82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

K.T집전화 환불 아직 모르시는 님들을 위해

새댁 냥 조회수 : 1,382
내용이 조금 길어도 꼭 읽어봐주세요.!! 님들도 해당될수 있는 부분입니다.

어제 제 신랑이 자주 가는 사이트에서 정말 중요한 사실을 보게 되었어요..

요즘 K.T집전화 환불에 대해 난리가 아니던데요..

K.T지로용지를 살펴보면.. 잘 모르는거고 인터넷으로 직접

상세내역을 알아보셔야 알수있습니다.

맞춤형 정액제라고 해서 시내시외요금제가 다달이 빠져나가고 있는거예요..

음.. 그래서 전 처음에 저희 부모님이 이것을 예전에 가입한줄로만 알았죠..

근데 그게 아니더군요!!!!!!! 그쪽에서 몰래 가입을 시켜놨던겁니다.!!!!!

음.. 그래서.. 저희 부모님께도 확인해봤더니.. 가입한적이 없다고 하더군요...

옳커니 싶어서.. 처음 가입한 날짜를 따져보니 2002년 9월부터 요금제가 빠져나가고 있었어요..

돈으로 계산해보니.. 이거원.. 거의 40만원돈인거예요..

근데.. 요즘 이런전화가 K.T에 많이 와서.. 어떻해든 돈을 안주려고.. 엄청 낚시질을 한다고 하네요..

저도 지금 K.T와 싸우고 있는중입니다.

한달한달로 따져보면 얼마 안되는 금액일지 몰라도.. 보통 2002년도때 많이 정액제가 붙었다고 하는데..

그럼 어마어마한거죠....

모두 확인해 보세요~

확인방법은 K.T이트로 가셔서..가입하시고

고객센터 -> 요금조회납부 -> 집전화 찍어서 조회를 누르신다음에 -> 거기에 날짜(청구월)부분을 클릭하시면 창이 하나 뜹니다

그럼 거기서 아래쪽에 보시면 서비스 번호라는게 보이는데 그부분을 클릭하시면 서비스 번호별 요금이라고 하면서

새창이 뜹니다.

거기서 맞춤형 시내시외 통화요금이 빠져나가는지 보세요..(만약 빠져나간다면.. 60% 이상 환불받을수 있는 돈이고..

그 정액제를 가입했다면.. 환불받을수 없지만.. 가입한 기억이 없다 하신경우.. 거의 90%이상 환불 받을수 있다고 하네요.)

★여기서 중요한건.. 무턱대고 전화해서 환불해달라고 하면.. 그쪽에서 꼼수를 쓸수 있습니다.

몇가지 말씀을 드리면...

1) 상담원 : 예전에 가입하셨습니다...   / 장난하느냐!! 그럼 녹취기록을 보여달라!! 라고하시면될꺼같구요..

(그곳에 가입시켰던 성함도 나온다고 한다면.. 그런사람 모릅니다.. 라고 하면서 무조건 녹취내용을 들려달라고 해야 합니다.)

2)  상담원: 그정액제를 사용안하셨다면 요금이 더 나오셨을껍니다.  / 무슨말도 안되는소리를 하느냐..그럼 이제까지 썼던 내역서 전부 뽑아달라!!! (대부분 집에선 전화많이 사용안하는 분들이 많기때문에.. 이런경우에도 속으시면 안되요)

3) 상담원 : 알겠습니다 고객님 그럼 6개월치비용만 청구해드리겠습니다. / 장난합니까?? 이제까지 돈낸것도 억울한데.. 돈 환불금액에 이자까지 해서 주세요!! (이렇게해서 이자까지 받아내신분들도 있다고 하네요)

이정도는 기본이라고 보셔야 해요... 더 다양한 꼼수를 피우는 직원분들이 계신데요.. 무조건 넘어가지면 안됩니다.

아참 그리고 언제 처음 가입했는지도 확인이 가능해요..(처음 가입날짜가 중요합니다.)

그부분을 확인하고 이미지 캡쳐 해놓으셔야합니다. 안그럼 그쪽에서 수정할수도 있다네요..

확인방법은 K.T -> 요금조회납부 -> 이용상품조회 -> 전화원부열람을 누르시면 언제 가입되어있는지도 나옵니다..!!

(이미지 꼭 캡쳐 하세요..)

인터넷조회 이부분 문제 많습니다. 켑쳐하려고 하니...과부화 결려서 안된다며..조회 불가능

하게 해놨습니다.............나원참...

인터넷 담당자와 통화했음에도 방법이 없답니다. 새벽에 하랍니다.

인증번호 입력할때 절대로 안되는걸 새벽에 하믄 된다니..참나...

작게는 5~6만원 많게는 65만원까지 환불받은사람을 봤습니다. (지금도 계속적으로 환불받고 있어서 지금 K.T난리더군요!!)

그래봤자.. 극소수일테지만요..(이 어마어마한 정액제 때문에 K.T이익도 많이 봤을꺼고.. 그동안의 이자만 해도.. 어마어마할껍니다.)

모두.. 지금 당장 확인해 보세요!! 그리고 마지막으로 환불을 받으실때.. 정액제도 해지되었는지 확인하세요..

한다고 해놓고 안하는 분들도 있다고 하네요....(어제 이것만 뚫어지게 보면서 공부한거 같네요..-_-) 괜시리 억울한 마음에 정보 알려드리고자 올립니다...

내용이 아직 많이 부족하지만.. 엄연히 내돈이기에.. 환불받으실수 있을껍니다..(빨리확인할수록 좋은거 같아요.. 그쪽에 어떤꼼수를 더 피울지 모르니까요..)

모두~~ 환불받을수 있길 바랍니다.!!

KT 사이트 :  http://www.kt.com/

전화를 하실경우.. 100번으로 하시면 안되고 본사로 직접 전화하셔야 합니다.!!!

본사 전화번호를 여기다 올리고 싶은 심정 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새댁 냥
    '08.4.2 12:43 PM (219.253.xxx.254)

윗글은 저도 퍼온글이구요,, 저역시 친정꺼 알아보니 가입되어있어서 받아내었네요,,, 어이없는 것들,, 개념없는kt입니다

• 2. .
    '08.4.2 1:10 PM (121.186.xxx.179)

회원가입해야 하든데....

• 3. 전..
    '08.4.2 1:30 PM (211.49.xxx.75)

저희친정도 가입되어 있어 전화했더니 전화국가서 내역서 뽑아보면 알거라고 1만원정도 오히려 저희가 더 썼다고 하네요..말도 못하고 끊었네요..^^;

• 4. 어려워요
    '08.4.2 1:36 PM (210.181.xxx.3)

음 그러니까 항목중에 맞춤형 정액제가 용어가 나오고 청구 된것들이 있나 보면 되는 거지요 ?

• 5. ...
    '08.4.2 1:53 PM (125.130.xxx.98)

맞춤형이라고 되어있네요. 원부보면 판매자 이름 나와있구요.
    저도 전화해서 물어봤더니 판매자는 잘못된 정보라고 어디서 가입했다
    라고 알려주더군요.

• 6. 참!!
    '08.4.2 2:02 PM (125.130.xxx.98)

위에 글쓴 사람인데요. 맞춤형 찾아보다가 더블프리요금제라는게 붙어있길래 봤더니
    지금 그것땜에 더 열받아 있습니다. 이거 완전히 도둑놈들이네요.(액수가 커요!!)
    신청하지도 않은 더블프리요금제라는걸 해놓고서 승낙을 해놨다길래
    녹취기록을 달라고 했습니다. 더블프리도 되어있는지 확인해 보세요.

• 7. 전화
    '08.4.2 3:11 PM (211.59.xxx.23)

이래서 82쿡이 좋다니까요.

전 kt 꼴 보기 싫어서 진즉에 하나로 전화로 바꿨어요.
    가입비, 설치비도 없고 기본료도 더 싸고 좋아요.

kt 해약하고 가입비랑 해서 몇십만원 돌려 받고 얼마나 시원하던지요.