82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유치원 아이들 간식 추천 부탁드려요.

학부모 조회수 : 936
아이가 유치원에 다니는데 극성엄마는 아니지만
아이반 20명에게 간식을 넣어줘야할 사정이 생겼어요.
어떤 간식이나 음료수를 가져다주면 좋을까요.
제가 직접 만들 형편이 못되서 사가지고 갈만한걸로해야하는데
딱히 생각나는게 없어요.
음료수도 아이들 먹어서 좋을만한게 생각안나구요.
팬돌이 그런류의 음료수 아이들 좋아하지만 별로 권장할만한 음료는 아니잖아요.
이럴땐 어떤 음료가 좋을지 추천 좀 부탁드려봅니다.

그리고 더불어 유치원 선생님께 작은 선물이라도 감사할 일이
있어 드리고 싶은데 어떤게 선생님 받아서 기분 좋아하실까요.
이십대 중반 멋내기 좋아하는 여자선생님이세요.
좀 도와주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.3.19 11:17 PM (116.36.xxx.176)

제과점 빵에 카프리썬...

• 2. 요즘
    '08.3.19 11:21 PM (61.98.xxx.143)

아토피땜에 밀가루 싫어하는 엄마들도 있으니
    꿀떡에 카프리썬이나 엔요 팩으로 나온거는 어떨까요?

• 3. 근데
    '08.3.19 11:29 PM (121.134.xxx.148)

카프리썬 먹다가 애들 많이 흘리지 않을까요?

• 4. ...
    '08.3.20 7:47 AM (210.94.xxx.89)

유치원 참관수업가니까, 떡 중에서 증편 종류인데 하나씩 포장되어있고 촉촉한 종류가 있었어요. 그것이 좋더군요. 그리고 음료수는 엔요같은 요구르트 먹었구요.
    꿀떡도 많이들 한다고 들었어요.

• 5. 그냥
    '08.3.20 7:48 AM (213.42.xxx.62)

머핀 같은거 만들어 가져다 주시면 될 것 같고요.... 음료수는 카프리썬도 괜찮고, 조그만 포장으로 나오는 쥬스 같은 것도 괜찮고요... 카프리썬도 처음에 빨대를 넣을때만 도와주면 잘 먹던데요.

• 6. 엔요
    '08.3.20 9:18 AM (124.54.xxx.15)

애들 수영장 갈 때 간식이랑 음료수를 가지고 다니거든요.
    카프리선은 빨대 넣기도 힘들고 너무 말랑거려서 확 쏟아지더라고요.
    저희 아이들은 경단이나 꿀떡을 잘 먹고요. 유치원에서 그거 나오면 잘 먹었어요.
    헬로엔요 팩으로 된 거는 팩이 단단하고 빨대 끼우기가 편해서 먹다가 쏟아지지 않아서 좋았어요.

• 7. ^^
    '08.3.20 9:50 AM (122.34.xxx.160)

저는 몽키바나나와 모듬떡케이크, 엔요 요구르트 넣어 주었더니 아이들 나눠 주기도 좋고 양이 많지도 않아 좋더군요 하나도 남기지 않았어요 ^^

• 8. ..
    '08.3.20 9:58 AM (211.209.xxx.93)

우리애들 유치원은 유치원 자체내에서
    유기농과자나 뻥튀긴 콩등..유기농 위주로 간식을 줘서
    엄마들이 꿀떡등 간식 돌리는것 자체를 달가와하지 않으시더라구요..ㅜㅜ
    (생일때도 케익등 가져오지 말라고 신신당부)
    어떤 엄마가 꿀떡 돌렸는데 앞으론 흰 꿀떡만 하는게 좋겠다고 하셨다는..
    색깔 있는 꿀떡엔 아무래도 색소가 들어갔을테니까요.
    그런쪽으로 민감한 유치원 아니라면 꿀떡,머핀(유기농이나 우리밀이면 더 좋겠죠),요구르트,
    홈메이트쿠키등이 어떨까 싶어요.

• 9. ..님
    '08.3.20 3:35 PM (211.33.xxx.142)

..님? 어느 유치원이예요?