82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

도대체 건국절로 할려는 의도가 뭔지?

게시판 조회수 : 638
간단명료하게 설명 부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.8.15 12:37 AM (221.140.xxx.173)

1948년을 대한민국 수립의 기준으로 잡으면...

대한제국이 사라진 1910년부터 48년까지 한반도는 그야말로 주인없는 땅이라는 이야기이고...

그 주인없는 땅을 지배한 일본과 미군정은 합법적으로 우리지역을 지배했다는 것이 되는 거지요.

일본이 우리나라를 침략한 게 아니고, 주인없는 땅에 가서 주인노릇했다...

한마디로 일본의 지배를 합리화시키려는 계략입니다.

그렇게 말하면 독도도 당연히 일본땅이 되겠지요.

• 2.
    '08.8.15 12:39 AM (222.234.xxx.241)

의도씩이나 알려구하세요.
    그넘들 하는 짓이 말도 안되는 황당무계 그자체인데...

• 3. 무능
    '08.8.15 12:46 AM (121.135.xxx.150)

일본의 궁극적 목표는 독도를 공동관리 하는 것 이라고 하던데..
    슬슬... 그들은, 자기들이 길드인 개들의 등을 또 쓰다듬어 주면서..
    한국 길들이기를 하고싶나 봅니다..

• 4. 친일파
    '08.8.15 12:47 AM (121.174.xxx.20)

들의 어두운 과거를 세탁하는 거죠. 아울러 매국친일파를 살려준 이승만을 건국의 아버지로 해서 정당화시키고 역시 박정희를 이승만을 계승하게 만들어 정당성을 확보할려는 친일파의 거대한 음모죠. 아울러 1948년을 건국절로 함으로써 그 이전의 일제 강점의 역사를 지우려는거죠. 현 수구 세력은 거의 친일파들이니까요. 이런 과거 때문에 이걸 청산할려는 민주세력을 빨갱이로 매도 하면서 정 관 언론계가 하나같이 나서서 공격해왔으니까요. 결론은 악랄한 친일행적 지우고 ....자기들의 전과를 깨끗이 세탁할려는거죠. 그럼 자기들이 자본과 권력은 쥐었지만 떳떳지 못한 과거가 늘상 부담이었는데 이거 깨끗이 정리되면 정당성 확보하고 (논리로---48년부터 한국이니까...그 이전은 묻어버리는거죠) 그러면 매국친일파 청산은 당연히 한국건국 이전이니 매국이라는 단어 자체가 성립이 안되는거죠. 팔아먹을 나라가 없었는데 무슨 매국 친일이냐? 이런 거죠. 정말 나쁜넘들입니다. 그리고 김구는 테러리스트이고 위안부할머니는 강간 당한게 아니고 자발적으로 성매매한거다. 이렇게 논리를 펴는거죠. 순국한 유관순열사등 나라지킬려고 목숨을 초개같이 버린 분들에 대한 지독한 모욕이고....정말로 나쁜넘들입니다. 유관순 열사와 김구 선생을 두번 아니 세번 죽이는 꼴입니다. 정말 하늘에서 벌떡 주무시다가 다시 일어날것 같아요. 일본넘들에 참혹하게 돌아가신 세부사항을 듣고 정말 치를 떨었습니다. 너무 잔인해서 올리기도 쉽지 않구요. 정말 일본넘들의 앞잡이들이 대한민국을 이렇게 만드는군요. 투표 잘못한 국민들이 넘 원망스럽습니다. 5년간 힘들겠죠. 쉽게 안 뺏기려 할겁니다. 하지만 양심의 힘과 아이들의 장래를 위해서 노력해야 합니다. 알리고 또 알리고...우리의 역사를...건국60년이라면 우린 60년짜리 신생국가입니다. 미국보다 역사가 짧은....독도처럼 외국에 그렇게 인식되는겁니다. 스스로 60년이라 공포했으니 이제 독도도 우리땅 아닙니다. 건국 60년이니 그전에 나라가 없었으니 일본이 저들꺼라 우겨도 할말 없는거죠. 마찬가지로 만주도 그렇고요(동북공정이라 그러죠) 정말 철학도 생각도 없는 인간들입니다. 물론 이건 조손일보와 뉴라이트들이 지속적으로 끈질기게 해온 10년전부터의 작업입니다. 길어서 지송. 제가 아는 바로는 그렇습니다.

• 5. 무능
    '08.8.15 12:47 AM (121.135.xxx.150)

일본과의 무역적자가, 300억달러를 넘어섰다고 합니다...
    일본이 웃겠다..... 속으로 내심..
    흠.... 향수병이 있는 한국을 다시한번 넘보고 싶다고

• 6. 게시판
    '08.8.15 1:26 AM (59.12.xxx.26)

점 3개님,친일파님,무능님 이해하기 쉽게 설명 잘해주셧네여
    지식머니 각각 10조 드립니다

• 7. 이거보세요
    '08.8.15 1:31 AM (121.131.xxx.43)

http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K150&articleId=405841

• 8. Kelzubiles
    '08.8.15 1:32 AM (218.51.xxx.6)

명박이는 일본인이죠.아무리봐도 일본에서 우리망하라고 보낸자객이죠.츠키야마 아키히로...

• 9. 윗님에
    '08.8.15 5:34 AM (218.38.xxx.172)

동의!!!!!!!!!!!!!!!저도 계속 그렇게 생각했어요...

서동왕자한테 시집온 선화공주가 스파이잖아요... 다들 아시죠?

• 10. 추가요
    '08.8.15 11:14 PM (121.174.xxx.20)

http://agora.media.daum.net/petition/view?id=57536 들가서 더보기 누르시면 일목요염하게 들어오네요.