82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

펌)천상의 목소리' 린먀오커, 알고보니 '립싱크'

어이없음 조회수 : 1,057
'천상의 목소리' 린먀오커, 알고보니 '립싱크'
2008년 8월 13일(수) 7:37 [아시아경제신문]

지난 8일 열린 2008베이징 올림픽 개막식에서 '가창조국(歌唱祖國)'이라는 노래를 부른 9살 소녀 린먀오커(오른쪽 사진)는 사실 립싱크를 했다고 파이낸셜타임즈 등 외신들이 11일(현지시간) 보도했다.

개막식에서 귀여운 외모와 아름다운 목소리로 전세계의 이목을 집중시킨 바 있는 린먀오커는 이후 중국 언론에 의해 집중 조명 되면서 일약 스타로 떠올랐다.

하지만 개회식 음악 감독인 천치강이 "중국 당국이 린의 목소리는 적합하지 않다고 결정해 '가창조국'을 사실 다른 어린이가 부른 노래로 립싱크시켰다"고 밝혔다.

또 뒤에서 노래를 부른 진짜 소녀는 7살의 양페이(왼쪽 사진)로 이 소녀는 예쁘지 않아 TV 스크린에 내보내지 않았다면서 "중국 시청자들은 이것이 국가의 이익을 위해서 내린 결정이기 때문에 이해해야 한다"고 말했다.

하지만 포털사이트 시나닷컴 게시판에는 '어처구니가 없다', '양페이도 충분히 귀엽다', '위선적인 이들의 자질이 의심된다'는 비판이 쏟아지고 있다.

한편 개막식때 경기장 밖에서 선보인 '발자국 세레머니'도 29개중 1개를 제외한 나머지가 컴퓨터 그래픽이었다는게 드러나 구설수에 올랐다.

--------------------
중국 시청자들은 이것이 국가의 이익을 위해서 내린 결정이기 때문에 이해해야 한다"고 말했다.
정말 무서운 넘들이네요--;
어린애가 얼마나 상처받았을까..

http://news.nate.com/Service/news/ShellView.asp?ArticleID=2008081307375269228...

두 아이의 사진있3
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ```
    '08.8.13 1:13 PM (211.217.xxx.149)

http://news.nate.com/Service/news/ShellView.asp?ArticleID=2008081307375269228...

• 2. 가짜
    '08.8.13 1:16 PM (221.149.xxx.7)

짜가 천지의 나라 중국..
    금메달 까봐라..초콜렛 나온다.

이 댓글 보고 뿜었습니다.

• 3. 어이없음
    '08.8.13 1:19 PM (125.186.xxx.143)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 중국은 우릴 실망시키지.ㅋㅋ 이것두 넘웃기구 ㅋㅋ

• 4. 노래
    '08.8.13 1:20 PM (211.54.xxx.103)

진짜 노래한 아이는 7살이라던데 귀엽더구만
    정말 상처받았을까봐 걱정되네요
    나쁜시끼들 .........

• 5. ㅎㅎㅎ
    '08.8.13 1:29 PM (211.189.xxx.161)

ㅋㅋㅋ
    금메달 까봐라
    초콜렛 나온다...
    저 쓰러집니다.
    재치둥이들....

• 6. 왼쪽아이
    '08.8.13 1:57 PM (119.64.xxx.39)

충분히 귀엽지 않나요?
    이것마저 가짜였다니...

• 7. ...
    '08.8.13 1:58 PM (119.64.xxx.140)

7세에 그정도로 노래를 잘한다니 9살짜리보다 더 흥행에 성공했을텐데..
    양페이 귀엽네요 통통하니 뭘 더 바라는지... ...

이번에 립싱크한 아이는 중국드라마에서 주연을 한다고 하더군요.

• 8. 쵸콜렛
    '08.8.13 1:59 PM (203.218.xxx.115)

제가 이래서 목이 아프고 등이 뻣뻣해도 82를 못떠납니다.
    아이고 배야~데굴데굴~

• 9. 중국인들
    '08.8.13 2:20 PM (219.248.xxx.173)

단지 성공을 위해선 수단방법을 안가리네요.
    무섭네요...이들에게 과연 진실은 있는건지..

• 10. ..
    '08.8.13 3:52 PM (211.215.xxx.182)

예쁜데 괜히 그러네요.
    7살이 다 저렇게 귀엽지..참내.

• 11. 양페이가..
    '08.8.13 3:57 PM (211.214.xxx.227)

더 중국 아이같이 생겼네요^^

• 12. ...
    '08.8.13 4:47 PM (58.125.xxx.80)

짝퉁 아닌 게 없네...

• 13. ^^
    '08.8.13 5:27 PM (121.88.xxx.218)

시상식에서 선수들 자주 메달 입으로 깨물어 보잖아요.ㅎㅎ 전 왜 저런 제스쳐를 취하나 늘 궁금했는데 중국 올림픽에 다들 그래봐야 겠네요.
    근데 은메달, 동메달도 똑같이 초콜렛일까요??ㅎㅎ

야외 불꽃놀이도 그렇다고 하더니만, 립싱크한 아이나 실제 음성의 주인공이나 두 사람 모두에게 상처 아닐까요...
    그리고 둘다 아이들은 비교가 안되게 나름 귀엽던데....아이가 무슨 상품도 아니고 짜증이 납니다.

• 14. 참 내
    '08.8.13 7:28 PM (222.233.xxx.84)

국익을 위한 결정이라면
    양페이라는 아이 외모는 국익에 반하기라도 한다는 말입니까?

그렇게 인구가 많으면 '이쁘기도 하면서 노래도 잘하는' 여자아이 찾기도 쉽겠구만, 왜 저런 짓을.

• 15. .
    '08.8.14 12:22 AM (122.32.xxx.149)

저는 시상식 볼때 립싱크 아닌가 했었어요.
    뭐랄까... 그 노래 부르는 아이가 정말 노래 부르는거 같지가 않다는 느낌이 들었거든요.