82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시댁행사에 한복을 입여야 하는데...머리 어쩌죠?

서글픈며늘 조회수 : 770
한복 입을 때 머리 어떻게 하시나요?
주말마다 결혼이 있어서 한복을 입는데요.
지난 주에는 토요일, 일요일에 계속 결혼식이 있어서
토요일 오전에는 미용실 가서 올림머리를 했었거든요.
무려 3만원 이더라구요.
제가 1월 말에 결혼했고 공교롭게도 시댁 사촌들이 줄줄이 결혼을 해서
제가 함부로 할 수가 없어서 그리고 한복 머리를 어떻게 해야할지 몰라
미용실에 갔었는데요.
이번 주말에도 또 미용실에 가서 올림머리를 하려니 돈이 비싼 거에요 ㅜㅠ
미금역 근처 사는데 동네 미용실 가서 올림머리 하려고 하니 3만원 이더라구요.
3만원이면 고기가 몇근 인데…ㅜㅠ
이번주 결혼식은 게다가 호텔예식이라 좀더 신경이 쓰이는 상황인데요.
한복입으면 올림머리 하는게 정상이겠죠?
지난 주에는 한복 입고 이번 주에는 한복 안 입으면
이번주 결혼하시는 분이 섭섭해 하실것도 같고….
제가 이번에 줄줄이 들어오는 며느리 중에 젤 스펙이 떨어져서
그런 것도 신경이 쓰이네요.
일단 중요한 건 이번주에도 한복 입으려고 생각중인데
미용실 가서 올림머리 하는게 좋겠지요?
혹시 미금역 주변에 올림머리 싸고 저렴하게 하는곳 아시면
알려주시면 감사하겠습니다.ㅜㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도 투자
    '08.2.18 4:00 PM (218.38.xxx.183)

꼭 하세요.
    돈 아까운 그 심정 제가 왜 모르겠어요.
    근데,,친척 결혼식 가면 일단 사진으로 님 모습이 영원히 남습니다.
    웃기게 하고 가면 두고두고 입방아 오르내립니다.
    사진 볼 때 마다 얘는 머리가 왜 이러냐 소리 듣지요. 더구나 님도 아직 새댁인데.
    그리고 결혼식에 오시는 분들 눈이 몇 갭니까? 사돈네 포함..
    그냥 그정도는 과감히 기분 좋게 투자하세요.
    지난주에 한 곳에서 머리 마음에 들게 잘해줬음 그냥 거기 가세요.
    괜히 엄한데 가서 맘에 안들게 해서 돈은 돈대로 쓰고 (조금 싸다해도)
    속 상하시고 입방아 오르내리게 되면 안되잖아요.
    이쁘게 하시고 생글생글 웃으시며 기분좋게 하루 즐기세요.
    호텔이면 음식도 맛있겠네요. ^^

• 2. 중요한 곳이면
    '08.2.18 4:21 PM (211.210.xxx.30)

중요한 곳이면 투자하시고요
    아니면 그냥 정장도 무난한데요.
    직계가 아닌 친척 결혼식이라면 한복이 아니어도 괜챦을텐데요.
    식장에서 한복입은 사람들 보면 대부분 연세드신 분들이나
    혼인한 형제자매의 경우쟎아요.
    정장 예쁘게 입고 참석한다에 한표요~

• 3. 하세요.
    '08.2.18 4:25 PM (222.98.xxx.175)

친정엄마가 하나밖에 없는 딸이라고 삼일 밤낮을 이바지를 직접해서 결혼식 전에 보냈지요.
    일요일 아침 미장원에 머리하려고 하니 문연데가 없었지요. 미리 예약을 해야 아침일찍 머리를 해주는데 음식준비하느라 아예 신경을 못쓴거에요.
    겨우 문연곳 찾아서 머리라고 하고 왔는데 신부대기실에 엄마 들어오시는데 제 첫마디가
    "엄마 머리를 도대체 어떻게 한거야?
    평소에 엄마가 머리를 잘 만지시는데 그것만도 못한거에요. 이모들도 난리고....
    사진으로 보니 참...두고두고 그렇습니다.
    그냥 하세요. 사진으로 남으니까요.

• 4. 윗분말씀
    '08.2.18 4:28 PM (211.187.xxx.34)

정답이예요.
    올림머리비용 정말 아깝죠.
    커트도 아니고 파마도 아니고 샴푸 한번하면 끝인데..
    그래도 한복입고 머리 손질안한 모습만큼 흉한거 없어요.
    더구나 새신부이신데요.
    저번 미용실 가셔서 앞으로 올림머리 하러 자주 올것 같다고 잘 말씀해 보셔요.
    가격조정 조금 해주실지도 모르지요.
    저도 시댁결혼식 있음 새옷은 못 입어도 머리드라이라도 해요.
    제가 드라이 한번으로 인물이 달라지진 않겟지만 그래도 신경 쓴 태를 내고 싶어서요.
    저희 어머님은 외모에 민감하셔서 식장서 딱 마주쳤을때 반응을 보이시거든요.
    신경쓴 태를 내어야 무난히 넘어가네요.ㅠㅠ
    새신부신데 스펙이 딸린다 그런 걱정 접어두시고 식장에서 일가친척 만나뵈면
    생글생글 웃으며 밝게 인사하시고 그러세요.
    다들 이쁘게 봐주실거예요.

• 5. 서글픈며늘
    '08.2.18 4:37 PM (61.250.xxx.2)

원글인데요.
    올림머리 3만원이면 어떤가요?
    다들 그정도 하나요?

• 6.
    '08.2.18 5:35 PM (125.182.xxx.176)

여긴지방인데 5만원 받던데요
    색조화장 해주고 속눈썹 붙여주고..

• 7. ..
    '08.2.18 6:08 PM (125.177.xxx.43)

싼거에요 기본이 5만원입니다
    전 결혼할때 산 붙임머리가 있어 그냥 뒤로 하나로 묶고 위에 덧붙었어요
    동생 결혼식땐 미용실서 했고 명절이나 조카 결혼식등 별로 중요하지 않을때만요

• 8. pink
    '08.2.18 6:44 PM (122.36.xxx.144)

저렴한 편이에요^^* 전 기본이 5만원정도하고... 가발비용 이런거 합치면 8만원도 하구요...메이크업하면 10만원대넘고..(참고로 강남.송파 기본미용실서요..압구정말구요^^)머리길이따라서도 다르고...집에 와서 머리.메이크업해주는건 보통 10만원하는거 같더라구요. 비싼건아니에요.
    미금이면 분당인가요..? 분당도 싸진않을텐데..기본물가가요..^^

정말 한복입어야할 자리에만 한복입으셔요. 한복입을땐 머리꼭 하셔요^^*

• 9. ....
    '08.2.19 12:59 AM (211.246.xxx.246)

지방인데,시내 쫌 큰 미용실이었어요..원장님이 직접 해주신다고 10만원 받던걸요...이가자 미용실...지방지점 원장님...