82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

입냄새 없애는방법좀 알려주세요.

깔끄미 조회수 : 1,823
신랑이 농담으로 양말 먹었냐? 충격 받았고 친한 친구 두명에게 입냄새가 좀있다고 해서 신경이 쓰여서요.  위염도 있고 비염도 있고,  그러긴해요.  예전에 누가 사과나녹차, 우유생밤이 좋다 하긴했는데,  가그린이나 껌을 습관처럼 씹게되요.  혀도 잘 닦는 편이고,  다른 방법이 있음 알려 주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입냄새
    '08.4.9 5:36 PM (123.142.xxx.242)

주로 입냄새가 나는 원인은 치과 질환 아니면 속에서 부터 생기는 것이 원인일 수 있다고 합니다.
    청국장분말을 한번 권하고 싶네요
    청국장 분말을 식 후에 밥수저로 한수저를 물과 함께 입속에 넣고 조금씩 개어서 음용을 하면 입안에 있는 균에서 조금은 해방 되실 수 있을 것이고, 또 위 속으로 들어갔을때 위 질환이 개선되는 효과를 보실 수 있을 것입니다.
    꼭 한번 해보세요
    청국장 하면 냄새때문에 조금은 기피를 하기도 하는데 요즘은 냄새가 거의 없는 청국장도 시판이 되니까 한번 해보시면 효험이 있으실 것 입니다

• 2. 아고
    '08.4.9 5:38 PM (58.234.xxx.183)

자다가 일어나서 입냄새 많이 나는건
    억제해주는 치약 있던데 덴티스테 그런것들;.....평소엔 어떤지 모르겠네요.

• 3. 냄새의 원인
    '08.4.9 5:39 PM (218.54.xxx.234)

입냄새가 나는 원인을 찾아야 냄새를 없애는데 조금 쉬울 것 같아요.
    냄새 날 때 그 냄새만 없애려고 하면 눈 가리고 아웅하는 격이 되겠고요.

위염과 비염이 냄새의 주원인일 것 같아요.

입 안을 건조하지 않게 물을 많이 드시고 식사 후나 뭘 드시고 나서
    꼭 양치질 하는 습관을 들이세요.
    아무래도 입 안에 음식 찌거기가 조금이라도 남아 있다면
    냄새를 더 심하게 할테니까요.

우유 등 유제품은 입냄새가 더 심하게 납니다.

• 4. 위염
    '08.4.9 5:42 PM (210.222.xxx.41)

치료를 우선 잘받으세요.
    그게 큰 원인 일수 있어요.

• 5. ㅎㅎ
    '08.4.9 5:51 PM (211.51.xxx.94)

혀를 잘 닦아 보세요. 90%는 줄일수 있답니다. 약국에 혀 긁는 간단한 도구도 1500원에 팔아여.

• 6. ㅜ,ㅜ
    '08.4.9 5:57 PM (125.129.xxx.146)

신랑분 양말 먹었냐는 너무 하시네요

• 7. ..
    '08.4.9 7:29 PM (222.235.xxx.99)

꼭 치간 칫솔이나 치실 이용해서 이 사이사이도 잘 닦으세요.
    저 같은 경우는 그것 사흘만 거르면 구취를 제가 느낄 수 있더군요.

이쑤시개를 아랫니 중앙에 끼워놓고 1분있다 꺼내서 냄새 맡아서 구취가 나면 100프로 주윗사람들이 거슬릴 냄새가 나는 거래요. 저 같은 경우는 첨엔 그랬다가 치실과 치간 칫솔 쓰니까 사흘 동안은 이쑤시개에서도 아무 냄새 안 나더라구요.

그리고 울 아들이 지난 주에 인후염을 닷새동안 앓았는데 그 때 정말 어린 놈이 입냄새 대단하더군요. 양치를 아무리 해도 안 되는게 목에 염증이 있어서 그런가봐요. 열감기 다 낫더니 이젠 냄새 안 나요.

어딘가 염증이 있음 냄새는 나기 마련인가봅니다.

• 8. ...
    '08.4.9 10:02 PM (116.39.xxx.134)

위에 써주신 방법으로 관리하시고 혹 편도결석은 아닌지도 의심해보세요.
    목에서 노란알갱이가 나오는건데 이게 냄새가 진짜 엄청나데요.
    병원에서 관리 받아도 재발한다하던데 검색해보세요.

• 9. .
    '08.4.9 10:54 PM (58.232.xxx.155)

이빨똥냄새처럼 입속공기로 찍찍소리내면 나는 냄새 있잖아요.
    정말 싫어서 치석제거를 해야하나..해도해도 그때뿐이고.

치실이 제겐 답이 였는데...
    치실 매일매일 사용한뒤로는 아침에 일어나서도 그리 고약한냄새가 나질않아요.
    치실 매일 사용해보세요.
    이빨사이사이 저 구석에 있는 이빨까지 꼭 다 해야합니다.

• 10. 일단
    '08.4.9 11:56 PM (59.13.xxx.173)

스케일링부터 받으세요
    본인은 열심히 한다고 하는데 의외로 치석이 많은경우도 있어요
    제 남친도 정말 구취 심했는데 스켈링 하고나니 정말 많이 좋아졌어요
    담베도 안피우고 칫솔질도 하루에 몇번 하는데 칫솔질 방법이 영 잘못되어서 안닦이는 부분이 많더라구요