사유 유무

진단비와 수술비 조금 지급하는 보험도 있으니

주는지 아닌지도 알아 보시고요

저는 흥국같은 경우 적립보험금이 너무 약해 취소한적 있어요

• 6. 오드리햇반
    '08.8.23 2:36 PM (121.166.xxx.245)

동부화재 정평 대리점 추천합니다. (신랑이 하는 대리점입니다)

82쿡 공식 보험대리점 !! ㅋㅋ 82쿡 보고 전화했다 하심 친절 상담해 드립니다.

보험은 전문가와 충분한 상담후에 가입하시는 것이 현명한 일입니다.

핸펀 : 010 - 5246 - 5350

• 7. 카르페
    '08.8.23 2:39 PM (222.238.xxx.230)

고액 진료비 한도가 1억이라더군요
    고액진료비 사용시 갱신거절 사유 로 갱신 거절 되는 경우가 있는데
    거절사유가 없는 보험사두 있고 거절 사유가 있는 보험사도 있었는데
    거절 사유 있는 보험사에게 물어보니 1억이란 큰 금액을 쓴다는게 쉽지 않으니 그럴일 없다 라고 하지만
    찝찝하고 불안해서 취소 했었어요
    적립보험금이 약한 보험은 갱신시 보험료 인상이 높거나 불가피 할지 모르니 나중에 나이 들어
    얼마나 오를지 불안하니 그것두 알아 보게 되구
    그 보험사에서 보험금 지급이 얼마나 잘 되는지두 꼭 알아봐야죠

• 8. mimi
    '08.8.23 3:18 PM (58.121.xxx.177)

저 쌍용화재가입자인대요.....그냥뭐....그다지 많이 불편하거나...그렇다고 썩도움이 된다고 하기도그래요....그리고 화재보험은 보험료도그렇고...보장되는 내용도 다 비슷비슷할꺼에요...그래도 입원시 2만원씩이라도 추가지급되면 병실고를때도 훨씬 좋을꺼같은대요...제일화재가...일반적으로 병실 4인실로 정산되잔하요....전 차라리 1인실쓰면서 하루 이만원씩이라도 더받아서 부담덜한 제일화재 가입하겠어요~

• 9. 화폐 가치
    '08.8.23 3:22 PM (125.178.xxx.31)

이렇게 물가가 오르는데
    10년후 20년후
    10만원의 가치가 얼마나 할지 모르겠습니다.

그렇다고 안들수도 없고..
    저도 그냥 고민만 하다 말다 이러고 있네요.

• 10. 인천한라봉
    '08.8.23 3:52 PM (211.179.xxx.43)

아참.. 10만원 5000만원이나 30만원 5000만원은 100세까지 쭉 5년마다 갱신인거 아시죠?
    그거외의것만 납입기간이 5년마다 갱신 20년 25년 납인거구요..

• 11. 실손보험
    '08.8.23 4:22 PM (121.141.xxx.212)

원글입니다.
    신경 써 주신 여러 회원님들과 그리고 햇반님~~~
    댓글에 감사드리구요....저 이제 상담은 지칠대로 지쳐 있어요.

현재 매달 불입할수 있는 사정이 좋다면야 1억씩 보장되는 좋은 상품을 당연 가입하고
    싶지요~ 부담되지 않는 금액에서 가족이 전부 가입 할려니 갱신되는 것이 불리한 줄
    알지만 어쩔수 없는 상황이랍니다.
    제 입에 맞는 떡이 없듯이 위의 둘 중에 훗날 화폐가치가 형편 없더라도 갑작스런 불행에
    조금이나마 대비해 보고 싶어 고민하고 있지요.
    현재 제 주위의 지인중에 한분이 이래저래 따지다가 미처 결정도 못한 상황에서 뇌출혈로
    병원 신세를 지게 되었어요.
    해서 제가 더 서둘러게 되고, 또 결정하는것이 어려운것 같습니다.

계속해서 관심있게 댓글 기다리며 확인하고 기다릴터이니 위의 두 보험중에 좋은 충고
    계속 이어지길 바랍니다.
    아울러 앞으로도 여러분의 댓글이 참고가 되어 보험에 가입하실 많은 분 들께 도움이 되었으면...하는 작은 바램입니다.

감사합니다.

• 12. 인천한라봉
    '08.8.23 4:33 PM (211.179.xxx.43)

납입 보험료는 어디가 저렴한가요?

• 13. 실소보험
    '08.8.23 5:19 PM (121.141.xxx.212)

인천한라봉님~
    두곳이 거의 비슷하구요~
    암이나 3대 특약을 추가했을땐 어디가 더 저렴 한지는 모르겠어요. 월요일날 다시 확인 해
    볼려구요
    양쪽 상담원이 상담에 바쁜지~ 특약을 물어 보기도 전에 가입하는것에 중점을 두고
    기본만 자꾸 되풀이 하는지라 ~ 생각하고 다시 월요일날 연락하기로 했답니다.

그리고 1년반전에 80세만기 3,000만원 보장을 가입 했던터라....포기하고 다시 넣을려니
    더더욱 악순환을 거듭하지 않을려고 소심해 집니다요. ㅠㅠ

• 14. 실손보험
    '08.8.23 5:22 PM (121.141.xxx.212)

제가 넘~ 보험땜시 피로 했나봐요, 실손 보험이라는 닉 을 실소보험으로 했네요. ㅎㅎㅎ

• 15. 인천한라봉
    '08.8.23 7:02 PM (211.179.xxx.43)

ㅋㅋㅋ 실소보험.. 화재쪽 암이랑 뇌졸증(뇌경색,뇌출혈 포함)은 생명보다 더 범위가 넓어요..
    특약 가입하시는게 더 나을꺼같아요.

• 16. 경험
    '08.8.23 7:49 PM (141.223.xxx.82)

병원가보니 위염이 있다하여 약 처방 받고
    보험사에(흥국쌍용화재) 실손 보험금 지급 문의하니...
    지급 안된답니다.(제 언니의경우)

큰 돈은 아니어서 그냥 보험 회사 옮기고 말았다는데...
    이런 얘기 들으면 정말 보험들고 싶지만 안들면 불안한게 또 보험인지라..

위 경험상,저라면 제일화재 들 거 같아요.

그리고 5년 갱신에 관해서는 검색한번 해보세요.
    자세히 기억은 안납니다만
    5년 자동 갱신을 보험 회사측에서 (어떤 이유로든?)거절할 수 없다는 기사가 얼마전에 났던거 같아요.

• 17. 실손보험
    '08.8.24 9:20 AM (121.141.xxx.212)

경험님~ 아주 유용한 답글에 감사드립니다.
    내일 당장 흥국과 제일에 통화하여 위염의 보상문제를 슬며시 문의해 봐야 겠군요.
    이런 실제 사례들을 참고하고 싶어서 올린 글이지요.
    몇일 더 글 확인 하면서 이런 사례들이 계속 참고삼아 댓글 올라 오기를 기다리고 있겠습니다.
    귀챦으시더라도 여러 회원님들 실망하셨던 부분을 많이 알려 주시길 바랍니다.

그리고 5년갱신은 어떤 상황에도 보장해 준다는 기사를 저도 확인 했습니다
    이문제는 패스해도 될것 같아요.

감사합니다.

• 18. 경험
    '08.8.24 9:49 AM (141.223.xxx.82)

아,제가 이야기 전달을 제대로 못한거 같은데...

제 언니 말에 의하면
    속이 자주 쓰려서 갔는데
    병원 측에서 내시경 검사 후,위염 증세가 있다며 처방을 해줬대요.

이런 경우 대부분의 화재보험은 실손 보장금이 나오는데
    흥국쌍용 측에서는
    <갑작스런 사고(?)>가 아니라서 보험 지급이 안된다고 했대요.
    ------------------------------------------
    보험 회사에 문의하실때

건강 검진 받으러 갔다가 의사 소견에따라
    약 처방/또는 내시경을 받았을 경우
    보험금 지급이 되는지 물어보시고

된다고 할 경우,그걸 확인할 조항이 있는지 꼭 확인하세요.

• 19. 카르페2
    '08.8.25 10:55 AM (211.192.xxx.229)

저랑 닉네임이 같은분이 계시네요..그래서 [카르페2]]로 올리네요..

저는 H화재보험에서 일하고 있어요..
    댓글을 읽다보니, 정확하지 않은것들이 많아 댓글 올려요.

더불어 보험선택은 보험료도 중요하고, 보험가입후 추후 보상에 대한 편리성, 보상의 신속한지 여부를 알아보고 선택하심이 좋을듯해요..

@ 제일화재/흥국쌍용화재 모두 손해보험사로 [보상하지 아니하는 손해]는 거의 비슷해요 @
    -[치질(I84),비뇨기계질환(N39)-요실금,요로감염포함
    -항문관련질환(K60,K61,K62), 임신,출산,유산관련질환(N96,N97,N98)
    -미용관련치료, 충치치료, 정신질환관련치료등..]

-치매는 보험사마다 약간 상이하는 확인하시구요..
    -신경계질환은 예전엔 보상안되는 회사들이 많았지만, 지금은 거의 보상되는걸로 변경되었구요
    신경계질환보상되는 보험으로 꼭 가입해두심이 좋아요...

@ [5년갱신거정사유]@
    -2008년 4월부로 전손해보험사 상품이 [5년갱신거절사유가 없어졌어요]
    -2008년 4월 이전에 가입하신 모든 계약자분들 모두 소급적용된답니다..

@ [위염치료에 대한 보상여부] @
    -위염은 당연 [질병]으로 질병통원치료비에서 5천원 공제하고 나간답니다.
    헌데, 보상을 못받았다면 보험가입전 [위염진단]을 받은경우 보상안될 수 있어요.
    -보험가입시 위염으로 약을 먹은 경우 꼭 설계사분께 고지하셔야 합니다.

@[입원3천+통원10만원] 또는 [입원5천+통원30만원] 가입여부@
    -당연 보장한도금액이 높은 [입원5천+통원30만원]으로 가입하심이 좋아요..
    -추후 물가상승을 감안한다면 한질병당/한사고당 보장금액이 높은게 좋아요.
    -요즘은 검사도 입원이 아닌 통원으로 하는 경우가 많아 통원검사비 10만원으론 좀 적은건 사실입니다. 그래서 30만원으로 가입해두심 좋을듯하구요.. 하지만, 보험료는 좀 더 높겠구요..
    -검사비는 무조건 보상되는게 아니구요..
    -건강검진을 받았는데, 재검을 요청한다던지에 대한 검사나 건강검진을 받았는데, 이상이 잇다면 당연 보상이 가능하답니다..

• 20. 실손보험
    '08.8.25 11:42 PM (121.141.xxx.212)

카르페2님~~~너무 고마워서 어쩌지요?
    제가 꼭 알고 싶어 하는 부분들을 속시원하게 밝혀 주셨네요.
    오늘하루만 더 댓글 기다려 보고는 결정 할려고 했는데....제가 넘 행운인거 같습니다.
    알려주신 내용들을 꼭 복사하여 유용하게 잘 쓸것이며,
    앞으로도 실손보험에 가입 하실분들도 많은 도움이 될것 같아 더더욱 뿌듯해요.

님께서 하시는 보험도 계기가 되면 밝히시어 서로서로 도움이 될수 있었으면 하는
    바램이구요~
    꼭 좋은 일들만 있으시길 바랍니다.

증말~ 감사! 도 감사 합니다.