82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다들 초1 아이들 아침에 잘 일어나나요?

애 끼우기 힘들어 조회수 : 652
원래 애들이 다 그런건지 아님 저희 애만 그런건지..

아이를 7시에 깨우는데 깨우기가 넘 힘듭니다.

출근을 위해 7:30분에는 아침을 먹기 시작해야 제가 7:50분에 집에서 나올 수 있는데
맨날 10분만, 10분만, 춥다, 졸리다 아우아우 이러다가 큰 소리 내면 20분에야 울상으로 일어나고
(10분만 떄문에 제가 6:50분부터 미리 수시로 꺠웁니다)
스스로 씻고 옷입고 나오면 그제서야 빨라야 7:40분입니다.
그럼 같이 먹기는 커녕
전 화장도 못하고 얼굴에 로션만 급하게 바르고 옷만 대강 걸치고 나옵니다.

오늘도 막 짜증이 나더라구요.
애가 아침에 밥을 찾아서 일부러 준비해주는데
'앞으로도 이렇게 꾸물거릴거면 아침에 굶고 학교 가던가
집에 떡 주문해 놓을테네 알아서 녹여 먹고 가' 이러고 출근했네요.

출근하면서 내내 후회하구..

다들 어떻게 아이 깨우세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일찍일찍
    '08.4.2 1:30 PM (218.146.xxx.51)

재우세요 저희는 아홉시전에 재우는데.. 아무리 늦어도 아홉시 반이면 다 불꺼요
    당근 아침 일곱시 전에 일어나서 왔다갔다해요..
    저녁도 늦게 먹이지말고 가능하면 일찍 먹이시구요
    그럼 배고파서도 일찍 일어나는것같아요 아침밥도 잘 먹구요

• 2. 분위기
    '08.4.2 1:34 PM (203.244.xxx.254)

애 재우는데는 분위기를 조성해야 합니다.
    집안의 불 다 끄고 같이 누워서 자는 시간이라는 걸 알게 해줘야 해요.
    자자고 한 이후에는 말 시켜도 대꾸 해주지 않습니다.
    불 다끄고 드라마 본다고 tv 켜놓으면 애들 절대 안잡니다.
    저희애는 아무리 늦어도 9시30분 전에는 재워야 아침에 기분좋게 일어나는 거 같아요.

• 3. 직방
    '08.4.2 1:35 PM (58.140.xxx.60)

아침에 소리내지 말구요. 아유 우리강아지 일어나야지~~~하면서 아이를 안고 화장실 들여보내서 쉬부터 시키고, 이 닦아줘요. 이렇게 한 지 한달이 채 안되었는데, 이제는 일어나라 한마디만 하면 벌떡 일어섭니다....아니,,,,,여전히 안아서 화장실에 대령 합니다.
    그래도 예전처럼 일어나기 싫다고 실갱이 하는 버릇이 싹 없어졌어요.
    햇볕정책. 참 좋아요.

• 4. ^^
    '08.4.2 1:39 PM (121.131.xxx.62)

일찍 재우는 것밖에 방법이 없는 것 같아요. 8시부터 잠잘 분위기 조성하면서 씼고, 그림책 읽고 9시면 불 다 끄고..... 그렇게 재우면 어쩔 땐 6시에도 일어나고요... 보통은 7시면 나와서 거실 쇼파에 앉아 있습니다.

• 5. 강북엄마
    '08.4.2 2:45 PM (203.229.xxx.177)

일찍 재운다가 답입니다 . 그런데 맞벌이 부부같은 경우 퇴근시간이 6시땡하고 퇴근해도 집에 와서 밥준비하고 뭐하면 8시 설겆이 하고 씻고 뭐하면 금방 아홉시 넘어서 챙기시기가 힘든거죠
    직장맘들...퇴근하고 와서 밥지어 주고 씻고 쓰레기만 버려도 9시입니다..
    빨래도 있을 거고 그와중에 티비도 보실거고...
    일단은 방법은 아홉시에서 열시에 재우면 원글님이 원하는 시간에 깨울수 있습니다....
    그 때 재우려면 원글님이 8시 반 정도에 집안일 마무리 하셔야 합니다...직장맘에 이거 힘들지요....일단 지켜야 될게...
    1>시간이 늦으면 재울시간에 설겆이나 집안일 하려고 애쓰지 마세요..
    집에 오셔서 밥해주고 씻으시고 애들 옷과 가방 챙겨 놓으시고 재우세요 ...
    애들이 자면 그이후에 하시거나 아침에 일찍 일어나서 하세요...

• 6. 저도한말씀
    '08.4.2 3:52 PM (219.240.xxx.253)

저희아이들은 3살 6살이라 조금 더 어리긴한데요
    무조건 9시면 자는시간인줄 알아요
    저도 직장맘이라 집안일을 밤에 하는편인데
    일이 밀려 있어도 9시면 애들 양치 시키고 다같이 불끄고 자러 갑니다.
    애들 자면 그때 다시 일어나서 온에어도 무릎팍도 보고 빨래도 개고 합니다.
    가끔 아침까지 잠들어 버리는 불상사가 벌어지긴 하는데
    그러면 늦어도 7시 반이면 먼저 눈떠서 밥달라 하더라구요

• 7. 저는
    '08.4.2 4:40 PM (210.179.xxx.243)

초등1학년 여자아이인데요....아이가 좋아하는 음악 크게틀어놔요...요즘의 소녀시대의 소녀시대.....전엔 원더걸스의 텔미나 라이언킹 씨디등...그째그째 아이가 좋아하는 음악 크게 틀어놓으면 쉽게 잘 일어나더라구요......물론 일찍재우는게 가장 중요하겠구요.....ㅎㅎ

• 8. 저도
    '08.4.2 7:24 PM (58.120.xxx.114)

1학년 애가 있는데.... 일찍 재우는 것밖에 방법이 없는 것 같아요.
    늘 10시 좀 넘어야 잤는데, 아침에 일어나기 힘들어해서,
    요즘 9시만 넘으면 자러 들어갑니다.
    그랬더니 7시면 엄마 밥하는 소리들으며 알아서 일어나더라구요,

• 9. .
    '08.4.3 10:15 AM (125.188.xxx.18)

일찍 자면 애들이 일찍 일어나구요 ebs교육 방송을 7시에 틀면 재밌는 만화 영어프로 하거든요.켜놓으면 애들이 눈을 뜨더라구요.