82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아고라펌)진중권교수님의 아이디어

진중권교수님의 아이디어 [32] 魔╋王♥宰╋榮 번호 1597179 | 2008.07.06 조회 1855  5월의 성균관대학교 강의를 보면서 진중권교수님이 내신 아이디어인데

레이저로 청와대에 어떤 그림이나 화면을 송출하는 아이디어를 내셨는데

비폭력기조도 지키면서 우리의 뜻을 청와대에 전달하는 좋은 퍼포먼스라고

생각하는데 어떠하신지 알고싶네여^^?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.7.6 9:34 AM (125.186.xxx.132)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=159...

• 2. 뗑굴 아짐
    '08.7.6 9:37 AM (70.173.xxx.188)

아, 이런 아이디어가 있었네요^^ 좋습니다!!!!!!!!!!

• 3. 짱구
    '08.7.6 9:39 AM (59.134.xxx.16)

진 교수님 정말 대단하시고, 뵐수록 믿음이 갑니다.

• 4. baker man
    '08.7.6 9:46 AM (208.120.xxx.160)

오호~ 아주 예술적이네

• 5.
    '08.7.6 9:51 AM (125.186.xxx.132)

미학자라 다르시죠 ㅋㅋㅋ

• 6.
    '08.7.6 9:57 AM (125.186.xxx.132)

아고라 제안보니까, 비비케이 내꺼다 강의하는거 띄우자네요 ㅋㅋ 부시카트 모는거도 띄워줬음 ㅋㅋ

• 7. 정말로
    '08.7.6 10:36 AM (61.33.xxx.30)

굳~~~~~~~~~~~~~~~~~아이디어 입니다 .
    누가 우리 국민들을 이길수 있을가요? ㅎㅎ

• 8. 오죽
    '08.7.6 10:41 AM (124.63.xxx.18)

답답하면 모두 다 아이디어 짜내느라 머리가 아픕니다. ㅎ
    사실 저같은 사람도 시간만 나면,,,어떻게 하면 조중동에게 펀치를 잘 먹일 수 있을까,요런 걸 자꾸 생각하게 되거든요,,다들 맘은 비슷한가 봅니다..모두들 아이디어 함 내보세요ㅣ..머리를 쥐어 짜서.

• 9.
    '08.7.6 10:47 AM (125.186.xxx.132)

조선일보가 천왕폐하 만세 했던 기사를 띄워도 좋을거같아요.ㅋㅋ

• 10. 음..
    '08.7.6 1:01 PM (124.199.xxx.67)

좋네요. 하나라도 더 많은 사람들이 알아야 하니까요.

• 11. 천재,,
    '08.7.6 5:50 PM (121.144.xxx.85)

진교수님에 대한 여러 글을 읽고 나름 알아(?) 보던 중 5-6 개 언어를 하신다는 글을 보고 ,,,, 저와는 차원이 다른 사람임을 알고 너무 거리감을 느꼈는데,,,,

여러 강연이나 토론에서 열불나게 , 시원하게 말씀하시는 거 보면 역시,,,,, 천재,,,
    누님이 재독 작곡가 진회숙 님인거를 알고는 그냥 그 가족 자체가 존경스럽더군요,,,

• 12.
    '08.7.6 10:49 PM (125.186.xxx.132)

진은숙씨요^^ 누나가 세계적으론 더 알려지신분이죠^^. 진교수님은 천재일뿐만 아니라,생각도 너무 건전하시고, 먹물의 역활에 대해서도 너무 잘아시는분~

• 13. 천재,, 2
    '08.7.7 9:15 AM (121.144.xxx.85)

네 ,, 재독 작곡가 누님이 진은숙 씨구요,,,, 음악평론하시는 누님이 진회숙 씨입니다,,,

헷갈렸슴다,,,, 어쨌든 대단한 가족 ,,,, 너무 엄청나서 부럽지도 안 하네요,,,,