82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

침대 없이..매트리스만 사용하시는분 있으세요?

매트리스 조회수 : 914
둘째 아이를 낳게 되는데요...

안방에 침대가 다 차지하고 있어서...아이키울곳도 마땅치 않고, 침대에서 키우면, 나중에 떨어질까봐 걱정도 되고해서..침대를 없앨까하는데요.

침대없애면, 은근히 허전할꺼 같아서요.

어떤이들은....매트리스만 깔고 그냥 침대처럼 사용하기도 하던데요....주변아는지인들중에서요.

그럴때..매트리스는...어떤 매트리스를 사용하는게 좋을까요?

바닥에 직접 깔아서 사용하는 매트리스가 따로 있나요?

아시는분 조언좀 해주세요..

추가))

그런데....저는 일반 바닥에 몸을 내려서 누워있다가 일어나면...일어날때 허리가 아프던데요..

침대는 아무래도 높이가 있다보니까....몸을 내리는 위치가 아주 바닥이 아니라서 그런건지..허리가 안아프거든요.

이게 침대 높이와 바닥의 높이 차이일까요?

아님, 바닥은 딱딱하고, 침대는 그래도 덜 딱딱해서일까요? (침대가 많이 쿨렁거리는 편은 아니구요)

만일 침대의 높이(허벅지정도의 높이잖아요?)때문이라면......침대를 사용하긴 해야하는데..

아이키우기에는 공간이나, 위험도가 있고......어떤 좋은 방법이 없을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.8.7 3:15 PM (116.122.xxx.100)

침대에 쓰던 매트리스 그냥 내려서 쓰면 됩니다.
    그런데 오래 쓰다보면 매트리스 가장자리가 더러워지고
    가끔은 매트리스를 세워 바닥쪽으로 통풍도 시키고 해야해요.
    프레임 홀랑 갖다버리고 나중에 혹시나 아쉬울 수 있으니까 당분간은 분해해서
    어디 구석에 찡 박아둬보고 버려도 되겠다 싶으면 버리세요.

• 2. 완소연우
    '08.8.7 3:45 PM (116.36.xxx.195)

아가 어린 집은 많~이들 그러고 살아요....
    저두 두어달전 까지 매트리스만 깔고 살았어요...
    걍 침대 팔아버릴라 그랬는데, 중고업체에서 전~혀 가격 안 쳐준다길래 아까워서
    쓰고 있네요....^^

• 3. ^^
    '08.8.7 3:49 PM (218.233.xxx.119)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=30&sn=off&...

• 4. 저 진즉에
    '08.8.7 4:38 PM (121.134.xxx.208)

침대 프레임 없애고 매트리스만 깔고 삽니다. 청소할 때 매트리스 한쪽으로 번쩍 세워놓고 바닥까지 닦으니 침대밑에 먼지 낄까 걱정없고 아뭏든 저희는 대만족입니다. 프레임 있을 때처럼 매트리스 커버 사용하면 되고요. 아기가 어리다면 더욱 추천합니다

• 5. 저도
    '08.8.7 11:24 PM (119.67.xxx.194)

저 아가 어릴때 침대서 쿵하고 떨어져 기겁한 이후로 프레임 버렸어요.
    바닥에서 자는거랑 매트리스에서 자는거랑 다르더라구요.
    매트리스에서 자야 편해요
    매트리스는 그냥 두세요.
    글고 아가 크면 매트리스 위에서 방방 뛰며 놉니다. 침대 높으면 위험하겠죠?
    침대 밑에 먼지도 장난 아니구요
    프레임 버리고 매트리스만 추천이에요 ^^

• 6. 얇은
    '08.8.7 11:41 PM (118.172.xxx.53)

라텍스 패드도 좋아요.
    두께가 5센티미터 정도 되는 거라 요처럼 접을 수도 있어요.
    매트리스만 두고 쓰고 나중에 한번씩 세워서 통풍시켜주어야 하는데... 무거우면 대략 난감입니다.