82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

진주에서 신촌세브란스 가는데 가까운 터미널이 어디예요?

꼭알려주세요. 조회수 : 475
엄마가 신촌세브란스 병원에 가셔야 하거든요.
강남터미널, 동서울터미널, 남부터미널 중에서
어느 터미널에 도착하는 버스를 타야 택시비가 제일 적게 들까요?
(엄마 몸이 좀 불편하셔서 지하철이나 버스는 타기 힘들 것 같아요.)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버찾으니
    '08.8.20 9:40 PM (118.32.xxx.59)

남부터미널~세브란스 15.6키로 25분
    동서울터미널~세브란스 20.87키로 23분
    강남터미널~세브란스 13.72키로 21분

• 2. 터미널
    '08.8.20 9:42 PM (116.123.xxx.245)

고맙습니다. 복 받으세요. ^^

• 3. 네이버찾으니
    '08.8.20 9:43 PM (118.32.xxx.59)

근데요.. 강남터미널 너무 넓어서.. 택시타러 나오기가 넘 멀지 않을까 싶네요..

차라리.. 택시타러 나오기가 수월한 터미널을 찾아보세요..
    누구 아시는 분.. 댓글좀~

• 4. 강남터미널
    '08.8.20 9:44 PM (124.53.xxx.45)

남부는 강남보다 더 작고 더 아래에 있어요.
    동서울쪽보다는 강남이 날거예요.
    서울역쪽으로 올라가는 시외버스도 있을텐데 한번 알아보시는게...
    서울역에서 움직이는게 제일 빠르거든요. KTX쉬이 타실수 있음 서울역에서 택시타고 움직이시는게 젤로 나을겁니다.
    그게 안된다면 강남터미널이요.

• 5. 원글
    '08.8.20 9:49 PM (116.123.xxx.245)

진주에는 KTX가 안와요. ㅠ,ㅠ
    강남 터미널에서 택시 타기 힘들다면
    차라리 남부 터미널로 갈야할까봐요.

• 6. 진주가 고향
    '08.8.20 10:09 PM (218.52.xxx.88)

ㅎㅎㅎ 진주가 고향입니다..
    부모님께서 진주에 아직 계시니...

항상 그리운곳이지요..
    예전엔..진주라 천리길...너무 먼곳이었는데..

대전 통영간 고속도록 개통되며 너무가까운곳인데...
    자주 가보지 못하는 못난 딸이네요..

진주터미널에서...강남으로 오는 버스가 가장 많을것 같은데...
    저는 강남터미널이 더 편했던 기억이 있어요...

남부나 강남이나..그리 차이없으니..
    고속버스 예약이 편한쪽으로 하심 될것 같아요~

• 7. 서울역에서
    '08.8.20 10:29 PM (122.37.xxx.197)

택시타면 한 이십분 걸리고 택시비 만 원 넘을듯..
    다른 터미널은 신촌과 거리가 있어 한 시간 넘게 예상됩니다..
    택시비는 한 이 만원 넘을듯..

• 8. 코코시럽
    '08.8.20 10:40 PM (168.126.xxx.195)

신촌에서만 본다면 서울역에서 택시 이용이 제일 좋은코스인데 원주에서 버스를 타야 하시는 거면
    어쩔수 없네요~
    강변이나 고속터미널 둘중 하나 이용하세요
    별차이 없습니다.. 치료 잘 받으세요 ^^

• 9. 강남터미널
    '08.8.21 8:34 AM (121.138.xxx.45)

택시 많아요.
    지하철 이영하셔도 되고요

• 10. 그래도
    '08.8.21 10:06 AM (125.178.xxx.66)

강남터미널로 가시는 게 나을 듯 합니다.
    이동거리가 있다고 해도 택시 이용하기가 더 수월할 듯 해요.
    그 쪽이 신촌과도 조금 더 가까울 것 같구요.

잘 모시고 오셔서 치료 잘 받으세요. 쾌차하시길 바랍니다.