82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

gap의 매력이 뭔가요?(의류)

gap 조회수 : 1,852
가까운 곳 백화점에 gap이 정식 런칭된다하여.. 한번 가볼까 하는데..

gap이 좋은점이 뭔가요?

눈여겨 볼만한 품목은 뭐가 있을까요?

그리고, 한국매장 가격은 .com가격과 비교해서 어느정도 되나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.3.18 5:11 PM (203.241.xxx.14)

의 매력은 가격메리트인데.. 백화점은 그 메리트가 상실되어...살게 하나도 없더라구요..^^;;;

• 2. ..
    '08.3.18 5:13 PM (125.186.xxx.224)

미국갭과는 모르겠고 일본갭보다 1.5배-2배 조금 안되는 가격인거 같던데요.
    가격대 성능비가 좋다고 생각하는 갭인데, 한국 들어와선 그냥 그런거 같아요.
    일본갭은 세일할땐 또 왕창 세일해서 횡재하는 맛도 있었는데...

• 3. ..
    '08.3.18 5:15 PM (125.177.xxx.29)

저도 미국 갈때마다 할인 왕창하는거 사다 쟁여놓고 입히긴 하는데
    뭐 싼거 말곤 별로..

왜 한국에만 들어오면 고가 제품으로 바뀌는지 몰라요

• 4. .
    '08.3.18 5:24 PM (210.95.xxx.240)

갭이 한국에는 저가전략으로 수입된다고 알고 있습니다.
    통상 다른 브랜드들이 현지가격대비 190%선으로 들어오면
    갭은 140%선으로 들어온다고 하더군요.

뭐 갭이야 저렴하고, 편안한 분위기 아닌가요?

• 5. 싸다
    '08.3.18 5:25 PM (147.46.xxx.79)

싸니까... 그런데 미국서도 아울렛이나 세일 등을 잘 이용하면 그 윗브랜드인 바나나 리퍼블릭과 그리 값차이가 안나요.

• 6. ....
    '08.3.18 5:25 PM (218.209.xxx.7)

갭의 메리트는 뭐니뭐니해도 저렴함?

요정도일거같은데...명동신세계에서 파는갭은 장난아니더군요.

그냥무난함과 저렴함정도인거같아요.

• 7. .
    '08.3.18 5:26 PM (121.186.xxx.179)

매장 생겨서 가봤는데요 소재도 좋으면서 가격도 괜찮은것 많던데요?
    미국의 매장보단 가격이 비싸지만 그래도 구매대행 할때보다 훨싸지니깐 좋아요

• 8. 맞아요.
    '08.3.18 5:26 PM (218.48.xxx.181)

싸니까....^^

• 9. 우리나라
    '08.3.18 5:28 PM (218.153.xxx.133)

우리나라엔 미국보다 3배 가격으로 들어온다고 하던데... 갭의 매력은 가격인데, 백화점 가보면 완전 고급제품처럼 매장 꾸며놓고 비싸게 받더라구요.
    바나나 리퍼블릭도 완전 부띠끄처럼 꾸며 놓고 비싸게 받던데요? 그래야 잘 팔린다구요....

• 10. ..
    '08.3.18 5:42 PM (221.151.xxx.40)

저도 신세계백화점 갭 매장 보고 헉.. 가격 보고 헉...
    이런 분위기가 아닌데 쩝..
    미국선 저렴 거기다가 또 세일도 자주 ^^ 그래서 좋은 브랜드지요.

• 11. ..
    '08.3.18 5:45 PM (211.178.xxx.103)

맞아요, 이 가격에 이정도 품질이면.. 그런맛에 입었는데
    한국에 들어온 gap 가격보고 꽥!!

• 12. 흠~
    '08.3.18 5:56 PM (203.252.xxx.140)

요새 패스트패션이다 말이 많긴 하지만 저렴하고 입을만하고 깔끔해서요~ 그리고 무엇보다 대박세일;; 근데 울나라 갭은 완전...;; 부띠끄;;

• 13.
    '08.3.18 6:23 PM (211.178.xxx.228)

백화점에서 파는 갭의 매리트는 전혀 없지요...
    그렇다고 옷이 좋은것도 아니고

• 14. ..
    '08.3.18 7:29 PM (221.143.xxx.254)

근데 매장분위기는 이마트에 있는 옷 같았어요~걍 셀할때 구매대행해서 사요~백화점에서 사이즈나 보고 ㅋ

• 15. 1
    '08.3.18 9:24 PM (221.146.xxx.35)

미국선 싼맛에...근디 한국에 들어온거 보니 2배까지는 아니고 1.7~1.8배 정도 하더군요...

• 16. 강남신세계
    '08.3.18 10:42 PM (211.58.xxx.74)

갭매장 가서 가격보고 놀랐어요. ..님말씀처럼 이마트분위긴데 얇은블라우스도 한장에 거의 7만원짜리도 있고 면티 같은것도 그 가격대 치곤 좀 후줄근 해 보였어요.

• 17. 갭의 매력
    '08.3.19 12:55 AM (141.223.xxx.132)

아들녀석 민소매 티셔츠 9불에 건졌을 때...
    때론 5불에도 집어올 때...

한국에 돌아온 이젠 갭은 빠빠이...

• 18. 한물갔어요.
    '08.3.19 6:44 AM (72.230.xxx.81)

지금 미국에서 학생들이 gap이라는 글이 씌여있으면 놀림당하네요. 게이어쩌고저쩌고 줄인말이라고 초등고학년에서 부터 아이들이 좀 꺼려한다네요. 저는 한참 겝을 많이 좋아했는데 가격에 비해 질이 좋거든요. 그런데 좀 한물 갔어요. 좀 스포디(sporty)하고 편한 스타일이지요.