82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등학생 수영

swimming 조회수 : 708
초2 남아인데요.
이번 방학중에 소수정예로 평형을 어느정도만 배운 상태에요
(그전에 배영까지 했던 아이들이구요)
아이가 개학후에도 평형부터 계속 이어서 했으면 하는데,
굳이 소수정예반에서 해야할까요??

앞으로 1년정도 수영을 배울 계획이구요.
수영이란게 소수반에서 배우는게 훨씬 더 나은건지,
아니면 일반반에서도 꾸준히 배우면 괜찮은건지.... 궁금해서요

저는 기본자세가 좋아야한다고 생각하구요
인원이 많은 일반반에서는 강사의 손길이 미치지 못한다는 얘기를 듣기도 해서 망설여지네요.
꼭 그런가싶어서요.

자녀가 수영 잘하시는분, 조언을 듣고 싶어요. ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '08.8.20 10:56 PM (58.79.xxx.67)

음.. 이건 의견이 갈리겠군요.

일반적으로 소수반은 비용을 감당하기 힘든 경우가 많습니다.
    보통 다수반이 약 30명 정도 어리다면 그 이상을 보거든요.

자세가 중요하긴 한데 그 자세를 수없이 반복해서 내것으로 만드는거고 그 반복하는 순간에는 굳이 소수정예의 학습은 필요하지않거든요.
    그리고 비용문제때문에 대부분 대중강습을 선호하구요.

어리고 꾸준히 하신다면 대중강습이 더 낫다고 봅니다. 어짜피 10월 넘어가면 인원이 많이 줄어서 강습받기에도 더 편하구요.

• 2. 저는
    '08.8.20 11:00 PM (123.254.xxx.166)

초1남아인데요..
    아이가 힘들어해서..방학특강만 이용하거든요
    1년 체능단에서 자유형,배형 마스터하고..(5세때여서 진도가 많이 안나갔음)
    방학특강 6살때 두번..7살때 두번..이렇게 개인과..단체 번갈아 가면서 했구요
    이번에 4월부터 7월까지 4개월 배웠어요..접영 발차기 까지 나갔어요
    아이가 또 힘들다고 해서..지금은 쉬고 있는데
    겨울방학때 우리동네는 자세교정반이 따로 있더라구요
    그거 보내려구요..

저도 그떄 그때 상황에 맞춰서 개인과 단체 번갈아 가면서 강습받고 있어요
    한곳에서 꾸준히 하니까..
    선생님이 아이의 상태??를 잘 알고..그거에 맞춰서 지도해 주시더라구요

• 3. ...
    '08.8.20 11:02 PM (218.237.xxx.219)

저희딸은 일반반에 아들은 초3은 소수반에서
    수업받는중입니다.딸은 여자아이 운동이 마땅한것이 없으니
    체력키우는 차원에서 천천히 진도나가도 상관없는곳에서.
    아들은 축구며 태권도등 할게 많으니 단기간에 수영법만 익히게하려고요
    확실히 진도가 빨라서 만족해요.계속 소수반 시키세요

• 4. ..
    '08.8.21 1:03 AM (211.178.xxx.110)

제가 배워봐도 그렇고 제아이들을 6,7년 수영 보내봐도 그렇고

꾸준히 하는게 중요하지 진도는 그리 상관없는거같아요.

방학동안 우리아이는 접영까지 다뗐네 어찌구해도 부모 만족이지

엉망인 경우가 대부분이거든요.

박태환도 계속 자세 교정하잖아요.

일반반 다니며 가격부담없이 1년하는게 나을듯싶어요.

• 5. 오늘도맑음
    '08.8.21 8:37 AM (116.121.xxx.172)

저는 주부 수영 다니는데 솔직히 몇십명인 경우도 있어요
    근데 잘못된 점 꼭 지적해 주시더라구요
    꾸준히 보내시는 게 더 좋을 거 같아요^^

• 6. 원글이
    '08.8.21 9:37 AM (119.64.xxx.239)

제아이가 지금 태권도3일을 하고 있는중이고, 이틀만 수영을 할까하고 있거든요..
    일단 이어지는 한달만 소수로 했다가
    그다음부턴 일반반으로 등록해서 편하게 꾸준히 가면 좋을듯 싶네요..
    답변 감사드려요~*^^*