82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전기 압력밥솥 쿠쿠? 쿠첸?

.. 조회수 : 997
친정 전기압력밥솥이 고장나서 어디서 공짜로 얻어온 밥솥을 쓰고 계시더라구요.

가서 먹어보니 밥맛도 형편없고..
노인네들이라 안그래도 밥맛 없을텐데 이걸 어찌 드실까 싶어서...

하나 사드리려고요. 요즘은 쿠첸도 많이 쓰던데 어디꺼가 더 좋은가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어렵당
    '08.3.20 2:59 PM (59.12.xxx.90)

쿠쿠 별로,,
    저 혼수로 사와서 3년째 쓰는데 정말 밥맛없습니다.
    어디 진짜 맛나는 전기밥솥 없나요?

친정부모님 두분이서 사신다면, 저같으면 일제 도시바나 조지루시 3인용 해드릴 거같아요
    예전에 혼자살 때 도시바 3인용(내솥 두꺼운 거) 썼었는데 밥맛 정말 좋았어요.
    단, 밥하는데 45분 걸린다는거. 쾌속취사도 30분대.
    이것만 빼면 정말 만족스러운 밥솥이었습니다^^

• 2. 쿠첸
    '08.3.20 3:03 PM (59.11.xxx.192)

진짜 별로..욕튑니다..저도 조지루시에 한표입니다..한국 밥솥 사지 마세요!!!

• 3. 삼순이
    '08.3.20 3:26 PM (59.7.xxx.15)

조지루시 밥솥은 어디서 사나요? 저도 필요한데,,

• 4. .
    '08.3.20 3:30 PM (58.143.xxx.205)

전 쿠첸 괸찮은거 같은데요, 밥맛도 좋고, 근데, 조지루시 친정에서
    그냥 일반밥솥은 정말 밥하면 파리먹은밥되던데, 그래서 친정도 바꿧어요,
    입맛이 다들 달라서인가요,
    전 쿠첸, 쿠쿠 다 먹어봤지만, 쿠첸에 한표

• 5. ..
    '08.3.20 4:09 PM (61.33.xxx.130)

결혼 3년차. 결혼할 때 쿠쿠 사서 큰 불만 없이 쓰고 있는데,
    두달쯤 전에 친정 전기밥솥 바꿔드리면서 쿠첸으로 바꿔드렸어요.
    제가 다닐 시간이 없어서 엄마께 먼저 알아보시라고 했는데, 쿠첸이 성능은 쿠쿠에 비해 떨어지지 않는데 인지도 때문인지 가격이 낮다면서 영업하는 사람이 쿠첸을 권한다 하시더라구요.
    뭐 어쨌든 결론적으로 입맛 까다로우신 편인 엄마이고, 이 전에 전기밥솥은 일본 조지루쉬 사용하셨는데 쿠첸 사용하시면서 만족하세요. 잡곡밥, 현미밥 등 우리 입맛에 맛는 종류가 다양해서 좋다고 하시구요.

• 6. 원글이
    '08.3.20 4:41 PM (116.42.xxx.25)

그렇군요... 각자 취향이 있어서 그런가요? 의견이 분분하네요^^;;

조지루시나 도시바 같은건 A/S받기 어떤가요?

답글 주셔서 감사합니다. 의견 참고해서 구매해야겠어요^^

• 7. 쿠쿠
    '08.3.20 4:42 PM (210.205.xxx.103)

전 몇달전 무지 고민하고 온갖 검색은 다 해보고 결국 쿠쿠로 샀는데 참 좋네요.
    한동안 가스압력솥밥만 먹었었는데 아침에 불편하더라구요.
    그래서 아침밥만 예약해야지 하고 쿠쿠샀는데 지금은 계속 쿠쿠만 씁니다.

• 8. 마마상
    '08.3.21 2:22 AM (59.9.xxx.99)

쿠첸황동밥솥이요.. 어르신들 건강관리땜시 현미잡곡밥 많이 해드시는데.. 황동밥솥이 확실히 현미,잡곡밥맛 좋은거 같애요.. 찰진밥, 보통밥, 고슬한밥 메뉴버튼 눌러서 입맛에 맞게 편하게 해먹을수 있고 보온으로 2일정도 둬도 괜찮구요.. 음성메뉴도 있고해서 어른들도 편하게 쓰실수 있을꺼 같애욤.. 일제 밥솥쓰다가 고장나면 A/S 받기 넘 힘들다고 하더라구요. 국산밥솥은 혹시 라도 나중에 수리 같은거 맡길때 방문 서비스로고칠수도 있구욤.. ^^

• 9. 백인백색
    '08.3.24 1:16 AM (222.117.xxx.85)

사람마다 취향이 다르니깐요...
    전 조지루시보다는 쿠첸이 더 낫던데요.
    밥이 좀더 찰진맛이 있어요