82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[펌] 한총리, "해외봉사자 병역혜택 검토"

아들둔맘 조회수 : 566
병역면제 확대.복무기간 단축, 채용시 가점 검토

(서울=연합뉴스) 정윤섭 기자 = 한승수 국무총리는 2일 "해외봉사활동에 우수한 청년들이 많이 참여하도록 병역상 혜택을 비롯한 다양한 인센티브를 부여하는 방안을 관계부처들이 검토하고 있다"고 밝혔다.

한 총리는 이날 시내 프라자호텔에서 손경식 대한상공회의소 회장과 이장무 대학교육협의회 회장 등 경제5단체, 대학대표들과 함께 `글로벌 청년리더 양성 협약식'을 갖고 "글로벌 인재를 양성하는 데 범국가적인 노력을 기울여 나갈 것"이라며 이같이 말했다.

=============================================================================================

아래 부자와 가난한 사람의 차이가 긍정적인 사고의 차이에 있다는 글을 어느 분이 올리셨던데,
우리나라 정부에서는
부자는 더욱 긍정적으로 가난한 이에게는 더욱 부정적인 사고를 갖도록 도와 주시네요.

관련 기관장들에게 의례히 하는 인삿말이지
현 우리나라 실정에서 설마 실행하지는 않겠지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.4.2 3:46 PM (219.248.xxx.251)

해외봉사? 샘물교회가 바로 떠오른 건 저 뿐인지요...그들은 그걸 봉사라고 했었죠. 혜택을 바라는 순간 그건 이미 봉사가 아니지 않나요?

• 2. ..
    '08.4.2 4:37 PM (210.222.xxx.41)

지난달에 아들이 신검 받았습니다.
    기가 차서 말이 안나오는군요.
    맞아요.혜택을 바라는 순간 그건 봉사가 아니지요.

• 3. -_-
    '08.4.2 4:47 PM (124.111.xxx.234)

저렇게 여유가 남아 돌아가면 군복무 일수나 줄여주지.

• 4. .
    '08.4.2 5:23 PM (122.32.xxx.149)

저도 제목만 보고 바로 샘물교회가 떠오르던데요. 헐~

• 5. $$$
    '08.4.2 5:30 PM (222.109.xxx.185)

해외 봉사의 정의가 도대체 뭘까요?
    기사를 찾아보니 글로벌 리더를 양성한다면서,
    해외취업자,해외인턴자,해외봉사자가 대상으로 되어 있던데..
    혜택보는 사람은 너무나 뻔한거 아닌가요?
    영어 못하는 젊은이가 해외취업/인턴으로 뽑힐리가 없죠.
    결국 어릴때부터 영어 교육 잘 받고 해외물도 좀 먹고 이런 애들이 대상이겠네요.
    아니면 교회다니면서 해외봉산지 선굔지 그런걸 하든지..

제 기억으로는 이명박 대통령이 전재산을 내놓는다고 했을때, 그 돈으로
    재단을 만들어 청소녕들의 해외봉사 활동을 지원하겠다고 했던 기사가 있었어요.
    그때 드는 생각이... 전재산 헌납해서 선교활동에 쓰시겠다는거구만...
    서울을 봉헌하려다 안되니 걍 자기 재산만 봉헌하려나보네...

• 6. 바부팅이
    '08.4.2 6:56 PM (67.85.xxx.211)

글로벌 인재를 양성하는 데 범국가적인 노력을 기울여 나가는 게 아니라
    병역미필자를 합법적으로 양성하는 데 범국가적 노력을 하시는구만요.;;;

• 7. 한총리
    '08.4.2 7:36 PM (121.147.xxx.142)

그 아들 병역중에 해외에 골프치러 다녔다고
    청문회에 까이더니
    차라리 해외봉사란 걸로
    병역특례를 합법화해주시겠다는 거군요.

이 정권이 1%만을 위한 !%에 의한 정부인줄은 알았지만
    점점 철저하게 자신들만의 특혜, 혜택, 특권을 마구 만들어내네요.

날이 갈 수록 대한민국은 글로벌하게 놀아줘야
    사람대접 받겠군요

• 8. 지랄을
    '08.4.3 10:04 AM (60.197.xxx.29)

지랄을 가지가지로 하시네요.
    아엠에프 원흉이시라 안그래도 경제 민생이 다 흉흉한데
    얌전히 찌그러져 계시는 것만으로 참 감사했는데,
    이따구로 자신의 존재감을 과시하시는 군요.
    워낙에 그런 철면피인줄 알았던터라, 새삼 놀랍지도 않아요.
    어쩜 그렇게 제 예상을 한치도 안 벗어나는지......