82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

16개월 아들 데리고 코엑스 아쿠아리움 갈만 한가요?

가보신 부운~~~ 조회수 : 489
휴가도 못 가고 그냥 광복절날 남편이랑 아기랑 가 볼까 하는데 갈만 한가요?

16개월 아기가 뭘 알까 싶은데... 괜히 돈만 쓰고 사람에 치일까요?
아님 그래도 뭔지는 모르겠지만 새롭고 신기한게 있다는 정도(?)라도 아기가 느낄지.
그리고 우리 부부가 아주 잠깐 이라도 기분 전환이 될지 궁금하네요.

조언 부탁드려요~~~.

==================================================================
휴가가 있긴 있어요. 어딜 가지 않아 그렇지. 그냥 방콕~~~.
평일에 가면 좀 괜찮을까요? 울 애기가 좀 늦된데... 아무것도 모를까요?
이런 간단한 거 하나 결정을 못하네요.

아 그리고 제 글 바로 밑에 심각한 글 있는데
이 와중에 이런 글 올려 죄송합니다.
하지만 저도 숙제는 열심히 하는 사람이랍니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예은 맘
    '08.8.5 10:10 PM (221.162.xxx.34)

16개월이면, 안 권하고 싶어요^^
    아직 물고기 이것 저것 열심히 들여다 볼 연령도 아니구,
    더구나 광복절이면 사람 장난 아니게 많을테구,
    아이가 넘 지칠것 같아요~~

• 2. 인천한라봉
    '08.8.5 10:10 PM (219.254.xxx.89)

저는 고맘때 인천대공원갔는데 공짜라서.. 반신반의로갔는데.. 애기가 생각외로 좋아했었어요.
    아마 좋아할꺼같은데요?

• 3. 우리애들
    '08.8.5 10:10 PM (222.109.xxx.112)

5세,12살 데리고 갔다왔는데 너무 볼게 많구요... 너무 좋아하더라구요...돈 생각하면
    어디든 못가요... 기분 전환겸 갔다오세요... 아이는 유모차 태우고 다니면 그렇게 힘들지
    않아요...

• 4. ...
    '08.8.5 10:15 PM (220.122.xxx.213)

아이를 위해서라면 비추..
    부부를 위해서라면 나름일거라 생각합니다.

• 5.
    '08.8.5 10:18 PM (119.67.xxx.102)

16개월이면 아무것도 모를때긴 하네요^^;; 그래도 신기해하고 좋아할것 같아요^^ 기억에야 안남겠지만..
    그런데 광복절날이라면 사람 무지 많지 않을까요?
    거기가 동굴식이고 통로도 그리 넓지 않아서 사람 많으면 숨막히고 잘 보지도 못하고 유모차 밀고 다니는것도 고역이거든요.
    저도 아이들 4~5살땐가 한번 가보고 안가봤어요;

• 6. 저도..
    '08.8.5 10:24 PM (221.153.xxx.253)

큰애때문에 2살때 데리고 갔었는데요..
    유모차밀고..
    사람 엄청 많아요...;;
    공기도 그리 좋은거 같지 않고...
    일년만 기다렸다 가심이 좋을듯 합니다만...

• 7. 저는
    '08.8.5 10:44 PM (123.254.xxx.166)

괜찮을거 같은데요..아이들 물고기 보는거 좋아하잖아요..
    아이가 아직 어리니 집에서 멀지 않으시다면..
    연간회원 끊어서 주구장창 다니세요..
    48개월까진 무료거든요..
    아이가 아직 어리니 엄마아빠가 안아주고 잠깐씩 걷고 하면
    무리없어 보여요..유모차끌긴 힘들거 같구요..
    연간회원도 그렇게 비싸지 않구요..

• 8. 비추
    '08.8.5 10:47 PM (116.36.xxx.193)

무슨 날이나 휴일에 사람 엄청많아요
    물고기도 한쪽벽면에 보이는거라 너도나도 거기 본다고 가로막고 있으면 그 틈새로
    잘보이지도 않구요
    뭔 사진작업하는 사람들이 그리많은지 커다란 카메라 가져와서 이각도 저각도로 찍고있고
    동굴속에서 공기도 별로 안좋구요..
    마지막에 상어같은거 정도는 볼만하던데요..그거보자고 어른입장료 1만5천원씩 두명 내고 가기엔
    그다지.....
    대여섯살된 애들은 신기해하면서 막 보고 불가사리도 만져보고 하는데
    그정도 월령이면 차라리 마트에 구피를 보는거나 큰 차이없을거같아요
    좀더 크면가거나 휴일피해서 한산할때 가보는게 좋을거같아요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '08.8.6 12:25 AM (222.98.xxx.175)

윗분 글 읽고 댓글 답니다.
    우리 애들은 이마트 수족관 파는 코너를 좋아해서(물고기외 햄스터나 토끼, 곤충등을 팔기도 합니다.) 그 앞에서 기본이 30분이고 어른들이 지쳐서 다그쳐서 데리고 나옵니다. 내버려두면 한시간은 있지 않을까 생각합니다.
    16개월이면 아직 어리고 광복절 사람에 치이는거야 너무 당연한거니....차라리 이마트에 가세요.ㅎㅎㅎ

• 10. 데려가세요~~
    '08.8.6 6:13 AM (24.19.xxx.67)

왜 아가들이 잘 모를거라고 생각하세요??ㅋㅋㅋ그건 아가들만이 알겠지요..??
    단 광복절 같은 휴일은 피해서 주중에 다녀오세요. 아가도 엄마아빠랑 나들이 간다는 것 만으로도 흥분되고 좋을거예요..
    전 8개월 때부터 정말 다른 사람들이 놀랄 정도로 여기저기 많이 끌고 다녔네요..저희 아가는 나가면 더 좋아라했어요..더 얌전해지공..
    한 10개월 때 수족관 데리고 간 적이 있는데..좋아하던데요..무엇보다 물방울이 보글보글 올라 가는게 신기한지 뚫어져라 쳐다보고요.엄마들이 좋아라하는 상어나 펭귄 이런데는 별루 관심을 보이지는 않지만..물을 참 신기해하면서 쳐다보더라구요..

• 11. 비추천
    '08.8.6 6:22 AM (124.56.xxx.81)

울아이 15개월 때와 36개월 때 2번 다녀왔는데요. 15개월일때는 아~무것도 모릅니다. 유모차에 실려 다니다가 그냥 잠들더군요. 그리고 광복절 휴일에 가시면 거기 완전 시장통입니다. 지하에 사람들 바글바글이라 공기 너무 안좋고, 구경하러 다니는게 아니라 사람에 떠밀리고 치여 다닙니다. 평일에 가실거면 몰라도 휴일이나 주말엔 정말정말 비추천입니다.
    전 얼마 전 평일에 갔음에도 휴가철이다 보니 표 끊는 곳 줄이 코엑스안까지 길게 늘어섰더군요. 여튼 아이를 위해 가신다면 좀 나중에 가시는게 좋겠네요.

• 12. ^^
    '08.8.6 11:10 AM (222.98.xxx.247)

어제 갔다왔어요
    사람너무많구요 41개월아들놈도 사람에 치였어요..-.-
    볼것도 없고 냄새도 퀴퀴하고 암튼 비추비추
    차라리 삼성어린이 박물관 가세요
    아이가 왕 좋아했어요