82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스팀청소기, 카처? 웅진?

현명한지름신 조회수 : 597
스팀청소기를 새로 사려고 벼르고 있는 아줌입니다.

바닥걸레질 하는 게 너무 힘들어 샀던 스팀청소기(블루??) 너무 무거워서
한번 밀고 나면 쪼그리고 손걸레질 하는 것 만큼 힘들어 몇번 사용 못하고
폐기처분 됬어요ㅠㅠ

지금 바닥 걸레질은 남편이 일주일에 1-2회 은*밀대청소기로  밀어줍니다.
하지만 그냥 시늉만 내는 수준...ㅠㅠ

그래서 스팀청소기를 다시 구입해야겠따! 라고 맘 먹고 알아본 결과,
두 가지 모델 - 카처 와 쿠첸으로 후보가 좁혀졌는데요....

사실 제가 스팀청소기를 사려는 큰 이유 중 하나는 바닥청소는 물론이지만
유리창이나 욕실벽, 가스렌지... 등등등 바닥 이외에도 여러모로 사용하고
싶거든요.

카처를 구입하면 광고동영상의 반만큼이라도 요모조모 사용할 수 있을까요???
동영상처럼 한번 쓰~윽~ 지나가면 반짝반짝!은 아니더라도
수세미 들고 박박 문지르는 것보다는 효과적일지... 궁금합니다.
그리고 바닥 청소할때 힘이 얼마나 들어가는 지도 궁금해요.
전에 쓰던 건 무겁기도 하거니와, 힘 꽉 주어서 박박 밀어야 겨우 밀렸거든요ㅠㅠ

웅진 쿠첸은 슬림한 모양과, 물탱크 분리, 착한 가격때문에 끌리기는 하지만,
바닥전용으로 보이는 것 같아, 제가 원하던 요모조모 사용에는 좀 무리겠지요?

어느 것이든 사용 경험 있으신 주부님들, 장점, 단점 함께 공유해 주세요^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웅진쓰는이
    '08.4.8 11:50 AM (124.48.xxx.165)

쿠첸 물통분리되는 스팀청소기 네이버쿠첸카페에 체험단후기가 자세하게 있어요.
    체험단 후기라 좋은점들이 더 부각되어 있긴 하지만 문맥 잘파악하다보면 장단점이 보이실꺼예요. 전 쿠첸걸로 쓰고 있는데 전반적으로 좋아요.
    수세미로 힘줘서 박박 손걸레질 하는것만큼은 아니겠지만 그냥 슬슬밀고 다녀도 극세사전용걸레 완전 시꺼멓게 때 잔뜩 닦여나와요
    진공 한번 밀고 청소해 주는데도요. 바닥청소하는건 잘되요 편하고 가뿐해요
    바닥에 밀고 다닐때는 이게 구조적으로 힘을 분산해주는 방식이라고 하던데 그래선지 밀면서 청소할때는 가뿐하고 힘 들지 않게 잘 밀리고 잘 닦이는데
    핸디 청소기용도로 쓸때 분사노즐 바꿔끼면 분사구멍이 바닥스팀용보다 더 세밀해서 그런지
    스팀은 무지 강하게 잘 나오는데 핸디청소기로 변신 시켜서
    몸체 전체 번쩍들고 가스렌지 청소 한번 해봤더니 ... ^^; 땀 나더만요.
    어깨에 걸쳐서 총쏘는 포즈로 청소하면 그래도 낫던데 이게 주는 바닥청소용도라 어깨받이까지는 없어서.. 게다가 어깨에 메고 하는건 폼이 안나서 --저는 가스렌지 청소는 안하네요.
    벽면 청소라던가 창틀 청소라던가 이런건 하기가 수월한데 가스렌지만큼은 번쩍 들고서
    해줘야해서 힘이 드실꺼예요.
    창틀 청소는 바닥밀면서 같이 자주 해주고 있고요. 이건 편해요
    창틀틈새에 틈새청소하는 용도의 분사주둥이 끼워놓고 술술 밀어주면 되거든요
    몸체 튼튼하게 생겼고 바닥청소 하는건 때 잘밀리고 청소하기 수월하고 스팀 나오는것도 시원시원해서 전체적으로 추천하고 싶은데
    가스렌지까지 청소하시기는 쪼매 힘이 드신다는걸 말씀드려요

• 2. 키쳐 쓰는데
    '08.4.8 12:25 PM (152.99.xxx.65)

바닥청소 하는건 때 잘밀리고 청소하기 수월하고 스팀 나오는것도 시원시원하고요^^
    방문이나 유리창까지 닦을 수 있다는 점은 편합니다.
    하지만 싱크대, 가스렌지나 욕실 벽 등은 거의 잘 안 닦여요.
    동영상은 과장광고에 가깝고요 그냥 손으로 하는 것이 마음 편하죠.
    가격차이가 얼마인지 모르겠는데 실제 구매해 보면 바닥청소 외에 다용도로는 안 쓰이죠.

• 3. 생각보다...
    '08.4.9 5:58 PM (222.117.xxx.85)

한경희도 그렇고 핸디형 있는데 잘 쓰는 사람 없더라구요.
    카쳐는 모르겠지만 홈쇼핑에서 선전하는 거에 혹해서 넘 사고 싶었던 핸디형 스팀이요,
    이웃집서 빌려서 써보니 별로 더라구요.
    그 집도 거의 안쓴다고 하더라구요.
    번거로운데다가 생각보다 때가 확~ 지워지지도 않아서 영....
    그냥 세제 뿌려놨다가 수세미로 닦아내는 게 훨씬 안번거로와요.
    유리창은 신문지가 짱이구요..^^

스팀청소기는 걍 바닥용이라고 생각하시는게 나을거에요.