82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이가 다쳤어요(급질)

엄마 조회수 : 648
초4 아들녀석이 좀전에 아파트에서 자전거 탄다고 나가더니 다쳐서 들어왔네요

먼산보고 달리다가 콘크리트벽에 부딪쳐서 자전거는 접히고(접이식) 배와 손가락을 다쳐왔습니다..

손톱밑에 피멍이 시퍼렇게 들고 엄지손가락을 못쓰더니 10분정도 지나니 손가락이 뼈는 이상없는듯

괜찮은것 같습니다.

배는 자전거 손잡이에 세게 박았다고 하는데 배가 벌겋고 긁혀서 따갑다고 하는데

걸을때도 앉을때도  배가(내부) 좀 아프다고 하네요.   겉은 따갑고

그러면서 친구랑 둘이 지금 아이스크림 사러 갔는데 혹시 배속에 내장을 다치거나 한건 아닐까요?

병원가서 초음파라도 찍어봐야 하는지 아니면 더 두고봐도 괜찮을지 모르겠네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새로운세상
    '08.7.5 3:24 PM (218.146.xxx.175)

일단 병원가서 검사 해봐야죠
    빨리 가보세요.....

• 2. ct촬영 하세요
    '08.7.5 3:34 PM (222.237.xxx.243)

별일 아닐 수도있지만 만의 하나 간이나 내장 쪽이 다쳤을 수도 있어요.
    내출혈이 있는데도 3일동안 정상 생활하다가 갑자기...
    빨리 병원에 데리고 가세요.

• 3. 아꼬
    '08.7.5 3:36 PM (121.125.xxx.220)

병원에 일단 가시는게 좋을 듯해요. 일전에 아이가 발가락을 다쳤는데 걸을 때 아프다는 걸 뼈가 놀랬나보다 하고 다음날 갔더니 금이가서 깁스를 했어요. 다친 정도를 확인해보는 것은 엄마보다는 병원이 더 정확함으로 의심을 확인해보는 것이 좋을 듯해요

• 4. 상상
    '08.7.5 3:43 PM (116.127.xxx.210)

병원에 가세요..장출혈은 본인이 자각 못합니다... 증상이 나타났을때는 늦지요... 그냥 타박상이면 좋겠네요.. 그래두 꼭 병원 가서 확인 하세요..

• 5. 병원으로
    '08.7.5 4:33 PM (125.178.xxx.31)

고고씽~
    울 아들도 그냥 넘어진 적이 있는데
    대단치 않게 여겼다가
    계속 아퍼해서 병원에 갔더니
    뼈에 금이 갔고 그 상태로 굳었다네요.
    발가락인가 손가락이어서 다행이지만

혹시나 모르니 꼭 병원 가 보세요.

• 6. 살로만
    '08.7.5 4:54 PM (124.51.xxx.57)

우리 아이 세발자전거 타고 있다가 언덕으로 구르기 시작하는 바람에 발랑 뒤로 떨어져서 뒤통수를 땅에 부딪고 몇번씩 구토하고.....정말 병원갔다 와서도 그날밤 밤새 잠못자고 지켜봤었죠....혹시 뇌진탕 증세 아닌가해서...지금은 지나간 일이지만 ....생각하면 서늘해요....병원은 아이들 땜에 있는 것...가보셔야죠...

• 7. 응급실
    '08.7.5 5:53 PM (121.138.xxx.109)

벌써 가셨기를 바라면서...아이들 별거 아니게 부딪힌거 같아도 배를 부딪히면 위험하다고 해요...위기탈출 넘버원에도 나왔던 내용이에요...아..제발 별일은 없기를 바랍니다.

• 8. 위기탈출 넘버원
    '08.7.5 6:01 PM (222.98.xxx.175)

에서도 나왔던 내용이라서 더 무섭습니다.
    애가 크게 아파하지 않는데 다음날 아침에 죽어있었잖아요...ㅠ.ㅠ
    병원에 가보시길 권합니다. 꼭이요. 그리고 별일 아니길 바랍니다.