82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

76되신 친정아버지 늘 신을 수 있는 구두 좀 추천해 주세요

딸노릇 조회수 : 546

아들과 사시는 아버지가 저희 집에 다니러 오셨어요
잘 걷지도 못하시면서(주로 택시)구두를 신고 오셔서는
바로 슬리퍼를 찾으시네요
양복에 슬리퍼 ㅜㅜ

면도기도 안가져오셔서 남편 것 쓰시공...
친정아버지 수입이 없어서 병원비며 용돈을 자식들이 모아서 내기에
척척~ 사드리기엔 저희도 어렵지요
(불편하면 또 싼거 사고, 또 사고,  또 사고.. 이러시네요.  결국
낭비지요)
시장에서 대강 사 신는 구두가 얼마나 불편한지 잘 알기에
어버이 날 선물로 편한 구두를 하나 사드릴까 합니다

일명 효도신발인데 양복구두처럼 보이는 것 어느 메이커가 좋은지요?
신을 때 마다 엉거주춤 오래 걸리는 힘든 것 말구요
선 채로 쓱 쓱 신을 수 있는 것,
추천 좀 해주세요.

또!  조만간 전기 면도기도 사드리게 될텐데 관리를 하실 수 있을까 의문인데요
(전기 제품 관리 안하면 고장 날테고, 고장 나면 방치 후~ 버리실거예요
아들도 찬찬히 그런거 하지 않는 타입이고요
울 남편 한 번 사면 5년은 기본인데 흑)
어른들이 청소시 분해조립 단순한 면도기 뭐 없을까요?

미리 감사드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.4.2 5:28 PM (124.49.xxx.10)

락포트 신발 알아보세요.
    가격은 좀 비싸지만, 효도신발보다 디자인도 세련되고, 정말 편해요.
    신발은 싼 거 여러개 사는 거보다 한번 사서 오래 신으시는 게 좋죠.

• 2. sas
    '08.4.2 5:30 PM (59.11.xxx.207)

사스 신발이요..발 편하잖아요. 노인들 대부분 많이 신으세요
    따님 마음이 참 착하시네요

• 3. 면도기는
    '08.4.2 6:49 PM (211.174.xxx.236)

어른들 전기 면도기 싫어하는 분들도 계세요.
    저희 아빠는 그냥 질레트꺼로 세수하실때마다 사용하시는데..
    전기면도기는 왠지 싫으시다네요.

• 4. 저도 락포트 권해요
    '08.4.2 7:19 PM (122.35.xxx.152)

저 여기랑 아무 상관도 없어요..
    그저 가끔 남편 신발사러 가는 곳인데
    다른곳보다 락포트가 저렴하다는,,,
    http://www.maxport.co.kr/

• 5. 역쉬 82
    '08.4.2 7:29 PM (203.235.xxx.31)

저도 하나를 사더라도 제대로 된 걸 사자 주의인데
    이런 고급정보를 주시다니

^^님, sas님 감사하고요
    저도님 주소까지 쳐주셔서 너무 좋아요(114 하려던 참이었거든요_)
    면도기님 아버님도 관리가 번거로와 그러실 것 같아요
    감사드립니다.

• 6. 원글
    '08.4.2 7:33 PM (203.235.xxx.31)

그런데 안신어보고 인터넷으로 구매해도 될까요?
    워낙 편하다면 그러고 싶거든요
    여기 지방이라~~

• 7. ..
    '08.4.2 11:57 PM (222.233.xxx.114)

신발은 신어보고 사는게 좋을것 같습니다..
    저도 어른들 사이즈만 가지고 구입해봤지만...실패한 경험이 있답니다..

조금 번거로우시더라도 모시고 가셔서 꼬옥 신어보시게 한 다음 구매하심이
    좋아요..사스나 락포드도 디쟌에 따라서 볼차이가 좀 나거든요..