82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이스크림제조기 잘쓸까요?

구입망설임 조회수 : 1,135
얼마전 키친토크에서 집에서 아이스크림 만드셨다고 글을 보니
저도 먹고 싶다 사고싶다는 욕심(^^)이 나더라구요..
제품가격이 3만 9천원했던거 같구요..
점점 더워지니까 수퍼에서 사먹는 아이스크림가격도 장난이 아니고...
집에 사다놓으면 자주 해먹게 되나요?
개인차는 있겠지만 그리 번거롭거나 ,맛이 없지 않다면 쓸모가 있을거 같은데...

이미 사용하고 계신분들 어떠세요?

아이스크림 제조기랑 어떤 재료가 같이 있어야 하나요?
집에서 만든 아이스크림을 주변서 구경도 못해봤고 먹어보지도 못했네요..
알려주세요~~

오늘 날씨도 넘 좋아요~~*^^*
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '08.4.8 10:50 AM (211.51.xxx.2)

생크림이랑 바닐라빈 써서 하겐다즈보다도 맛난 아이스크림 만드는것이 좋아요.
    잘 쓰고 남편이 일단 잘 먹어서 뭐 돈값은 한다고 생각하고 잇어요.
    아직아기는 이유식만 먹는지라...^^ 좀 지나면 아기 좋아할 프로즌 요거트 만들어주고 그럼 좋을듯... 칼로리걱정 하면서 설탕도 적게 넣고 크림도 적게 넣고...이럼 맛 당근 없겟지요~
    전 완전 잘 쓰고 있어요

• 2. 유스티나
    '08.4.8 11:03 AM (163.152.xxx.51)

생크림과 바닐라빈은 어디서 구하면 좋은가여...
    이번에 아이스크림 제조기는 샀는데 재료구입은 어떻게 하는지 몰라서여....

• 3. ?
    '08.4.8 11:28 AM (211.174.xxx.236)

제조기로 만들어 먹는게 재료비는 더 많이 들거에요.
    생크림은 대형 마트에 팔구요.

• 4. 전 샀네요 ㅠㅠ
    '08.4.8 1:08 PM (211.109.xxx.208)

일주일간 (제게 엄청나게 긴 시간 ^^;;) 정말 디립따 고민고민하다가 결국 저질렀어요
    둘째가 아토피가 있거든요. 근데 슈퍼에서 파는 아이스크림만 먹으면 직빵인거에요 ㅠㅠ 과자보다도 더 나쁜거같아요 ㅠㅠ 과자는 며칠먹어야 올라오는데..ㅠㅠ
    그리고 여름도 다가와서 저질렀어요
    어차피 저는 베이킹도 해서 생크림 자주 사거든요. 집에서 해먹는데 비싸긴하지만 (뭐 고급아수크림보다야 저렴하겠지만) 그래도 애들 생각해서 샀어요.
    아직 물건 받지는 못했는데 잘샀다고 위로해주세요 흑..ㅜㅜ

• 5. 참!
    '08.4.8 1:10 PM (211.109.xxx.208)

생크림 바닐라빈 같은거 제빵재료 파는 싸이트에 가시면 다 있어요
    이지진 유알디시 베이킹스쿨 케잌프라자 이지베이킹 뜨락 아이베이킹 베이킹몰 d&b베이킹 포유베이킹 등등 여러곳있어요.방산시장에 가셔도 되구요 ^^

• 6. 오타가..
    '08.4.8 1:11 PM (211.109.xxx.208)

이지진-> 이진진

• 7. 좋아요..
    '08.4.8 1:13 PM (118.38.xxx.170)

전 10년 전쯤에 사서 넘 잘 쓰다 결혼 하고도 잘 쓰네요..
    친정 식구 들이 아이스크림을 넘 좋아해 저흰 외식이 아이스크림이었어요..
    조안나 아이스크림 두통 이면 행복했어요..
    31 들어 오고 나서는 훼미리 두통이 되었구요..
    동생이 승무원으로 일해 말린 과일을 많이 사줘 정말 잘 썼네요..
    결혼 하니 신랑이랑 딸애는 별로 안 좋아라 하는데
    제가 만드는걸 좋아해 여름에는 잘 쓰고..손님들 오면 특히 좋아요..
    집에서 만든게 훨 부드럽고 좋더라구요..
    오렌지 피코님 레시피 완전 짱이에요..

• 8. 경험담...
    '08.4.8 1:39 PM (61.102.xxx.9)

얼마전 미애님 레시피보고 아이스크림 좋아하는 아이들 생각에 고민하다 질렀구요...
    지난주초에 받아서 주말에 메이플아이스크림 만들어봤는데요...
    아이들 반응 최고예요...ㅎㅎ
    집에서 아이스크림 만들어주니 진짜 되는거냐며 신기해 하구요..
    파는것보다 맛있다고 좋아해요...제 입맛에는 뭔가 2% 부족한 맛이긴해도 각종첨가제가 안들어가니 안심하고 먹을수 있어서 좋구요...심드렁한 신랑도 좋아하더라구요...
    올 여름 잘 쓸꺼 같아요...오늘도 가서 아이스크림 만들려고 레시피 몇개 뽑아놨어요...

• 9. ㅠ,ㅠ
    '08.4.8 1:51 PM (222.106.xxx.245)

아..지르고싶다

• 10. 123
    '08.4.8 2:35 PM (211.35.xxx.45)

사는 순간 본인과 애들 평균 몸무게는 1kg씩 늘겠죠...