82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

브리타

서미애 조회수 : 763
웅진껄 쓰고 있는데 브리타 정수기로 바꾸어볼까 하거든요.
브리타 정수기 사용후기 부탁드려요.*^^* 많이 귀찮지는 않을지..그리고 마시는 물, 음식하는 물로 쓰기에 많이 부족한지요.
다양한 모델 중 써 보신 것중 추천부탁드려요. 그럼 늦었지만 새해 복 많이 받으시고 장,단점 부탁드려요. 복받으실꺼예요/~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브리타
    '08.2.12 11:04 AM (211.218.xxx.81)

마시는건 생수 사다 마시고요 브리타는 주로 요리할 때나 차마실 때 사용해요. 만약 많이 사용하신다면 비추에요. 하루에 정수할 수 있는 적정량이 있는데(지금은 잘 생각이,,메뉴얼에 잘 나와있어요),, 처음엔 마시는 용도로도 하려고 했는데 전 수돗물 냄새가 나서 도저히 못 마시겠더라구요

• 2.
    '08.2.12 11:07 AM (116.39.xxx.156)

잘 쓰고 있습니다. 물은 항상 끓여먹기에 생수는 안사구요. 지금까지 6년넘게 브리타쓰는데 문제없네요. 그리고 필터교체시기는 따로 신경쓰지 말고, 정수되는 속도가 유달리 느리다 싶을때 교체하면 됩니다.

• 3. 저도
    '08.2.12 11:36 AM (211.221.xxx.245)

브리타 사용해요.
    5년전에는 시누이 부탁으로 200만원대 청* 나이스 정수기 사용했었는데
    관리하기 힘들어서 브리타로 바꿨어요.

처음에는 주전자형 브리타를 2가지 사용했었는데
    요리용으로는 부족한것 같아서 수조형 네모난것 있죠? (이름이 생각이 안남)
    벨브가 달려있는..
    씽크대에 얹어놓고 사용을 하는데 너무 좋아요.
    잎녹차를 하루에 몇번씩 우려서 마시니까 생수가 많이 필요한데
    브리타를 사용하면서부턴 생수 6개짜리를 일주일에 한번 구입해서 식수로 사용하고
    나머지 차,조리수용은 브리타를 사용해요.

새로 이사를 온곳이 아파트는 지은지 얼마 안되었는데 수돗물에 불소가 함유되어 있어서
    그런지 냄새가 나요.그전에 불소 함유 안된 도시의 수돗물과 차이가 있어요.
    차를 마실때 맛의 차이도 확실히 나서 정수기를 다시 구입할려다가 브리타로 했는데
    다른건 모르겠고 냄새는 확실히 제거가 되요.맛도 부드럽구요.
    녹차를 마시니까 알수가 있는데 수돗물로 끓이면 탁한 녹색에 맛도 이상한데
    브라타로 정수한 물로 끓여서 사용하면 녹차에 바다향이 나고 색도 고와요.
    좋은 녹차,홍차도 수돗물을 사용하면 이상하게 만드는데...
    비싼 정수기나 브리타나 전혀 차이가 없어요.

• 4. 괜찮죠
    '08.2.12 2:03 PM (147.46.xxx.79)

피처형 정수기 중에서는 가장 훌륭하죠.

저는 정수기 무용론자라... 오히려 정수기 유해론자라고 해야하겠어요. 물이 고이면 세균/대장균/잡균이 생기기 마련이니까요. 염소가 안 걸러지는 정수기라면 오히려 세균문제가 덜하겠지만요. 음용수로는 수돗물을 염소 제거를 위해 끓여 드시는 게 중간 이상은 가요.

장점은 싸다, 성능이 좋다, 관리가 편하다.

단점은 물을 당장 마시기 위해 받으면 상당한 인내심이 필요하다 (미리 받아놓으면 세균 때문에 좀 찝찝). 매일 같이 자기 전에 한 번은 씻어서 말려줘야 한다 (안 그러는 분들이 훨씬 더 많으시겠지만 고인 물에 세균은 생기기 마련이라...)