82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

러쉬비누 덕분에 2년간 고생했던 지루성피부염이 나아졌어요 ㅠ

감동 조회수 : 7,126
피부과도, 샴푸야, (케라스테즈, 헤드앤숄더, 르네휘테르, 레드켄,니조랄 등)
거의 다 써봤는데도 효과 못봤던 걸
러쉬비누가 한방에 해결해주셨네요 흑
처음엔 가려움이 점점 사라지더니 설마설마하면서 좀더 경과를 지켜봤죠~
매일밤 감고 드라이로 완전히 말려준다음에 잠자고..
이렇게 반복이다보니... ^-^;;
피부과 다녔을때 의사가 샴푸는 화학성분이라 자극줄수 있다고 하시면서
빈병에다 물하고 섞은다음 거품으로 감으라고 권하셔서
해봤는데도 소용이 없었죠...으악
글구 손톱 갈라진것도 러쉬핸드크림이 해결해주셨고...
으아.. 간만에 두피나 손톱이 원상태로 되돌아온게 기분이 넘 좋네요
러쉬감사감사 ㅠ

이젠 참빗이나 마련할려구요 +_+
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요?
    '08.4.6 9:01 PM (59.11.xxx.207)

샴푸 이름이 뭐예요?..우리애도 지루성피부염이라 사주려구요..꼭 알려주세요

• 2. 비누
    '08.4.6 9:01 PM (118.42.xxx.56)

구입처 정보좀 주세요

• 3. 로쉬
    '08.4.6 9:11 PM (218.148.xxx.116)

신세계 죽전, 워즈워드, 그런데서 팔더라구요 (원글아닙니다.)

• 4. ..
    '08.4.6 9:19 PM (118.42.xxx.56)

온라인이 있으면 좀 알려주세요
    지방이라..

• 5. ..
    '08.4.6 9:23 PM (218.52.xxx.21)

고체샴프를 쓰셨다는 말씀이지요?
    ↑님! http://www.lush-korea.com/ 오른쪽 온라인숍으로 들어가세요.

• 6. 종류
    '08.4.6 9:47 PM (211.213.xxx.139)

종류좀알려주세요~
    지방사시는분~글고 저는 롯데닷컴에서본거같아요.
    가끔 세일도하던데요

• 7. 롯데
    '08.4.6 9:50 PM (124.49.xxx.85)

롯데 잠실점에 이번에 들어왔어요.
    광장동 테크노 마트 1층에도 있구요.
    저도 러쉬 한번 쓰면서 부터 다른 샴퓨 못써요.
    러쉬에서 향수도 나온다던데..
    전에 샴퓨바 다 떨어져서 팬틴으로 감았는데, 확실히 차이가 나더라구요.
    러쉬 쓴지 3년 넘었는데, 이제 다른거 못쓰겠어요.

잠실 롯데에서 3만원 이상사면 맛사지바 정품으로 주는 행사도 하던데, 끝났나 모르겠네요.

• 8. ..
    '08.4.6 9:53 PM (118.42.xxx.56)

지방인인데요..ㅡ,.ㅡ
    종류가 너무 많군요..
    어떤거 사야하나요?
    울애기가 지루성피부염이라..

• 9. 감동
    '08.4.6 10:04 PM (211.177.xxx.238)

더 블론드 (고체 샴푸)이예요 ㅋㅋ
    저도 샴푸 다시 못쓰겠소...ㅠ

• 10. 제남편은
    '08.4.6 10:08 PM (123.98.xxx.182)

러쉬 비누 중에 "뉴" 라고 탈모방지용 비누 쓰는데요, 지성두피에도 좋대요.
    저게 원래 이름은 닥터 페퍼민트 였는데 이름을 새로 바꿔서 나온지 꽤 됏어요.
    저희 남편은 대머리(여보 미안!)인데, 머리카락이 훨씬 덜빠지는거 같대요..
    그 전에 난다모 니, 뭐니 다 써봤는데 저게 제일 낫다고 하더라구요.
    손바닥에 쪼그맣게 올라가는 비누가 하나에 14500원이라서, 아껴쓰라고 저는 손도 안대지만,
    가끔 행사로, 2개사면 한개 더주는 그런행사 있을때 사서 쟁여놓고 써요...

• 11. ..
    '08.4.6 10:08 PM (118.42.xxx.56)

감사합니다..찾았어요..

• 12. ^^;
    '08.4.7 3:47 AM (58.233.xxx.107)

저는 두피가 지루성피부염이였는데 러쉬쓰면서 더 안좋아졌어요. --;
    전 얼굴에는 러쉬가 맞았었거든요. 러쉬가 안맞는사람한테는 더 안좋아지기도 하더라구요.
    그리고 러쉬쓸때 샴푸바는 너무 잘 물러지는데 제법 비싼거라 냉동실에 넣고 머리감을때마다 꺼내썼었네요. ㅎㅎ

• 13. ^^
    '08.4.7 7:39 AM (210.57.xxx.240)

지루성피부염에는 뭐가 좋나요?
    종류가 많던데....

• 14. 비누
    '08.4.7 7:59 AM (125.187.xxx.10)

다른건 몰라도.....시꺼먼 숯으로 된 얼굴비누는 지성피부인 저에게 죽입디다.
    뽀드득~뽀드득~
    선물받았는데 완전 반해서 앞으로 그것만 쓰려고요.
    앞으로 다른제품도 써봐야겠네요...샴푸, 몸비누 등

• 15. 전 건성
    '08.4.7 9:42 AM (117.53.xxx.36)

인데 허니 어쩌고 저쩌고 비누였는데 좋았어요. 향도 좋아서 욕실가득 그 향이 나서 좋았어요.
    샴푸는 안 써봤는데 시도해 볼까봐요..
    댕기머리 살까 생각중이었는데...

• 16. 궁금
    '08.4.7 10:43 AM (152.99.xxx.13)

비누님 시꺼먼 숯으로 된얼굴비누 이름도 알려주세요

• 17. 저도
    '08.4.7 11:38 AM (203.244.xxx.254)

예전에 숯으로된 얼굴비누 썼었는데.. 이름은 "콜페이스" 에요. 좋아요.
    근데 물기에 너무 잘 물러져서.. 전 칼로 2~3번 쓸 분량으로 잘라서 썼어요 ㅡㅡ;;
    전체적으로 물에 닿는게 너무 아깝더라구요.
    첨에 사면 적당하게 잘라서 통에 담아놓고 하나씩 꺼내서 써보세요~

• 18. 근데
    '08.4.7 12:26 PM (59.7.xxx.72)

이비누가 정말 잘물러요. 한 일주일 쓰고 나면 물러져서리..마요네즈처럼 된답니다.
    쓰고 말리고를 잘해야 해요.

• 19. 린스는?
    '08.4.7 12:39 PM (125.177.xxx.157)

이비누 사용한 다음 린스같은거 안해도되나요?
    어떻게 하시는지 궁금하네요

저도 탈모때문에 고민이거든요. 모공에 각질이 많더라구요
    두피가 예민하다고 하구 여드름같은것도 가끔있고
    저같은 사람한테도 좋은가요?

• 20. 궁금
    '08.4.7 1:01 PM (222.233.xxx.118)

원글만 읽었을때는 광고글인가 했는데 리플들 보니 정말 효과가 있나보네요? 저도 지루성 두피라 탈모가 있거든요.

• 21. 린스는
    '08.4.7 1:22 PM (124.49.xxx.85)

아메리칸 컨디셔너 쓰시면 됩니다. 향도 좋고, 무엇보다 부시맨 같은 머리 착 달라붙게 해주는데는 최고예요. ㅎㅎㅎㅎ
    머리 한지 6개월 넘어도 머리가 찰랑찰랑 하게 되는건 이것 때문이지 싶네요.
    근데,,가격이 ...

• 22. 비누
    '08.4.7 2:09 PM (125.187.xxx.10)

네~ 숯으로 된 시커먼 얼굴비누 이름은....사이트가서 찾아보니 윗님말씀데로 '콜페이스'이네요.
    그리고 선물받아 몰랐는데 가격압박이....--;;
    러쉬에 "face"에 들어가보니 비누가 두가지 뿐이네요.
    백화점에서 본 그 많던 비누는 줘다 "body"용 이었군요...

• 23. 저도 러쉬비누
    '08.4.7 2:23 PM (59.10.xxx.24)

강추예요.
    5년전 결혼을 앞두고 쓰기 시작한 러쉬의 숯비누로 얼굴의 각질을 완전히 잡은 사람입니다.
    정말 뭘 해도 안되던 각질 피부라서(각질제거 열심히 하고 영양크림 만땅 바르고 자도 다음날 아침이면 허옇게 일어나는 피부) 완전 포기하고 살다가 제 나이 서른이 넘어서 만난 러쉬 숯비누로 30대중반을 넘어선 지금은 각질이 뭔지 모르고 삽니다.
    지금은 일반 비누 쓰는데도 각질 다시는 안생기더라구요.
    정말 너무너무 신기해요.

• 24. 위에 이어서
    '08.4.7 2:24 PM (59.10.xxx.24)

저는 그 비누 3년정도 사용했구요, 폼클렌징 안쓰고 세수할때만 쓰니깐 한번 사면 무지 오래 써서 그다지 비싼 줄은 모르겠던데요.

• 25. 궁금
    '08.4.7 3:25 PM (125.7.xxx.1)

지루성 피부염이라는게요.머리껍질이 마구 벗겨지면서 벌겋게 되는 현상이 맞나요?
    저희 신랑이 그렇거든요.ㅠ.ㅠ
    인터넷으로 보니까 대충 지루성피부염인거 같던데.. 검정옷 입을때마다
    흰머리 뽑아줄때마다 아주 미치겟어요.

이런 피부에도 저기 고체비누 쓰면 좋을가요?
    피부과 가려고하는데.. 러쉬비누 먼저 써보고싶어지네요

• 26. 저도
    '08.4.7 3:58 PM (121.162.xxx.176)

러쉬 고형샴푸 썼었는데요
    비듬방지하고 탈모방지요.
    상태가 더 나빠졌답니다. 참고하세요^^

• 27. 과연 그럴까요?..
    '08.4.7 4:12 PM (125.178.xxx.11)

우리 건강과 환경을 지키기 위해,

좋은 샴푸를 고르는 작은 지혜를 알려드립니다.

조금은 번거롭더라도 실천해 봄이 어떨까요?

하나, 제품 선정시, 제품용기에 표기된 성분을 확인하고 유해 화학성분이 들어가 있는지

꼼꼼히 살펴 볼 필요가 있습니다. 특히, "표시성분"은 반드시 확인해 보세요.

* 제품용기에 SLS, SLES, DEA 등의 대표적인 유해성분이 없는 제품이 좋겠죠.

두~울, 내용물을 확인이 안되는 불투명 용기를 사용한 제품, 샴푸색상이 불투명(담색, 펄빛,크림색)하거나,

석유계 계면활성제 특유의 역한 취기(알코올 냄새)를 감출 목적으로 진한 향기를 첨가한 제품은

의심해 볼 필요가 있습니다.

세~엣, 산성샴푸니, 이런 저런 다양한 기능성을 강조하거나 용량과 가격으로 승부하려는 제품은

보다 값 싼 원료와 유해화학성분,첨가제를 더 많이 포함하고 있을 가능성이 많으니

더욱 눈여겨 보아야 하겠습니다.

• 28. 러쉬 비누...
    '08.4.7 4:13 PM (125.178.xxx.11)

표시성분을 보니 <로릴황산나트륨, 코카마이드 DEA> 등이 있군요.
    각각의 성분들이 인체에 미치는 영향들을 검색해 보시면
    아마 조금은 놀라실 듯....ㅠㅜ

• 29. 회사동료추천
    '08.4.7 5:15 PM (58.227.xxx.9)

회사동료가 이걸 사용하고 있더라구요..
    삼푸바예요..비누처럼.. 한..지름 5센티 정도 ??
    케라스타즈 지성- 탈모쪽 쓰다가.. 한번 바꿔봤는데요..

구입한지 한달정도 되었는데.. 사용한건 한 2주 안된듯......
    저는 주황색으로 샀구요..아마.. 지성-탈모 그쪽일꺼예요..
    어찌나 잘 무르던지.......
    어릴때 기억에 왜.. 빨래 비누로 머리 감으면 첨에 뻣뻣하쟎아요..
    그느낌이 나요. 뻣뻣했다가 드라이 하다보면.. 그 뻣뻣함이 사라져요.

심하게 머리가 빠졌던건 아니라서.. 머리 탈모 여부는 잘 모르겠구요..
    머리가 지성인데.. 담날 아침에도 그렇게 기름기가 많이 흐르진 않아요.

근데 전.. 이 샴푸 냄새가 별루 예요..
    회사 동료는 괜찮다 하는데.. 제 취향은 아닌것 같구요..
    작은 샴푸바인데.. 그래도 꽤 오래 쓸것 같아요..
    잘 무르는것 대비.. 아직도 크기가 둘이 쓰는데도 많이 줄진 않았구요.

우리 회사 동료는.. 여기 브로셔를 가지고 있던데..
    뭐.. 클린징 제품이 좋다는둥.. 어쩌구 저쩌구 하던데..
    전혀 기억이 안나네요.. ㅡ.ㅡ

제가 2주 사용해본봐..
    기름기는 잡아준다.. - 지성
    너무 샴푸바가 무르다
    향이 내취향이 아니다.... ~~
    구입은.. gsehsop 에서 했어요.. 거기가 나름 2월 구입때 젤저렴했어요.
    1개를 구입해도 배송비가 없었거든요.~

• 30. 우리
    '08.4.7 5:57 PM (121.144.xxx.84)

남편도 에전에 러쉬 샴푸바(비누처럼 생김)로

두피에 생긴 지루성 피부염 잡았었어요...

저희 집은 아토피 있는 애들땜에 죄다 이집 제품 씁니다

나름 만족하구요

일본이 우리보다 가격이 훨 싸다고 하든데요

요즘은 엔화가 많이 올라 모르겠지만요

• 31. ubanio
    '08.4.7 8:06 PM (118.40.xxx.71)

방금 헤어 제품만 삿는데 얼굴 세안용도 살걸 그랬네요.

• 32. 러쉬
    '08.4.7 11:48 PM (122.38.xxx.83)

저두 러쉬 샴푸 쓰는데, 거품도 무지 잘 나고 좋아요- 뽀득뽀득
    제가 쓰는 건, 리헵이예요.