82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급)변기 막혔을때요~~ 뜨거운물 부으라고 한것 같은데...

온수 조회수 : 1,925
아웅 우리집 변기가 막혔습니다.
제가 요즘 변비입니다.
오후 3시 쯤에 막혔는데...
그러다가 내려 가겠지 하고 냅뒀거든요.
아직도 안내려갑니다.흑~
뜨거운물을 부어 보라고 게시판에서 본것 같은데
온수를 받아 부으면 될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.4.7 10:06 PM (218.52.xxx.21)

온수를 더 뎁혀서 뜨거운걸 부어보세요.
    좀 더 빨리 풀릴거에요 (뭐가? -_-)

• 2. 변기막힘
    '08.4.7 10:14 PM (121.182.xxx.211)

저도 엄청 변기 잘 막는 선수 입니다..ㅋㅋㅋ
    체험 해본 결과...
    정말 꽉 막혔을때... 뚫어 뻥이라 해야하나요? 밑에 둥글게 되어있어서 손으로 뚫게 하는거요.. 푸쉬하는거요..
    그거 사서 물이 있는 상태에서 세게 몇번만 푸쉬해주면 잘 `~ 내려갑니다..
    제 경험상으로요... 저희집 화장실 변기 옆에는 항상 그게 서 있어요..ㅋ^^

• 3. 팔팔
    '08.4.7 10:19 PM (218.49.xxx.179)

끓는 물로 알고 있습니다..
    물론...온수도 뜨겁긴 하지요...
    이왕하실꺼면..주전자에 물 끓이셔서 해보세요..

• 4. 더많이
    '08.4.7 10:37 PM (121.165.xxx.102)

주전자 말고 큰 들통에 물 끓여서 부세요.

• 5. ..
    '08.4.7 10:49 PM (125.130.xxx.46)

e마트가면 중국산말고 국산 뚫어 있습니다
    저희도 큰애가 상습범인이라 별걸 다해봐도 시원찮고
    ( 철물점 긴거 ..관통기.. 무슨 통에든 약인지 새제냄새나느거, 심지어 사람까지 돈주고
    불러봤는데 이게 젤입니다 참 그 비닐 테이프로 돌려하는것도 해봤는데 아주 여로모로 지저분 하고)
    요즘은 큰애가 스스로 뚫고 나옵니다
    전엔 우엑 울부부 번갈아 뚫어주느라 남편이 안방 이랑 현관옆 두군데를 관통기들고
    다니며 해주는데 굴뚝 청소부 같앗다니까요.
    꼭 국산으로 사세요 좋아요....

• 6. 앞으론
    '08.4.7 11:27 PM (211.54.xxx.204)

더운물을 한양동이 받아서 세제를 두어줌 넣어 휘휘저어서 대충 녹으면
    변기가 넘지않을만큼 한번에 부어버립니다 그리고 기다리면 야금야금
    물이 빠져 나갑니다 다시반복..
    이제 잠시 기다리면 시원하게 뚫립니다..

• 7. 경험
    '08.4.7 11:46 PM (121.138.xxx.139)

저도 얼마전에 변기가막혔었어요
    평소에는 윗님 말씀대로 푸쉬하는거 까만거 그걸로 잘 뚤었는데 그날은 제가 휴지를 너무많이
    풀어 넣었더니 그걸론 안되더라구요
    그래서 트레펑(1리터)을 사다가 부어놓고 한두시간 있다가 푸쉬하는걸로 했더니 쉽게 내려갔어요

• 8. .
    '08.4.8 1:52 AM (58.232.xxx.155)

비닐봉지로 변기 밀봉시킨뒤 물내리면 대박인데...
    정말 뻥뚫립니다.
    대신 비닐봉지로 꽁꽁사맨뒤 공기통하지않게-
    물내리면서 비닐이 팽창되면 윗부분을 손으로 꼭눌러주면
    쑥내려갑니다.

• 9. ..
    '08.4.8 10:27 AM (222.98.xxx.175)

철물점에서 파는 검은 고무로 된것 하나 사세요.
    뜨거운물 부어도 한방에 안 뚫려요. 그게 제일 나아요.

• 10. 저는
    '08.4.8 11:48 AM (203.248.xxx.13)

마트에서 자전거 타이어 바람넣는것 처럼 생긴 도구 샀어요
    이건 압력을 더 세게 하는 역활을 하는거 같은데
    비닐로 해결 못한거 이걸로 뚷었어요 ^^

• 11. 옷걸이
    '08.4.8 10:39 PM (58.226.xxx.219)

일자로 펴서 쑤시세요...(컥..) 사람불러도 그렇게 해요..