82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

매직볼 사용후기

khjkkk 조회수 : 370
겨울철 필수 가습기..

이제 5개월인 우리둘째는 겨우내 감기를 달고살아서

병원에가면 의사샘이 꼭 가습기 켜주라고하네요..

하지만 집에있는 가습기는 청소도 넘 귀찮고 켜두면 방안이 눅눅해지는것같아서 싫었는데..

결정적으로 얼마전 뉴스에서 가습기 득보다 실이 더 많다는 이야기를 듣고 ..

대용할만한 다른제품을 찾고있었어요.

현대백화점 무역점에서 매직볼을 보게되었는데.. 심플한 외관에, 무엇보다 관리가 쉽다는말에 꾹 점찍어두고 있었지요.

그런데 20마너 중반대의 가격이 부담스럽더라구요.

성능에 대한 의구심도 있고요.

해서 망설이던차에 매직볼 체험단 모집소식에 신청해서 1주일간 무료체험을 해보았답니다.

우선 매직볼기능으로는

가습 , 공기청정및 악취제거..추가로 램프기능이 있어요.

아이때문에 가습을 중점으로 두었는데,

사실 가습기능은 일반 가습기처럼 증기가 나오는게 보이는게 아니라

기화식으로 날라가버리는거라서..첨에 되는거야 안되는거야했지요~

하지만 500ml정도물받으면 2일정도면 다 증발했더라구요.

(살포시 가습해주고 있다는거겠지요~)  

그리고 공기중에 여러가지 나쁜 세균이나 유해물질을 잡아준다고 하는데 이것역시 눈으로 보이진 않아 확인이 안되길래..

일부러 밀폐공간 (드레스룸,창없는방)앞에서 사용해봤더니..

신기하게도 눈따가움과 답답한 증상이 완화되더군요.

(새집증후군인 포름알데나늄도 잡는다더니만~)

그리고 아로마용액을 넣고 돌리면

집안에 좋은향기가퍼져 괜시리 더 상쾌하고 쾌적하게 느껴지더라구요.

(향이 섞이는게 아니라 좋지않은향이사라지는듯해요~)

매직볼 제품은 조그마한데 50평대인 저희거실을 다 커버하더군요~

용액조절만 잘해주면 작은방이건 거실이건 불편치않게 사용할수있었어요.

자~~

매직볼사잔입니다.

500mL가 최고수치인데 가득채우고

밤새틀고 아침에보니 반이상 줄었네요.

매직볼 모터쪽이네요

첨에 안족에 허연게묻어있어 뭔가 문의했더니 체험단1기때쓰던물건인데

아로마용액이 너무많이 넣여져 묻은거라고 하시더군요.

그땐 수건이로 살살 닦으면 되구요..

모터쪽이기때문에 절대 물에 들어가면 안되요/~

램프기능도 있는데 초록,파랑,초록파랑 섞여서,하얀색이 차례로 나오네요.

원하는 색으로 고정시킬수있고요..

(밤에켜면 아주 예뻐요~ )

무엇보다도 매직볼의 제일 장점은 관리인것 같아요.

아...가습기써보신분들은 알죠..?~!!

요녀석은 항아리같이 생긴 유리병들고 한번헹구고

물받아주고 용액뚝뚝떨구면  끝입니다.. ㅎㅎ

용액이 의심스러워 문의했더니 100%로 천연 액이라고 하데요~

(집에 아기가 둘있어서 예민하지요~~)

처음엔 가격대비 너무 심플하기도하지만 심심(?)하게생겼다 생각도했는데

사용해보니.. 간단해서 좋네요

보통 겨울철에만 가습기를 꺼내놓았는데..

매직볼은 작고심플해서 공간차지도 적고 공기청청이 되니 4계절모두 사용할수 있을거 같아요.

칭찬일색을 하다보니 제가 꼭 광고하는사람같네요~

체험단으로써 1주일사용해본 후기이고요~

굳이 단점을 말하자면..

볼은 유리이지만 쉽게 깨질것같진 않나

아이있는집은 고정이 안되서 좀 불안해보이네요.

보완이 됐음 좋겠구요..

용액이 소모품이라 재구매를 해야한다는거..

(제경우는 일부러 집안에 아로마향초를 피워놓기때문에..

매직볼에 향을 넣는걸 좋아하지만..)

단순한 기능대비 가격을 쎈편이제요..

좋은물건 여러사람이 쉽게쓸수있게 가격책정을 잘 해주셨음 좋겠어요.

이상 구입하고자 하는분들께 도움이 됐음 좋겠어요.

사용할때 어떤 용도에 중점을 두느냐 잘따지시구요.

전 저와 잘맞는 제품같아서 구매하려고 합니다.

자알 써보고 나중에 기회되면 또 사용후기 올릴께요

0 개의 댓글이 있습니다.