82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

국이나 찌개 남으면,또 끓이고 끓이고를 반복하시나요

... 조회수 : 3,823
아니면 글라스락이나 락앤락에 보관해서 렌지에 데워서 드시나요??
계속 끓이면 물이 없어지고 짜지고 국물이 없어진다던데.
락앤락 글라스락에서 용량이 큰게 없거든요~

렌지에 돌려 먹으면 맛 괜찮나요>
렌지에 돌리면 전자파가 많이 나와서 안 좋다는 말,
그래서 내가 핸드폰이 더 많아--;;라고 데꾸했는데

렌지 다시한번 재탕 삼탕하기 어떤 방법으로 남은 국과 찌개 해결할 수 있을까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남은양따라..
    '08.2.19 12:36 PM (59.10.xxx.171)

조금 남으면 그냥 냄비에 뒀다가 한 번 더 끓이고 많이 남으면 한 번 먹을만큼 나눠서 얼렸다가 다시 끓여낼 때 멸치육수나 그런 거 좀 더 부어서 끓여 먹어요. 그냥 맹물 넣으면 맛이 밍밍해지더라구요. 아무것도 안 넣으면 짠 거 같고.. 아니면 맑은국 종류였으면 다른 양념 좀 더 해서 찌개처럼 해 먹기도 하고 뭐 그래요;;

• 2. 저는 그냥 데워서
    '08.2.19 12:37 PM (59.15.xxx.55)

먹어요^^
    육수 내놓은거 있으면 육수 첨가하면서 데워먹는..
    그리고 처음부터 작은 냄비로 두번 먹을만큼만 해요 ㅎㅎ
    남으면 먹기 싫고, 자꾸 데워도 맛 없고..그러잖아요.

• 3. 저도
    '08.2.19 12:41 PM (125.187.xxx.23)

그냥 데워먹어요.. 단 첨에 두번 먹을만큼만 해요.. 그니까 대부분 딱한번만 데우게 되는거죠
    대신 미역국처럼 많이 끓이게되는 국은 첨부터 나눠서 냉동해놓거나,
    글라스락 젤큰거에 넣어서 냉장고에 넣어두고 매번 먹을만큼씩만 덜어서 데워요..그니까 이것도 한번만 데우게 되는거네요

• 4. ....
    '08.2.19 12:46 PM (58.233.xxx.85)

재탕 삼탕 양을 안하지요

• 5. 한두번은
    '08.2.19 12:49 PM (211.210.xxx.62)

한두번은 데워먹어요.
    그래도 남으면 휙~ 버리죠. 버릴때 맘은 짠 하지만 두번 이상 끓이면 맛도 안나고 먹지도 않더군요.
    냉장고에 보관도 해봤는데 사실 그 보관 용기 닦기가 싫어서 관뒀어요.
    끓여 식혀 보관해야하는데 잘 잊기도 하거니와 그거 꺼내서 다시 냄비에 데워야하는데 귀챦기도 하구요.
    전자렌지에 데우면 맛은 별로에요.
    참. 그래도 곰국은 잔뜩 끓여서 냉장고에 반은 넣어두고 먹어요.

• 6. 1
    '08.2.19 2:24 PM (221.146.xxx.35)

한번 먹을 양만 해서 먹고, 혹시 남으면 버려요. 전 연속 같은 찌개나 국은 안먹어버릇해서...

• 7. .....
    '08.2.19 5:26 PM (211.246.xxx.246)

요리책보니까 전자렌지 데우면 괜찮다고하던데요..전자파 이런거 안에서는 괜찮다고..전혀 걱정하시말라고...근데 전 전자렌지 데우면 맛이없더라구요...기분상 불에 팔팔 끓여야 될것같고,세균도 없어지는것같고..그리고 양을 많이하지않아요..한번먹거나,딱 두끼 더먹을정도..
    냉장고에 뒀다가 데워먹을땐 약간 물을 더 붓고 팔팔 끓이지요..싱그우면 국간장이나 소금 좀 더넣고...육수넣으면 좋지만 귀찮아서...

• 8. ,,
    '08.2.19 7:00 PM (125.177.xxx.136)

그 끼니에 먹을 만큼만 밀크팬 같은 작은 냄비에 덜어서 데워요...