82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

구글에 주요신문광고주 목록을 올리고 있는 네티즌입니다.

노로이세이 조회수 : 491
안녕하세요.. 구글에 (관심있는 분들이 잘 아시는 URL, 적지 않은 분들께서 관심있게 즐겨찾기 해놓으셨리라 생각되는 그 주소)

주요신문 광고주 목록을 올리고 있는 노로이세이 입니다.

지난 8월 12일 검찰 소환조사를 받고 만감이 교차합니다.

표현의 자유와 언론소비자의 알 권리를 위해서 구글에 특정신문의 광고주 목록을 올린 것이

무엇이 잘못되어 이렇게 집에 압수수색을 당하고 생전 처음 검찰 조사를 받게 되었을까?

내가 과연 무엇을 잘못한 것인가?

앞으로는 어떻게 할 것인가?

많은 생각을 했습니다.

82cook 닷컴 여러분!!!

한국내 웬만한 포탈에 다 막혔을 때 해외사이트에서나마 광고주 목록을 볼 수 있어서

우리의 귀중한 소비자 권리

(소비자 기본법 제2장 제4조 4항 "소비생활에 영향을 주는 국가 및 지방단치단체의 정책과 사업자의 활동 등에 대하여 의견을 반영시킬 권리")

행사할 수 있지 않았나요?

거의 모든 민주주의 국가에서 당연시되는 소비자 운동을

업무방해라는 죄목으로 불법, 위법으로 몰아가고 있습니다.

만일 이번 광고주 불매운동이 법원에서 위법으로 판결이 난다면

우리의 또다른 소중한 권리를 국가권력 또는 제3의 권력에게 빼앗기게 될 것입니다.

조중동이 권리침해라고 해서 다음 포탈에 있는 광고주 목록 관련 거의 모든 글들이 삭제당할 때

우리는 그냥 보고만 있어야 했습니다.

우리의 기본적인 권리가 침해받고 박해 받는 경우 여러분들은 어디다 호소할 것입니까?

개개인의 힘으로 도저히 감당하기 어려운 경우가 발생할 때

서로의 작은 힘을 모아서 똘똘 뭉치면 아무리 어려운 압박이 들어온다고 해도 견딜 수 있을 것입니다.

단순히 뜻이 있는 사람끼리 모여서 만든 동호회 또는 카페정도로는 거대권력에 힘없이 당합니다.

그래서 이번 언론소비자주권 국민캠페인(cafe.daum.net/stopcjd)이

NGO 단체를 만들기에 이르렀습니다.

http://www.pressngo.org/

구글에서 ad boycott 으로 검색하니  미국의 유명한 광고주 불매운동하는 단체가 눈에 띄더군요.

http://www.unitedboycott.org/

미디어권력에 맞서 광고주불매운동을 적극적으로 하더군요.

민주국가로서 선진국으로 발돋움하는 우리나라에도 이런 것 하나 없다면 민주주의 국가라고 볼 수 있나요?

우리나라도 이런 강력한 단체를 하나 만들어서

소비자의 정당한 권리를 보호받고 행사할 수 있도록 참여부탁바랍니다.

8월 30일까지 발기인 1만명 목표로 모집하고 있습니다.

저는 검찰조사에서도 앞으로도 계속 구글에 광고주 목록을 올릴 것이라고 했습니다.

표현의 자유와 소비자의 알권리를 위해서라고 했습니다.

여러분들의 작은 힘을 모아 우리가 해낼 수 있다는 것을 저들에게 보여주고 싶습니다.

감사합니다.

P.S  많은 분들이 구글에서 개인정보를 주었을 것이라고 하는데..사실은 그렇지 않습니다.
언소주 카페내에 제가 쓴 댓글 중에(지금 삭제되고 없어졌지만) 구글에 광고주 목록을 올리겠다는 글이 있었습니다.
검찰도 이것을 단서로 해서 제 집에 압수수색을 하여 광고주리스트 파일을 찾았습니다.
구글을 이용하시는 분들은 잘 아시겠지만 구글계정의 개인정보는 거짓으로 얼마든지 만들 수 있습니다. 그리고 IP 주소도 구글에서는 알려주지 않습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님 존경합니다.
    '08.8.15 4:16 AM (131.215.xxx.22)

검찰 조사까지 받고도 이렇게 흔들림 없는 모습 보여주시고. 얼마전 친구가 작은 인터넷 사이트를 운여하는 사장도 정부에서 불러 한번 갔다 온 후 사람이 변했다더라, 정부가 도대체 뭐라했길래 사람을 저렇게 변할 수 있겠했을까 하는 대화를 나누었었는데... 정말 훌륭하십니다.
    어제 어머니꼐서 국내 계좌 만들어주셔서 다음 주 쯤에 입금 할 수 있을 것 같아요. 조만간 발기인 신청하겠습니다.

• 2. 봄날
    '08.8.15 4:18 AM (219.248.xxx.23)

신청했습니다. 많은 분들이 동참해 주셨으면 좋겠네요.

• 3. 검찰?
    '08.8.15 4:20 AM (218.38.xxx.172)

개찰!!! 님 힘드셨겠어요... 저도 언소주카페 회원입니ㅏㄷ. 엔지오 활동이 평생지속되도록 기원할께요

• 4. 구름
    '08.8.15 7:05 AM (147.47.xxx.131)

나도 언소주입니다. 조중동을 꼭 폐간시킵시다.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '08.8.15 7:54 AM (221.140.xxx.92)

저도 발기인 신청했습니다.

• 6. 815오백만
    '08.8.15 8:34 AM (219.255.xxx.59)

님같은분의 행동이 결실을 맺을수 있도록,,노력하겠습니다
    우리집 부부 신청하고 자동아체 신청했어요

• 7. mimi
    '08.8.15 9:15 AM (58.121.xxx.131)

저도 언소주 발기인중 1인입니다.......힘내세요.....끝까지......

• 8. 당쇠마누라
    '08.8.15 9:59 AM (122.42.xxx.19)

저도 언소주 발기인 입니다 힘내세요
    우리 `질긴놈이 이긴다` 아시죠?

• 9. 노을빵
    '08.8.15 10:04 AM (211.236.xxx.26)

저도 늘 즐겨찾기 해두고 이용합니다만, 어느분이 올리는지 몰라서..속으로만 대단하신분이구나..
    생각했었습니다.
    님이 바로 그분이었군요. 검찰수사중에도 흔들리지않는 양심....을 존경합니다.
    저도 언소주회원, 발기인입니다. 조중동폐간!!! 꼭 될때까지 합시다.

• 10. 정말
    '08.8.15 11:31 AM (59.10.xxx.235)

감사합니다~~~열심히 하겠습니다.