82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본 VS 싱가폴

아기엄마 조회수 : 925
새봄입니다..^^

3월 30일 경으로 24개월 아기랑 남편과 여행을 가고자합니다.

일본 벚꽃구경도 하고  온천에도 몸담구고

맛있는 음식과 쇼핑도 겸하고 싶은데요..

아기랑 같이 가는것이라 이동이 힘든곳은 피하고 싶은데

그러면 오사카와 교토가 적당한가요?

3월말이면 날씨가 쌀쌀할거  같은데 그냥 싱가폴로 바꿀까요?

싱가폴은 한번 갔다왔다 와서 일본으로 가고 싶은데..

갔다오신 분들 조언부탁드립니다.

감사합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.3.18 4:17 PM (123.224.xxx.176)

3월말이면 안쌀쌀하구요, 벗꽃필 때라 엄청 붐빌꺼에요.
    오사카는 몰라도 교토는 아이랑 다니시기 힘드실꺼 같네요.
    교토는 버스타고 이동해야하거든요. 길도 엄청 막힙니다.
    교토말고도 오사카 근처에 좋은 곳 많아요. 전 개인적으로 히메지 좋아하는데...다른 곳에 비해 덜 붐비고 일본 3대성이 있는 곳이에요.
    고베가 야경이랑 소고기가 유명하죠...
    원래 일본에선 오사카쪽이 먹다 망한다는...먹거리 많은 곳입니다.
    싱가폴 더워서 아이도 어른도 힘들텐데 오사카쪽으로 다녀오세요.
    교토는 빼시는 게 좋다는 게 포인트- 물론 교토 좋지만 아이 데리고 버스타고 걷고 하는 게 힘드실꺼 같아서요.

• 2.
    '08.3.18 4:25 PM (211.178.xxx.228)

작년 3월초에 오사카 교토, 고베(히메지) 다녀왔는데요
    3월 둘째주 정도였는데, 예상밖으로 무지 추웠어요...
    나름 겨울 옷 입고갔는데도 추워서 혼났다는.. 바람이 차고 날이 으스스하더라구요

제가 히메지 갔을때는 히메지성만을 보러 오사카에서
    히메지까지 간게 살짝 후회되더라구요

거리가 꽤 멀어서 히메지, 키타노이진칸까지 하루 꼬박 소비했는데, 별 감흥이 없더라구요
    그런데, 보니까 히메지엔 벚꽃이 필때면 가시는게 좋을거 같아요 윗분말씀처럼...

좋은 여행되세요^^

• 3. 지난주
    '08.3.18 4:34 PM (221.153.xxx.90)

동경푸덱스 다녀왔습니다. 도쿄타워 근처의 프린스 호텔에서 묵었는데 낮에는 입고 간 쟈켓이 부담스러울 정도로 더웠구요. 밤에는 좀 쌀쌀해서 머플러 둘렀는데요
    어른들에게는 그래도 추운 날씨는 아니었지만 아기에게는 역시 온도차는 감기에 치명적이지
    않을까 싶구요~
    지난 주는 서울보다 동경이 더 추웠던거 같았는데 벗꽃은 이미 활짝 피기 시작 했어요.
    전체적으로 피지는 않았지만 왕벗꽃이 호텔 근처에는 다 피어 있더라구요

그래도 봄 날씨는 가끔 예측이 어려우므로 아기는 따로 옷을 준비해 가셔서
    건강하고 안전하고.....그리고 지금도 눈이 선한 맛있는 케익이랑 푸딩이랑...
    정말 맛있는 일본의 달걀 요리 많이 드시고 오세요~

• 4. 오사카에서
    '08.3.18 4:44 PM (211.192.xxx.23)

전차로 40분정도 가면 바로 교토입니다,교토역에서 버스타면 왠만한 곳은 다 가구요,유모차가지고 가시면 충분히 교토 둘러볼수 있어요,,산책하면서 구경하기론 최고인데..기타노이진칸은 교토가 아니라 고베입니다...교토에서 청수사와 은각사,철학의 길 보시면 됩니다...

• 5. 사쿠라
    '08.3.18 5:46 PM (219.253.xxx.46)

제가 일본여행 단풍철에 교토를, 벚꽃철엔 동경을 간적이 있는데요.
    다른때에도 아이데리고 지하철 바꿔타며 다니기 힘들었는데,
    때가 때인지라 사람이 너무 많아 유모차 끌고 다니기도 힘들더군요.
    교토같은 경우는 항상 사람이 많은데, 특히 유명한 청수사...와 그 니넨자카 산넨자카...
    특히 뭔가 특별한 때는 더욱더 붐벼 버스에 자동차에 길이 완전 꽉 막혀서 지하철역에서 청수사 진입하는 초입까지 걷는게 빨랐을 지경이예요.
    제가 일본 살때 느꼈던 그 한가롭고 이뿐 단풍이나 벚꽃을 생각하고 때맞춰 갔다가 고생만 하고 왔답니다.
    아기 데리고 뭔가 있는 피크철에 교토는 좀 그렇다는 생각이 들고요, 오사카나 고베도 그저 특별한게 별로 없는거 같고요, 히메지는 정말 성 빼곤 볼게 별로 없고...
    큐슈쪽으로 호쿠오카와 유후인 같은곳은 어떠세요.. 가족 개별탕도 있고, 살살 걸어 구경하기 좋은 동네예요. 일본 사람들이 가고 싶어하는 온천도시중 하나 랍니다.
    즐거운 여행 되시길...

• 6. 교토
    '08.3.18 7:51 PM (61.74.xxx.135)

그 때쯤 사람이 많기는 하겠네요.
    근데 아이 있으면 택시 타세요.
    저는 여름에 갔다가 더워서 택시 타고 다녔어요.
    요금은 좀 들지만 편해서 좋았어요.
    유명 관광지 앞에는 택시 항상 있어요.

• 7. jungkyu
    '08.3.20 9:42 AM (58.151.xxx.138)

빈폴, 폴로 전제품을 75프로할인 가격에 구매대행합니다.

빈폴은확실한데알려드리겠습니다

빈폴(정식사이트)

http://www.beanpole.com/

패션피아(제일모직정식판매처)

http://www.fashionpia.com/

두군데있구요

인터넷보다는매장을추천해드립니다

물건두많구요

굳이 인터넷이용하시면

이사이트추천해드릴께요

http://cafe.daum.net/beanpolo

회원수 32만명의 빈폴 대리구매사이트입니다. 빈폴 전제품이 20%DC되구요

사이트, 매장 다 됩니다.

폴로사이트(정식사이트)

http://www.polo.com/

폴로사이트가시면간단한영어만아셔도

75프로 할인된 가격에 구매대행할수 있습니다.

한국정식대리점에서보다 75프로 싸게살수있습니다

다음'빈폴, 폴로 매니아'치시면

회원수 32만명의

http://cafe.daum.net/beanpolo 에서

폴로 75프로 할인된 구매대행 뿐만 아니라

빈폴 전제품을 20프로할인된 가격에 대리구매할수 있습니다.

사이트많고정보도많습니다

여기까지~궁금한점은쪽지이용해주세요

감사합니다