82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

목동10단지로 이사가는데, 아파트에 바퀴벌레가 많나요??

닭살쫙~ 조회수 : 1,431
제가 담달에 목동10단지로 이사가요..
처음 살게 되는 동네인지라 맘도 싱숭생숭하고 사이트 돌아다니며 이글저글 검색해서 읽고있는데..
목동아파트에 바퀴벌레가 그렇게 많나요? -_-
제가..병적으로 바퀴벌레/모든벌레를 싫어하는지라 정말 절.대.로. 바퀴벌레 있는 집에선 살수가 없어요..
덜컥 가슴이 내려앉아..어디 물어볼데도 없고..ㅠ_ㅠ 여기 글 올려 보네요..

저 지금 사는 아파트도 20년 된 아파트인데 바퀴벌레 없고 깨끗하거든요..
오래됐다고 다 벌레 나오는 건 아니겠죠?

정말 고민됩니다..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄소풍
    '08.3.21 12:11 PM (220.85.xxx.202)

전 7단지 사는데.. 집에 바퀴벌레는 없어요. 그런데 이사와서 처음 빨간 개미가 있더라구요.
    관리사무소 물어보니 집이 오래되어있을 수 있다고 하더라구요. 글서 약사다가 다 잡았구요.
    원하면 방역 방충 다 해줘요.. 아 배관이 오래되어 가끔 온수에서 녹물은 나오는데 ..
    이번에 저희 단지는 배관 교체 하는것 같았어요. 리플 안달려서 함 달아봤어요. ^^

• 2. 봄소풍
    '08.3.21 12:12 PM (220.85.xxx.202)

몇달전엔 바퀴벌레약은 집집마다 다 나누어 주긴 했는데 저희집은 바퀴 없어서 그냥 버렸어요.
    벌레는 집을 어떻게 관리하느냐에 다른거 같아요~ ..

• 3. 닭살쫙~
    '08.3.21 12:15 PM (121.139.xxx.1)

아 그렇군요..전주인이 집을 깔끔하게는 썼던데..그럼 괜찮겠죠?
    근데, 저희집만 유난떨고 약치고 그래도 옆집서 넘어오면 땡 아닌가요?그것도 걱정되고..
    저도 이런 제가 싫은데..바퀴벌레만 생각하면 심박동부터 빨라지네요..

• 4. ^^
    '08.3.21 1:06 PM (211.183.xxx.163)

요즘은 어디를 가도 아파트에 바퀴있는 집 없어요. 단, 주인이 집을 더럽게 쓰고, 공동으로 소독할 때 안하면 생깁니다. 목동아파트 사는데 거의 한달에 한번은 소독을 하는데, 제가 바뻐서 집을 비우고 안했더니 어디서 다 죽어가는 바퀴들이 몇 마리 우리집으로 오더라구요. 그럴 때 그냥 두면 생길 수 있대요. 개미는 특히 이사가고 난 전 후에 많이 생겨요. 그 때 관리실에 전화하시면 가지고 있는 약을 줄거에요, 그 약 뿌리면 하루만에 다 사라져요. 약을 따로 사지마시고 관리실에 전화해서 거기서 주는 걸로 쓰세요. 어디고 바퀴나온다는 얘기는 거의 못 들었어요.

• 5. d
    '08.3.21 2:59 PM (211.47.xxx.19)

우리오빠가 9단지로 이사갔는데 울올케언니 뒤로 벌러덩~~
    바퀴가 득실득실해서....방역소독하고.....아주 난리를 치고 지금은 바퀴가 없다네요...

목동아파트 다 오래되서 조금은 있다고 생각하시면 될것같아요.

• 6. 세스코
    '08.3.21 4:43 PM (203.255.xxx.108)

정말 바퀴 없어졌다고 좋아하던데요.
    처음 비용은 비싸지만 나중에 관리비는 그렇게 안비싼것같아요.

• 7. ^^
    '08.3.21 5:01 PM (122.38.xxx.83)

저두 13단지 사는데 바퀴벌레 없어요~ ^^