82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비싸도 질좋은 임부복 어디서 사야해요?

임산부 조회수 : 1,727
임산부 카페에서 많이들 사는곳에서 사봤는데.

사진만 그럴듯하고, 받아보니 원단도 참 구리고 바느질도 엉망인게...

입기가 싫어요. 비싸도 좋으니 품질좋은 임부복 어디서 사야하나요?

제가 전혀 정보가 없는데, 정확히 이름이라도 좀 찝어 주세요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '08.4.9 10:40 PM (61.102.xxx.210)

비싸도 좋으시다면 당연 백화점에 있는 Fe Story에서 사시면 되구요,
    인터넷에서는 딘트스타일이 젤 품질도 좋고 예쁜것 같아요. (http://www.dintstyle.com)
    저도 82에서 추천해주셔서 알았어요. 가격은 타 사이트에 비해 좀 비싸지만 품질, 디자인 다 좋았어요.

• 2. 사과맘
    '08.4.9 10:54 PM (211.211.xxx.240)

저두요.
    몇번 인터넷에서 샀는데 옷이 구리구리 사진발만 좋구요.
    살찌니까 인터넷 옷 더 불편해소 못 입겠어요.
    그런데 에프이 스토리는 인터넷으로 샀는데 오피스룩으로도 좋고 편해요.
    배도 안나와보이구요. 그냥 좋은거 몇 벌 사서 돌려입는게 훨씬 나아요.

• 3. 저두
    '08.4.9 10:59 PM (211.212.xxx.67)

fe story추천이요.... 인터넷에서 산거랑 정말 많이 틀려요.
    물론 가격도 틀리지만..확실히 편하고 질이 좋아요.기분두 좋아지구요.
    3벌인가사서 계속 돌려입었어요.
    전 신세계본점으로 다녔는데..거기 샵마스터분이 서비스도 좋구..그랬답니다.^^*

• 4. 임산부
    '08.4.9 11:02 PM (221.146.xxx.35)

감사해요 fe story 가봐야겠네요.
    신세계본점이 집 근처인데, 잘됐어요...^^

• 5. ....
    '08.4.9 11:56 PM (222.237.xxx.98)

전 시댁에서 임부복 사주신다고 해서
    시어머님이랑 같이 신세계본점 갔었는데
    Fe story밖에 없더라고요
    전 20대 후반인데, 정말 제 스타일의 옷은 없고..
    딱 봐도 임부복 스타일.. ㅠㅠ
    30대 초반인 남편이 봐도 옷감은 좋아 보이는데, 디자인이 영 아니라고..
    결국 남대문 메사가서 트위드 원피스 하나 사고,
    평소 입던 옷들 지퍼 내려입으면서 막달까지 버텼어요..

• 6. 다른,
    '08.4.10 12:02 AM (211.41.xxx.65)

백화점 브랜드도 좋아요. 프레나탈이나 마더피아요.
    마더피아는 완전 세련된 스탈이 아니라 좀 그렇지만 잘 뒤져보면 기본스타일중에서
    오래입어도 변형없고 괜찮은 재질이 다른 백화점 브랜드보다 조금 저렴하구요.
    어쨌거나 둘째를 갖고보니 좀 비쌌던 옷은 또 입겠는데 너무 싸게 산옷들은 상태가 나빠서
    못입겠어요 ㅠ.ㅠ

• 7. 위에..
    '08.4.10 12:04 AM (211.220.xxx.209)

딘*스타일인가 사이트 들어가보니 옷 질에 비해 가격이 너무 높은 거 같네요.
    다른 보세 임부복 사이트랑 그다지 차이 없어 보이는데..

• 8. 임산부
    '08.4.10 12:14 AM (221.146.xxx.35)

사진만 그럴듯하고 질 후지다는 싸이트에 딘*스타일도 포함이었어요.

• 9. 저도임산부
    '08.4.10 7:58 AM (221.145.xxx.89)

저도 fe story 임산복 입긴하는데..
    동대문에서.. 잘 고르면 저렴한 가격에 괜찮은 질도 있어요..

아참 그리구요.. 압구정 매장에 가면.. 특가세일 하는 물건들이 더 많다고 하네요..
    저도 가야지 가야지 하면서 못갔어요..

• 10. 저도 임산부
    '08.4.10 10:24 AM (122.35.xxx.119)

전 fe story 너무 임부 티나서 싫던데요.. 프레나탈도 그렇구요. 요즘 짧은 원피스에 레이어드 해서 입는것이 유행이니까 그런 것중에 고르면 남들도 임부복 너무 예쁘다고 그러던데..전 fe stroy 가보고 대실망하여 인터넷 사이트 두군데서 세벌 샀는데, 한 벌은 영 아니었고 두 벌은 잘 입고 있어요. 친구들이 나중에 임신하면 서로 달라고 하던데요..^^;;;

• 11. ^^
    '08.4.10 12:45 PM (222.237.xxx.5)

저는 5개월말까지는 요즘 워낙 미니원피스나 벌룬 스타일이 이뿌게 나오니까 그걸로 잘 입었는데요...6개월부터 갑자기 배가 커지고 엉덩이 허벅지에 살이 붙으니까 못입겠더라구요.
    막달까지 귀여운 임산부 컨셉으로 갈라고 했는데 ㅋㅋ
    백화점 세일할때 쁘레나탈 가니까 20% 하는 것도 있고 50% 해주는 옷도 있어서 골구로 4벌
    샀더니 가격도 괜찮고 무척 편하게 잘 입고 있어요.
    임신 후반으로 갈수록 쁘레나탈이나 fe story 같은 옷이 더 편하실 것 같아요.