82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초3인데 아발론 너무 힘들까요?

엄마는갈등중 조회수 : 2,035
아이가 초등 학교 3학년 학생인데요
지금은 제가 영어를 봐 주고 있는데,
집앞에 해법영어교실 생겼어요
작년까지 해법영어교실 다녔었구요
컬리큘럼이 어떤지는 제가 아는데

주변에 애들 어학원에 많이 보내더라구요
아발론이나 청담요

아발론 주 2회 가자고 했더니
숙제 많다는 썰을 애가 알아서인지
과민반응 보여요

아직 초3인데 그리 숙제가 많나?
싶기도 하고 너무 애 잡아 애가 질려 하지 않을까 고민도 되고
돈도 비싸구..

그래도 고학년즈음엔 어학원을 다녀야 하지 않을까
그래도 해법이 저렴하지만 괜찮은 부분도 있지 않을까.

아 갈등이 되네요
이참에 아발론이 나을지 해법이 꾸준히 해도 괜찮을지..
어떤분들은 해법 다니다 아발론 시험 보면 레벨이 낮게 나온다고
이참부터 다니라고 하시고..

여러분들 이라면 어떻게 하시겠어요
교육비도 해법은 한달 15만원 정도 들구요
아발론은 한달 27만원 드네요.
여긴 일주일 두번이지만 수업이 80분씩으로 길구요
해법은 50분 정도 매일 하구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직..
    '08.4.2 3:09 PM (59.11.xxx.110)

아발론무리가 아닐런지요..저는 아발론이 어감상 별루인데..고학년은 좀 보내시는거같아요,

• 2. 저두 고민
    '08.4.2 3:10 PM (118.36.xxx.25)

저희 애도 3학년인데요,여지껏 원어민 과외로 시작해서
    학교방과후 영어교실다니다가 테스트봐서 이번에 학원 보냈거든요.
    아발론처럼 빡세게 시키는데도 아닌데 아이가 많이 힘들어해요.
    숙제도 엄청나고 도무지 쉴틈이 없네요.
    학교갔다와서 피아노학원,학습지하나 하는데 저녁에 영어숙제하고
    일기쓰고 나면 학교 공부할 시간이 없어요.
    전 지금 해법이나 과외 다시 알아볼까 싶어요.
    이님 좀 느슨하고 편안한 학원으로 알아볼까봐요.
    제가 알기론 아발론 쉽지는 않으실거예요.

• 3. 아발론은
    '08.4.2 4:10 PM (211.192.xxx.23)

특목대비학원으로 유명하지 초3이 다닐만한 학원이 아닙니다.
    지금부터 다녀서 질려버리면 나중에 보낼 학원이 없어요...
    그리고 해법에서 아발론으로 뛰기에는 분명 무리가 잇습니다.비슷한 유형의 학원을 연게시키되 점점 어려운 쪽으로 차츰 바꿔주시는게 좋아요,..

• 4. 안보낼수도 없고
    '08.4.2 5:10 PM (130.214.xxx.252)

참 걱정이 되네요. 전 5학년 엄마인데도 아직도 고민중입니다. 그렇게 빡세게 시켜도 되는 건지..다들 그렇게 하니 우리 아이만 중학교 가서 고생할까 싶어 또 고민하게 되고...ㅠㅠ 어째야 좋을지 모르겠네요.

• 5. ...
    '08.4.2 5:10 PM (125.177.xxx.43)

저도 반대
    우리도 3학년이라 많이 알아봤는데 결과적으로 넘 힘들거 같아요
    숙제에 3시간 이라고 하고 지금 sl*다니는데 제가 봐주면 괜찮고 혼자 하면 덜하고그래요
    청담 테스트 받으니 상위반 나오고 2학기부터 오라는데 설명회 들으니 걱정되고 5학년이상은 되야 할거 같더군요

그리고 센 학원서 겨우 따라가기 보다는 좀 덜한곳에서 상위반 에 있는게 낫다고 하고요
    더구나 해법에서 아발론으로 옮기기엔 무립니다

좀 덜한곳으로 알아보세요 이젠 학원으로 옮기긴 해야해요

• 6. 경험맘
    '08.4.2 5:17 PM (59.11.xxx.115)

저도 아발론 둘다 보냈는데 초3은 좀 무리지 싶네요
    초3이면 아직 그래머나 리딩같은 것보다는 파닉스위주의
    수업이 좋을거 같아요
    파닉스 수업도 제대로 하는 학원에서는
    6개월 이상 걸려요
    파닉스 제대로 해야만 아발론에서 견뎌냅니다
    매일 단어 테스트하는데 무조건 외울수는 없지 않겠어요
    파닉스만 제대로 해도 발음만 들어도 스펠링은 자동으로
    되는거 같더라고요 글고 한 6학년 부터 다녀도 충분해요

• 7. 경험맘
    '08.4.2 5:19 PM (59.11.xxx.115)

글고 해법은 비추입니다.
    해법은 수학 전문학원입니다
    교재를 학원에 팔기위해서 영어시작한 거입니다
    윤선생이나 푸른도 초3에게는 강추입니다.

• 8. 애들이
    '08.4.2 6:37 PM (221.150.xxx.66)

다니기 싫어서 개발론, X발론이라고 한다네요.