82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

충격-정부가 MBC를 민영화하고 조선일보가 MBC를 매입할계획, 중앙일보가 YTN을 매입할계획을 가지고 있답니다

기린 조회수 : 611
아래글은 다음카 페의 아고라에서 어느네티즌이 쓴글입니다

엄청중요합니다

여기서부터 김주언님의 글입니다..자토방 검색어에 mbc 이렇게 넣고 검색하면 원문 찾으실 수 있습니다..)

어제 저녁 제가 알고 지내는 현직 pd분들을 만났습니다 .

촛불에 대한 얘기를 나누던중 .

여러가지 자세한 정보를 많이 알고 계신 pd 한분이

공영방송 민영화 반대 반대 하는데 , 왜 민영화 하면 정말 안되는지 아냐고 ..

여러분들은 이미 아시는 얘기 인지는 모르겠으나 아뭏튼 그분 말씀은 .

만일 한나라당이 신문사가 방송을 겸하는 법을 통과시키면 정부가 MBC를 민영화해서 조선일보가 MBC를 매입한다고 하네요

이미 YTN은 중앙일보 에, MBC는 조선일보 에 넘어가는 것으로 내정되어 있다고 하네요 .

다만 KBS를 잡지 못해 모든 공영방송을 먹는데는 실패했다고 ..

확실히 검증된 얘기냐 정확한거냐 몇번이나 되물었는데 ,

그렇게 내정 된거 확실하다고 합니다 .

다른 일반 사기업도 아니고  .. 우리나라 공영 방송을 조선 과 중앙 이 맡는다니 ...........

끔찍합니다 .
네티즌여러분 혹시 요즘 MBC의 광고가 무척 줄어들어다는느낌 안드십니까
줄어든이유가 광고주들이 MBC에 광고를 자발적으로 주지않아서 줄어든다고 생각하시는지요
혹시 만에 하나 뒤에서 안보이는 어떤 세력이 기업들에게 MBC에 광고를 주지말라고 무언의 압력을 가하고 있지는 않을까요
MBC는 KBS와 달리 광고로 먹고 사는 방송이쟎아요
따라서 광고가 줄어들면 엄청난타격이지요

문득 1975년도에 동아일보사태때 광고주들이 동아일보에 광고를 전혀주지않아서 동아일보의 광고면에 광고가 전혀 없는상태로 신문이 발행된것을 기억하시는지요
광고주들은 그때 광고를 동아일보에 안주는 그이유를 묻지말라고 했답니다
이게 무슨의미일까요 그당시 어떤세력들이 (어떤세력인지는 여러분이 알아서 생각하세요) 광고주들에게 동아일보에 광고를 싣지 말라는 압력을 했다는 의미가 아닐까요

지금 한나라당에서는 민주당에게 등원하라고 압박을하고 있습니다
근데 만일 민주당에서 등원을 한다면 어떻게 될까요
한나라당에서 통과시킬려고 하는 여러 악법들을 한나라당, 친박연대등 보수세력들이 다수결로 날치기 통과시킬것입다
여기에는 지금까지는 신문사가 방송을 겸할수 없었는데 앞으로는 신문이 방송사를 겸할수 있도록하는 법안을 한나라당이 민주당을 무시하고 날치기로 통과시킬것입니다
그러면 어떻게 될까요 정부가 MBC를 민영화시키겠죠 그리고 나서 조선일보가 MBC를 매입하겠죠 YTN은 중앙일보가 매입할것이구요 ,
지금  어제 MBC뉴스후에서 본것처럼  MBC기자들과 PD들이 사표를 쓸각오를 하면서까지 필사적으로 정부와 조중동에 저항하는 모습을 보셨죠
그이유는 MBC가 굉장히 위험에 빠져있기 때문이에요  MBC민영화를 필사적으로 막기위해서이구요
만일 MBC가 민영화되고 조선일보가 MBC를 매입한다면 이제 방송은 완전히 이명박의 손으로 넘어가는것이죠
그러면 KBS도  굉장히 위험해지구요
지금 정부가 PD수첩을 검찰을 동원해서 조사하고 있는것 아시죠 그리고 그의도가 무엇일까요
바로 방송장악이에요

따라서 지금 민주당이 등원하면 절대안됩니다  국민들과 함께 계속 촛불을들어야합니다
민주당이 국회로등원하는순간 한나라당등 보수세력에 의해 한나라당이 통과시킬려고 하는 악법들을 다수결로 날치기 통과시킬것입니다

그리고 지금 쇠고기 재협상하라 촛불집회하는것도 중요하지만 더중요한것은 바로 정부의 MBC ,KBS, YTN등을 장악할려는 음모를 저지하는것이 훨씬더 중요합니다
만일 정부가 MBC,KBS, YTN을 장악하면 지금까지 우리가 외쳤던 쇠고기 재협상, 대운하 저지, 의료보험, 수도 전기,가스등의 민영화 저지, FTA반대,영교시수업, 영어몰입식교육등의 저지등도 언론의 왜곡에 의해 물건너간다는 것을 아세요

앞으로  네티즌들이 가장 관심을 가져야하는것은 정부와 조중동에 의해  MBC, KBS, YTN등  방송이 장악되는것을 막는 촛불집회를 날마다 해야하는것이 쇠고기 재협상보다도 더 중요하다고 생각합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MBC
    '08.7.6 9:33 AM (58.230.xxx.141)

YTN,KBS 꼭 지킵시다.
    MBC 광고한 기업 칭찬하고 사줍시다.

• 2. baker man
    '08.7.6 9:33 AM (208.120.xxx.160)

허걱~ 이거 사실이에요???

• 3. 학부모
    '08.7.6 9:48 AM (58.234.xxx.113)

한겨레가 진실에 목말라하던 국민들의 힘으로 만들어졌듯.
    엠비씨는 국민의 힘으로 지켜져야 합니다.

• 4. 바라만보던 남자
    '08.7.6 9:50 AM (118.37.xxx.88)

천인공노할짓을......민심이 하늘이다.

• 5. 이글
    '08.7.6 9:57 AM (211.49.xxx.243)

아고라에서 베스트였나요? 이글 계속 반복해서 베스트되어서 널리널리 알렸음 좋겠어요. 어쩜좋아요. 지금 소고기 보다 더 중요한 문제가 이거였네요. 저두 여기저기 퍼다 날러서 알려야겠네요. 아 끔찍하네요.

• 6. 역시
    '08.7.6 10:08 AM (211.49.xxx.243)

아고리언들. 천재네요. 자발적 시청료 내가 운동을 하자네요. 어떤분 댓글에서.

• 7. 황야의 봉틀이
    '08.7.6 10:11 AM (125.208.xxx.81)

저는 저번부터 이사실 알고잇었는데요...
    정말 가슴이 막막합니다..
    이 때려죽일 이명박 놈 을 어찌합니까....
    정말 자발적 시청료내기 한다면 저도 꼭내렵니다..
    정말 피디들이 필사적으로 저항하는게 너무 안스럽고 지켜줄방법을 꼭 찾앗음 합니다

• 8. 미투
    '08.7.6 10:45 AM (124.63.xxx.18)

YTN,KBS . MBC 젤 중요한 일인 듯 합니다.
    어제 엠비시 뉴스후는 끝낱을 때 광고가 없더랍니다..........
    각 사이트에서 광고를 좀 하면 어떨까요?? 82도 이 참에 성금 더 모아서
    광고를 한판 때리는 겁니다........괜찮지 않나요?........어,,참 바쁘다, 바뻐,,,

• 9. 이거
    '08.7.6 2:30 PM (121.88.xxx.149)

중요한 정보네요. 에효 가슴이 아파요...평생 권력을 휘두를려고 하는군요.
    티비 광고는 광고료가 엄청날텐데 서민들이 무슨....아효.