82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

선거 결과, 눈물 나요 ㅠㅠ

.. 조회수 : 1,590
제가 사는 곳은 부산 해운대.
모 의원님이 지금 3선이신가?
아마 앞으로 한참은 더 해드실 것 같은 곳인데요..

제가 지지하는 당은 진보신당인데..
지금 3%도 간당간당 하네요 ㅜㅜ
온 가족 진보신당 찍었는데(전 비례대표 3명 정도는 될 줄..알았는데
꿈이 정말 컸나봐요 -_-;;

노회찬 의원 떨어지시고
심상정 의원 떨어지시고
한명숙 의원 떨어지시고
김근태 의원 떨어지시고.....

성추행을 하든 뭘하든, 성희롱을 하든 뭘하든, 꼼수 써서 회사 해먹든 뭘하든
좀 유명하고, 무슨 당이고 해서 당선된 여러 의원들을 보니 참..

내가 사는 세상이 내 마음과는 너무 다르다는 생각에 눈물이 납니다..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.4.9 11:47 PM (221.140.xxx.35)

정말 갑갑합니다..14범 대통령 뽑더니...성추행범..친일파 국회위원뽑고...산으로 가고있네요.

• 2. ....
    '08.4.9 11:47 PM (59.14.xxx.63)

전 아주 지금 미치겠습니다...오늘은 맨정신으로 잠들기 힘들거같아서...지금 계속 술먹고 있어요...ㅠㅠ 만약, 민주노동당이 분열이 안되었으면 좀 달랐을까...생각도 해봐요...필연적인 일이었지만 말이예요...

• 3. wjf
    '08.4.9 11:48 PM (203.128.xxx.160)

저랑 같은 마음이시네요.
    진보신당 찍었는데,말도 안되는 사람이 당선되는거 보니 기가 막혀서 말도 안나오네요.

• 4. ...
    '08.4.9 11:52 PM (122.32.xxx.80)

그래도 정말...
    저는 진보신당이건 창조한국당이건 좀 제발 나와줬으면 좋겠어요..
    여긴 대구인데..
    저희 구에서는 3명나왔습니다.
    한나라 민주, 가정...
    정말 솔직히 위에 3당 보다는 진보신당이나 창조나 이 둘중에 찍고 싶었는데..
    그냥 민주 찍고 비례는 창조 찍고 나오는데...
    근데 참말로...
    내 한표..
    되던 안되던 밀어 주고 싶은 당...
    밀어 주고 싶은 사람에게 찍어 주고 싶은데..
    이쪽은 진짜..
    한나라만 달고 나오면 다 되는 곳이니 뭐...
    저도 속상해 죽겠어요..
    하바드가 되질 않나....
    성추행범이 되질 않나...
    정말 어째야 하나요..

• 5. 저도
    '08.4.10 12:01 AM (203.223.xxx.5)

너무 속상하네요.인천인데 거의 딴나라네요..-_-;; 수도권 거의 그런데 제 생각엔 수도권 국회의원 수를 좀 줄였으면 좋겠더라구요..ㅠㅠ 왜케 파란물결~

• 6. 윗님...
    '08.4.10 12:03 AM (59.14.xxx.63)

전 대구분들은 정말 한나라당만 지지하는줄 알았어요...그래도 님같은 분이 계셔서 다행이예요...

• 7. =.=
    '08.4.10 12:07 AM (141.223.xxx.132)

그들의 뇌구조가 궁금해집니다.
    왜! 왜! 왜들 그러셨어요???

답답한 마음에 술을 마셔도
    오늘은 술도 안 취하니
    이래저래 환장하겠습니다.

• 8. ...
    '08.4.10 12:07 AM (122.32.xxx.80)

저는 30대인데..
    솔직히 양쪽 어른들은...
    무조건 한나라이긴 하십니다...
    자식들은 이제 솔직히 한나라 안 찍는데...
    근데 시댁이고 친정이고..
    어른들은 아직 솔직히 무조건 한나라 찍는 분위기죠...
    저는 멋도 모르고 작년 대선때 창조 찍는다고 했다가 시아부지 한테 완전 일장연설 들어야 했구요...(완전 별종 취급 당했죠...)
    그냥 이번에 유시민 씨도 나오셨는데...
    저는 그쪽은 아니고 그 옆동네 인데..
    진짜 이사라도 가서 찍고 싶었네요...
    그래도 나름 유시민씨도 선전하신것 같은데..
    근데 참 속상해죠..
    유시민씨도 떨어지고..
    남구청장 하셨던 분도 무소속으로 나오셨는데 떨어지셨으니...
    속상해요..

• 9. 원글
    '08.4.10 12:10 AM (58.239.xxx.216)

저도 참 적응이 안 되는 게 저희 엄니께선 보통의 부산 50대와 좀 다르셔서
    저번 선거 때는 민노당, 이번에는 진보신당 찍으셨거든요
    아버지는 돌아가셨지만 원래 노무현팬이셨고 비례대표는 민노당 찍으셨었죠ㅋ

집에 묻지마 한나라당이 없으니 그 분들 뇌구조를 가까이서 관찰하고 싶어도 기회가 없..

• 10. 원글
    '08.4.10 12:11 AM (58.239.xxx.216)

근데 창조한국당, 진보신당 둘 다 비례대표 1석마저 얻기 어려울 듯하네요..
    차암..속상합니다. ㅜㅜ

• 11. 에구
    '08.4.10 12:12 AM (125.143.xxx.200)

3명 나온중에 한나라 무소속(한나라 아시죠?) 가정당(통일교)
    도대체 누굴 찍어줘야 하나요? 기권하려고 있다가
    정당 찍어 주려고 투표했음 (창조당)

• 12. ㅜ.ㅜ
    '08.4.10 12:19 AM (121.146.xxx.169)

역시 부산입니다
    주변 사람들에게 그만큼 이야기하고
    딴나라당과 연관된 당 찍지 마라고
    정말 열심히 말하고 다녔는데...
    오죽하면 우리 엄마가 너 운동하고 다니냐고 묻더구만요...
    그런데 이모양이라니...
    부산에는 민주당 후보가 없는 곳도 많아요.
    그래서 비례대표라도 꼭 3당 제외하고 찍으라고 열심히 말했는데..
    완전 우울합니다.

• 13. ...
    '08.4.10 12:27 AM (221.139.xxx.210)

도대체 한나라당 찍은 사람들은 누군가요?
    이해 불가

• 14. 저도 착잡.
    '08.4.10 1:35 AM (59.6.xxx.207)

동작구에 공천신청했던 홍정욱, 유정현이 다른 지역가서
    노회찬, 이상수 누르고 당선되는 것을 보니..
    그저 착잡할 뿐입니다.

연예인들 주르룩 데리고 나오면 다 선거에 이기에 되는 것인지.
    그 지역 주민들..참 ..할말이 없습니다.

• 15. ..
    '08.4.10 2:01 AM (219.248.xxx.251)

그 당 찍은 분들...생각없는 노인네들. 감기 걸려 의사 얼굴만 보고도 병원비 10만원씩 내고 팔다리 짖어지면 제 살 제가 꼬매봐야 정신 차릴는지....

• 16. 뉴라이트
    '08.4.10 2:02 AM (58.148.xxx.139)

제가 말하고 싶은 다른 지역은 위에서 다들 말씀해주셨고
    김근태후보 낙선한것도 정말 어이없네요.
    다른건 다 어찌되었든 어찌 친일파 신지호를 뽑아주나요?
    다른 사람도 아니고 김근태씨 정도면 인지도도 왠만큼 될텐데...
    사람들이 다들 여당을 찍어야 자기네 동네 뉴타운 지정되서 집값 오를거라 생각하나본데
    국회의원들이 정부에서 추진하는 정책을 마치 자기가 해낸 것마냥 얘기하지만
    요즘 시대에 지역구의원이 해달라고 해서 서울시에서 뉴타운 지정 안해주거든요?
    제발 정신들 좀 차리고 삽시다. ㅠㅠ

• 17. 대구 수성구
    '08.4.10 2:17 AM (211.186.xxx.123)

회사에서 의보 민영화얘기 하며 열올리니, 누가해도 마찬가지라며 이상한 사람 보듯 쳐다보더니,
    유시민 찍으러 간다니까 " 니는 북한에서 왓나?" 이럽디다...
    깝깝합니다 ㅠㅠ

• 18. ㅠ_ㅠ
    '08.4.10 2:50 AM (125.179.xxx.197)

김근태 후보 떨어진 거에는 완전 놀랬어요

• 19. 근데
    '08.4.10 3:00 AM (125.179.xxx.197)

이제 우리 뉴라이트의 국사 교과서 사용하게 되는 거 아닐까요? ㅋ

• 20. 섭..
    '08.4.10 3:54 AM (220.71.xxx.94)

김근태,유시민,임종석,한명숙,노회찬,심상정씨 낙선하신거 너무 속상하고..
    유정현 전여옥 홍정욱 최연희 당선 완전 열 받습니다.
    개인적으로 민주당 비례대표 김진애씨도 애석합니다. ㅜ.ㅜ

• 21. **
    '08.4.10 9:26 AM (125.186.xxx.93)

전 김홍업,김근태,유시민,이재오 떨어진것 너무 시원하고
    나경원,홍종욱 같은 신선엘리트들이 당선되신것
    완전 기분 좋습니다.

• 22. @@
    '08.4.10 9:36 AM (203.248.xxx.81)

나경원이 엘리트인가요?
    대선 대변인 시절에 논평이라고 내놓는 것을 보아하니 완전 꼴통이 따로 없던데요???

"미국에서 돌아와서......BBK를 설립하고...."라는 말 속에
    "제가"라는 주어가 없기 때문에....어쩌구 저쩌구 했던게 나경원 인뎁쇼?

• 23. 네^^
    '08.4.10 9:40 AM (125.186.xxx.93)

서울대법대에 판사 면 엘리트중 엘리트 아녀요? 그럼 윗분님이 엘리트인가..

• 24. ..
    '08.4.10 9:47 AM (218.209.xxx.209)

서울대법대만 나오면 정신병자도 엘리트라고 불리는 세상입니다.

• 25. ...
    '08.4.10 10:16 AM (60.197.xxx.29)

나라를 살리는 것도 엘리트들이겠지만 나라를 말아먹는 것도 죄다 엘리트들이죠..
    나이가 들수록 실감합니다.
    많이 배웠다고 지혜로운 것과는 아무런 상관이 없다는거요.
    배운 것들이 나라 말아먹으면 더 무섭습니다.

• 26. 그럼
    '08.4.10 10:44 AM (125.186.xxx.93)

근거없이 남을 함부로 정신병자라고 진단하는 사람이 좀 문제있지않나요.
    그럼 엘리트도 능력부족이라는데 어느 누구를 씁니까.
    국민이 이번에는 작심하고 한나라당을 찍었고 바꿔보고 싶어합니다.
    물론 다 잘하고 문제가 없진 않지만 지금 이명박정부 비판하는 것 마냥 노무현한테 해봤습니까

절대 다수가 그렇게 지지한 것에는 분명 이유가 있고 전정부의 과오가 이루 말할 수 없이 큽니다.
    반성하지않고 비판을 위한 비판을 하면 또 오늘과 같은 결과를 자꾸 볼겁니다.
    386이 거의 통민당에서조차도 외면 당하고 있잖아요.
    많이 안배우고 지혜로운 사람찿기가 쉽나요. 몇사람이나?
    못배워먹은 것들의 만행이 더 무섭답니다.

• 27. ..
    '08.4.10 11:39 AM (219.255.xxx.59)

배워먹은것들의 악랄한게 더 나쁩니다
    나쁘다는걸 알고 악랄하게 하는거니까요
    배운사람들은 자기가 남들보다 더 배우고
    더 사회적혜택을본것을
    사회에 되돌려야합니다
    내가 잘나서
    우리집안이 잘나서
    돈이 많아서 더 배은것도 있지만
    암암리에 많은사람들이 도와주기 때문입니다 (의대생들이 자기들등록금만 갖고 공부하는줄아십니까? )
    그렇기때문에 그걸 배운만큼 되돌려야할 사회적의무가 있는겁니다
    그런사람들을 엘리트라 하는겁니다
    무조건 일류대나왔다고 엘리트가 아닙니다