82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돼지 갈비 가격이 너무 싸요..T_T

새댁 조회수 : 2,436
어제 돼지갈비를 어느 부위로 하는가 여쭈어 봤었는데요,

말씀해주신대로 뼈가 붙은 돼지갈비를 사왔어요.

동네 수협 정육점에서 돼지갈비를 달라하니까

냉동된 덩어리를 꺼내오시더라구요.

냉장된걸로 사고 싶다고 하니까, la갈비처럼 썰려고 냉동해둔거라 하셨구요.

국산 맞냐 하니까, 국산도 맞다 하셨는데요.

문제는 가격이 너무 싼거에요..

살까 말까 고민하는데, 아저씨가 고기를 자르셔서 말리지를 못해서 걍 사왔는데요

1700그람에 13000원이었어요.

양도 너무 많고...T_T

이렇게까지 많은 줄도 모르고 어제 냉장에서 풀어놨더니, 오늘 다 녹아서 찝찝해서 다시 냉동하기도

그렇구요.

원래 돼지갈비가 이렇게 싼가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.4.2 2:16 PM (203.229.xxx.3)

하하 돼지고기 중에서 제일 비싼 부위가 삼겹살일걸요.
    그다음이 갈비..
    세번에 나눠 드세요. 1/3만 양념간 해서 재워두고
    나머지는 둘로 나눠 따로 얼려두시면 되죠.

• 2. ^^
    '08.4.2 2:19 PM (125.186.xxx.224)

돼지갈비 많이 안비싼거 같아요. 뼈달린 부분은 더더욱요.
    저희도 친정엄마가 많이 사셔서 김치찌개 끓일때 넣으라고 종종 나눠주시는데
    꼭 갈비찜 안하셔도 신김치 넣고 푹 찌기만 해도 맛있어요~

• 3. ㅎㅎ
    '08.4.2 2:23 PM (124.57.xxx.186)

소갈비 가격 생각하고 돼지갈비도 비쌀거라고 생각하는데
    하나로마트에서도 보통 100g에 삼겹살 1400원씩 할때 돼지갈비는 100g에
    700~900원 정도에 팔아요
    저도 비싼줄 알고 많이 안해먹다가 가격이 괜찮길래 가끔씩 사요 ^^

• 4. ....
    '08.4.2 2:53 PM (58.233.xxx.114)

녹여버린거라 다시 냉동은 맛없는데 난감이군요

• 5. 양념
    '08.4.2 2:58 PM (59.26.xxx.51)

양념해서 한번먹을만큼씩 나눠서 냉동하면 될꺼예요

• 6. ..
    '08.4.2 3:18 PM (220.74.xxx.185)

맞아요 갈비는 얼어야 썰어져요 .아님 냉장은 못 썰어요.......

• 7. .
    '08.4.2 3:36 PM (122.40.xxx.5)

갈비는 3근도 그리 많지는 않아요.
    이왕 녹았으니까 갈비찜해서 한 이틀 드시던가
    찜한거 반은 냉동실에 넣었다 나중에 드시던가 하셔요.

• 8. ..
    '08.4.2 4:42 PM (124.56.xxx.39)

^^ 새댁이 너무 귀엽다고 하면 혼날라나요? ㅎㅎㅎ
    당연히 얼어야 썰지요, 냉장은 못썰어요.
    그리고 돼지갈비는 보통 밀봉?? 진공?? 팩으로 해서 한덩어리씩 나와요. 애초에..
    그걸 그냥 보통 가져다가 그냥 팔아요. 단위도 대충 2키로 전후예요.
    그리고 그거 많아 보여도 뼈 뺴고 나면 하나도 안많아요.
    어른 둘이면 두세번 잡숫겠네요.
    나눠서 한번 해먹으시고 윗님 어느분 말씀처럼 양념해서 다시 얼려도 되구요,
    아니면 찜으로 해서 익혀서 얼려도 된답니다. ^^

• 9. ^^
    '08.4.2 5:53 PM (222.237.xxx.10)

뼈무게가 있어서 생각보다 양은 많지는 않을거예요.
    저도 감자탕 집에서 해먹으려고 등뼈로 만원치만 달라고 했다가 어마어마한 양에 놀랐어요...
    결국 2명 먹는거라고 하니까 아저씨가 그럼 3천원치만 가져가라고 하셔서 ㅋㅋ
    폭립도 가끔 해 먹는데 키보드 길이 만한거 3대가 국산인데도 만원 밖에 안하더라구요.

• 10. ^^
    '08.4.3 9:09 AM (210.57.xxx.82)

그건 돼지갈비가 아니라 등뼈입니다.
    1kg에 2500~3000원합니다.
    감자탕 전용입니다.
    된장 풀고 시래기나 묵은지 넣고 끓이면 아주 맛있습니다^^