82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

분당에 잘하는 치과 어디 없을까요?

병원선택고민 조회수 : 846
어느병원이 좋을지 요즘  많이 방황중입니다
..
단골 오래된 환자가 많은 임상경험이 많은 의사가 잇는 좋은치과 어디 없을까요?

일전에
어디
엄한데갔다가  ..엉터리진료받고 요즘  심란합니다요

저희 집주변  미금역이었으면 더욱 좋겠지만 그 근처아니어도 좋겠어요.
분당내에서라면 멀어도 좋을것같아요..
양심적이고.. 치료 제대로 하는데 없나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽전인데
    '08.3.21 1:07 PM (210.117.xxx.159)

괜찮으신가요?
    적어도 엉터리나 과잉진료는 안하는데...

• 2. 저는
    '08.3.21 1:11 PM (211.45.xxx.170)

수내역 양지마을 파크타운 건너편 이노치과 가는데 아주 만족합니다.
    의사선생님도 너무 친절하시고, 과잉 진료 안하시고 어쩔땐 좀더 기다려보자고도 하시고,
    요번에도 스캘링하는거 4만원만 받아주셨어요.1년넘은 땜질한곳도 그냥해주시고요.
    저는 아주 만족하고있어요. 이노치과 한번 가보세요^^
    그런데 예약이 너무 밀려서...미리 예약하셔야해요.

• 3. ^^
    '08.3.21 1:20 PM (125.132.xxx.228)

미금역 근처시면 무지개 사거리 형치과 많이들 가던데요.
    저두 이제 치료하러 가야되는데 밍그적 거리고 있습니다 ^^

• 4. 해와바다
    '08.3.21 1:23 PM (121.139.xxx.24)

저도 이노치과 다녀요.
    A/S를 잘 해주는 치과라고 생각 합니다.
    어쩌나 보니 저희 친정 식구들은 모두 이곳을 다닙니다.

• 5. ^^
    '08.3.21 1:44 PM (222.237.xxx.10)

우와~ 저도 우리은행위에 있는 이노치과 가는데 ㅋㅋ 반가워요 ^^
    임신하고 스켈링하러 갔더니 공짜로 해주시던데요...거기다 칫솔도 얻어오고....
    남동생도 치료받았는데 바가지도 없고 친절해서 수서에서 분당까지 치료받으러 다녔어요.
    전화를 해보시고 가셔야 할 거 예요.
    예약이 많아서 저도 한 2주만에 간거 같은데 추천드릴께요.
    체인점 형태라서 전화번호는 인터넷 검색하시면 나올거구요.
    미금역서 오실라면 양지마을이나 파크타운 오는 버스나 수내역1번 출구로 나오셔서 양지마을
    쪽으로 쭉 내려오면 되요. 전철역서 도보로 7분 거리? 버스정류장은 바로앞이예요.

• 6. 미금
    '08.3.21 2:46 PM (218.234.xxx.52)

미금역 천사의 도시 상가 2층인가에 서울웰칫과라고 있어요.
    그냥 혼자하시는 작은 칫과지만, 분당에서 병원하시는 다른분이 소개해줘서 다녔는데요,
    보철전공이 드문데 서울대에서 보철전공하신 분이라 치료는 정말 잘한다고 하셨어요.
    저도 저희 언니도 다 다녔는데, 과잉치료 전혀 안하십니다. 딱 해야할것만 하세요.
    전 믿을만해서 좋던데요.
    교정이나 임플란트면 가시지 마시고, 신경치료나 치료위주면 가셔도 좋을듯 싶어요.

• 7. 치과병원고민
    '08.3.21 3:01 PM (221.163.xxx.189)

원글이예요..헉..이렇게나많은답변이...
    님들이 적어놓으신 치과 전부 기록해뒀어요..찾아가보렵니다
    제치아는 아랫.윗니 전부 신경치료해야하는
    간당간당 위기상태에요..지금도 시림.시큰
    답변들 감사해요

• 8. 물어본이
    '08.3.22 5:15 PM (220.120.xxx.155)

원글이예요..바로 윗님(이노치과 아이디)..
    이노치과 이상한가요?? 좀 알려주세요...거기 가려고 만반준비를 마쳤는데.
    ...안좋은가요? 네?