82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

경찰 추산 5만, 주최측 추산 50만

오늘촛불 조회수 : 1,309
50만 국민들이 촛불을 들었네요.

비가 와도 촛불은 이렇게 활활 타오르는데

조중동아, 또 촛불이 사그라들고 있다고 소설 쓸 거니?

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=159...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 촛불
    '08.7.5 11:52 PM (218.232.xxx.31)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=159...

• 2. 조중동쓰발쉐이
    '08.7.5 11:53 PM (122.254.xxx.149)

경찰들 더하기도 못하고 곱하기도 못하고... 니들이 제대로 할수 있는건 억울한 사람 패기, 잡아가기,.

• 3. 진짜
    '08.7.5 11:57 PM (58.124.xxx.160)

웃긴게 이런 집회는 정확한 카운팅이 안 되겠지만 어찌나 차이가 많이 나는지...
    매번 뉴스 보면 10배는 차이 나더라구요.

• 4. 오늘
    '08.7.5 11:57 PM (58.73.xxx.71)

아이 둘 데리고 다녀왔습니다.
    비가 많이 와서 걱정을 했는데 하나님은 역시 우리편..^^
    정말 많이들 나오신 것 같아 정말정말 행복했습니다.

• 5. 감동
    '08.7.6 12:10 AM (220.94.xxx.231)

지금 막 집에 돌아왔습니다~~~~

아~~~~~~~~ 정말 오늘 감동적이었어요~~^^

끝이없는 행렬.............아름다웠네요~ ㅎㅎ

찌라시들이 비하발언 하지만 그자리 그곳에서 촛불을 밝히었던 국민들은

알것입니다~~~ ㅋㅋㅋ

• 6. 산수몰입
    '08.7.6 12:21 AM (211.51.xxx.159)

앞으로 경찰 뽑을 때는 제발 산수 좀 되는 분들 뽑았으면... 전 곱셈, 나눗셈은 바라지도 않습니다. 덧셈만이라도 제발...

• 7. 수리수리
    '08.7.6 12:26 AM (124.5.xxx.136)

좀전에 온 가족이 함께 촛불문화제 다녀왔지요.
    온 가족 이래봤자 남편, 나, 7살 아들 이렇게 셋 뿐이였지만요.
    5만이 왔는지 50만이 왔는지가 중요한가요? 설령 5만이 왔다해도 적은 수 아닙니다.
    그 많은 사람들이 가족단위, 동문회 단위, 소모임 단위로 나와 한목소리로 외칩니다.
    재협상하라! 국민의 목소리를 들어라! 라구요.
    정말 중요한 건 정부가 국민의 목소리를 듣지 않고 있다는 겁니다.
    아니 들었더라도 개무시하고 있다는 게 더 중요한 사실인거죠.
    현 정부는 서민을 밟고 올라서 비즈니스프렌들리인지 부자들만을 위한 정치인지를
    계속 하겠다는 겁니다.
    정부는 촛불의 머릿수만 세고 있지 말고 그 속의 민의를 읽으라던 어제 엠비씨뉴스의 클로징이 떠오르네요.

• 8. 끝이
    '08.7.6 12:32 AM (218.238.xxx.157)

안 보일 정도였어요.
    앞으로 행진할 때도 멈춰서 있었죠.
    사람이 너무 많아서 ...행진하면서 어떤 분 ..6월 10일보다 더 많은 것 같아....

맞아요.
    촛불 수보다 진실을 밝히고자 하는 옳은 목소리를 들었으면 해요.

• 9. 평화로운
    '08.7.6 12:38 AM (116.44.xxx.194)

정말 오늘이 집회중 가장 평화롭고 아름다운 날이였다고 생각해요.

• 10. 이그
    '08.7.6 12:54 AM (211.176.xxx.203)

저도 집회 갔다 이제서야 자리에 앉았네요. 다들 고생하셨어요~

• 11. 무정
    '08.7.6 1:54 AM (124.60.xxx.101)

저 가장 후미에 섰습니다. 시청 앞 무대 빠져나가기도 전에 방송 나오더라구요
    "여러분 시청 앞 인원이 채 빠젼나가지도 못한채 가장 선두에 선 행렬이 지금 시청 옆을 지나고 있습니다" 그 순간 거기에 있던 분들 박수치며 환호...ㅋ
    열분들 모두 수고하셨습니다.

• 12. ..
    '08.7.6 2:16 AM (220.78.xxx.82)

오늘 정말 사람 많더라구요.8시 도착해보니 시청옆 골목까지 사람들이 빼곡해서
    광장"쪽으로 나갈 엄두도 못내겠더라구요.행진할때 완전 끝이 안보이고..행진하다
    중간에 살짝 인도로 올라가서 촛불 구경하려 보는데 끝이 없어서 한참 쉬다 다시
    행진대열에 합류 ㅎㅎ6.10때보다 더 많은거로 보이던데요.깃발도 엄청나고..
    정말 뿌듯했어요.

• 13. 50만
    '08.7.6 11:58 AM (124.63.xxx.54)

위의 기사 다음이 삭제 한것 같아요. 오늘 못보게 하려고 싹 지웠넹. 언론탄압.

• 14. 미친것들
    '08.7.6 3:36 PM (121.88.xxx.149)

그사이 삭제해 버렸어요. 아니 이게 삭제할 내용입니까?
    진짜 혈압이 끝도 없이 오르네요.